新水杯作文
一个天气凉爽的下午,我来到山山水上语文课。
老师给每个人发了一个小小的纸杯,纸杯外面画了很多小巧玲珑的草莓,里面装着晒干的花瓣和果粒,黑中带紫,很特别,还从来没有见过晒干的花瓣和果粒呢!不过,仔细瞧瞧,也有些像山上的枯草。那些小果粒,黄黄的,软软的,还有点粘手,我凑近闻了闻,哇,好香呀!水果中,还带着花香呢。
接下来,老师给我们倒水,哗啦啦的热水倒进去的一刹那间,果粒、茶叶立马翻滚起来,像在水中比赛跑步一样,你追我赶;又像亲兄弟打闹一般,翻了几个跟头。
过了一会,水变平静了,不过颜色又变深了,刚才还是白色透明的水,现在却变成了浅浅的粉色,那粉,比脸蛋的红淡一点,却比梅花的粉深一点,又似乎是杯子外面的小草莓变成了草莓汁漫了进来了,哈哈,真有意思啊!
我静静地看着,好像沉浸在了粉色的世界里一样。
好奇的我抿了一小口,嗯,有些酸,可我尝不出是甜中带酸还是酸中带甜。作为一个吃货,我觉得这个问题值得沉思。突然,我清醒过来,听见有的同学说是甜的,有的同学说是酸的,有的说还是中药味呢……这是一百个吃货,就有一百种味道吗?
我又看了一会小水杯,哇——我看到水杯里有黄、橙粉、粉红、深粉、玫红、大红、橙红、橙黄、最后还有紫红……这些颜色交织在了一起,就像是最美的晚霞落在了杯中。