新水杯作文
今天早晨,我踏着欢乐的步伐走进学校,一路唱着欢快的歌曲,心情格外高兴。像一只没有烦恼的小鸟。
我不知不觉来到了教室门口,走进了教室里,大家都在认认真真的阅读课文。
我来到座位前拍拍盛泽西(我的同桌),他慢悠悠的站了起来,我从他的椅子上跨了过去。
就在这一瞬间,因为他的书包放的太靠里了,我过的时候一不小心把他的书包给弄倒了,我先一愣,谁知这时,可能是水杯盖没盖好,里边的水也洒了出来。
我顿时傻了眼,嘴巴变成了:“O”字型。一动不动,脑子里一片混乱。我弯下腰,把盛泽西的书包和水杯捡了起来,想到:等一会儿交作业的时候,再收拾残局吧!
早读过后,等同学们交作业的时候,我去拿了抹布擦了擦,但还是有点潮。
到了第二节课后,地面渐渐变的黑乎乎。像摸了一层黑色的东西。
第四节课上完了,一上午过去了,同学们可能注意到了地面的变化,但是没有议论纷纷。
到了放学的时间,我迷惑不解的问盛泽西:“你的水杯里装的是什么水呀?”盛泽西爽快地说:“装的是蜂蜜水!”
“哦!”我的心里又压了一层重重的大石头,“这下可糟了,我说地上怎么黏糊糊的!”
到了下午上学,陈老师看到了,于是就拿起拖把,拖了拖,这才干净了许多。我长长的出了一口气,心里的大石头总算落地了。幸亏老师没吵我。
都是水杯惹得祸,但也有我的过失。从中我明白,以后自己做错了事要自己承担!