新水杯作文
炎热的太阳下,咕噜咕噜,我把水杯中的水一饮而尽。
这只不起眼的小水杯陪伴我快有五、六年了,体型娇小可爱,杯身呈天蓝,有些地方褪色了,充满岁月的痕迹。
中秋节前,我去报告厅彩排飞花令,一不小心把水杯弄丢了。
第二天,我想喝水时才发现它不见了,顾不得热腾腾的午饭,我火速赶到报告厅,发现门上锁了,运气不错,我找到了清洁工阿姨,开了门。
报告厅里没有空调,豆大的汗珠从发梢滴下,后背湿透了,但我仍趴在地上,觅死觅活地找,突然在座椅下,摸到了什么东西,我兴奋极了,可惜发现是发饰,我的心情从沸点降到了冰点。
无果后,我突然想起那天除了去过报告厅,还到过多媒体教室,行色匆匆的半路上,碰到了小范,她见我两手空空:“水杯找不到就算了吧!那么多年头了,旧了,换一个吧!”
“不,我一定要找到它,不然我就不回家!”我坚定地回答。
到了多媒体教室,我一排一排仔细查找,不放过任何一个角落。功夫不负有心人,原来是好心的柏老师见昨天有人落了水杯,放入了办公室。
见到水杯,我又亲又吻,喃喃自语:“终于又见到你啦!”小水杯好像也笑了起来,露出洁白的牙齿,每一根眉毛上都充满了喜悦,似乎在说:“小主人,我想死你了,被陌生人带走,好可怕哦!”它嗲嗲的声音让我心疼。
怀揣着水杯,犹如苏武怀揣着那支象征国家尊严的旌节,我知道我永远不会和它分离。