新水杯作文
小兰家有一个玻璃水杯和一个塑料水杯。
玻璃水杯很瞧不起塑料水杯,嫌它太难看,经常说一些伤人心的风凉话,但塑料水杯从来都没有和它顶过嘴,就由着它来说。有一天,玻璃水杯又在对塑料水杯说风凉话;“你看看你,身上连个漂亮的花纹都没有,价格也不贵,你这叫什么水杯?”塑料水杯说:“你虽然长得好看,价格又贵,但你是玻璃做的,很容易摔碎。”“哼!”玻璃水杯又说,“你有什么权力来说我,总而言之你是没法跟我比的!”塑料水杯不再说话了,而是躲在一旁偷偷地哭泣。它心里想着:“我们本来应该是一对非常要好的兄弟,为什么现在会变成这样……”它想着想着便睡着了,它做了一个梦,它梦到玻璃水杯和它在一起玩耍、嬉戏……过着快乐的日子。
有一天,小兰正在家里玩,一不小心碰到了玻璃水杯,幸亏塑料水杯手疾眼快抓住了玻璃水杯,把它拉了上来,玻璃水杯很感激塑料水杯,并对以前做的事感到很惭愧说:“对不起,我以前不该那样对待你,请原谅我。”塑料水杯对它说:“没关系,让我们再做好兄弟吧!”两个水杯高兴地抱在了一起。塑料水杯的梦成为了现实。
这两个水杯的故事告诉我们:不能看到了别人的短处就笑话别人,要发现别人的长处来弥补自己的短处。