新水杯作文
桌子上始终立着一只水杯,深蓝色的半旧的外壳上,隐隐可见些许刮痕,半透明的杯身,五彩的提绳已被磨得黯淡无光,这是同桌惯用的那只水杯。
在我的印象中,同桌很爱喝水,每天,那只蓝色的水瓶总会随着他一起准时出现在教室里。阳光透过洁净的玻璃,柔和的阳光照射在杯子的侧身,霎时间,深蓝色的杯子像是一点点变淡了,而那消失的蓝色忽的转移到那平净的水面上,像是海边沙滩夜晚被卷上岸的海萤,随着浪儿时上时下,若隐若现。
我曾亲手将未喝完的饮料,酸到让人舌头麻弊的糖果,以及多种味道迥异的泡腾片倒进了这只小小的,可爱的水杯。而水杯的主人——同桌,喝出怪味后,却异常镇定地笑着对我说:“好喝。”看到杯子里的水一点儿一点儿被他喝光,我的心里特别难受。“原来他知道是我放的,我的‘罪行’已被‘受害者’察觉了,他会生气吗?应该不会。他都说了好喝了,那我更应该加油了。”我暗自思忖着。
我拧开了他的水杯,一股药味扑面而来。“生病了吗?”我低声自问,握紧手中的辣椒粉,又闻到空气中源源飘来的药香,我退缩了,将他的盖子拧回去。却将辣椒粉一股脑儿全倒进了自己的水杯,端起杯子狂饮,辛辣的汁水冲击着我的喉头,那未完全溶解的粉末扑上我的舌尖,火辣辣的烧着,我坚持喝完最后一口水,尝到数不清的自责与懊悔。
他就像那只蓝色的水杯,一次次宽容我的过错,无声的教诲,全藏在那个杯子中。