新水杯作文
每天,当我习惯性地拿起了桌上的水杯,思绪随着水杯飘向远方……
那一天,我们一组要留在班级里搞卫生。我在扫地而张亮和几个同学把扫把当猴棍耍了起来,他们打来打去的,突然一个人在后面推了一下张亮,张亮一时站不稳,往前冲去,撞到了我的桌子,随着一阵阵抖动,我的水杯在上面打了个趔趄,一头栽下去,“咣当”一声,只见水杯的玻璃片撒了一地。我一看,愣住了,心想:这可是妈妈给我新买的,怎么能这样就碎了呢!看着这碎了一地的水杯,心里越来越难过,于是我生气地对他说:“你太过分了,把我的水杯摔成这样。”只见张亮双手一摊,理直气壮地说:“我又不是故意的。”我一听,火就大了,和他吵了起来。
回家后,妈妈见我闷闷不乐的样子,问:“怎么了?”我把事情经过说给妈妈听后,妈妈开导我说:“张亮不是故意的,应该原谅他。”我冷静了一下,确得自己确实过了,不应该与张亮发火。
我来到张亮面前,说:“昨天是我不对,不应该对你发火,大吼。”张亮从他的书包里掏了个崭新的水杯,说:“是我不对,不应该摔坏你的水杯,这个水杯给你,我们还是好朋友。”
从此,我非常喜欢这个水杯,只要水杯上有灰尘,我会仔细地把灰擦拭干净,不管子是上学还是出游,我都带着它。从此,这个水杯成了我的心爱之物,也是我寸步不离的好朋友。