新水杯作文
无事时,我常常会在心中想象各种东西。在我的想象中,我“发明”过许多方便神奇的物品,“智能水杯”就是其中之一。
我的“智能水杯”外观是娇嫩的粉绿色,微微带着些透明,乍一看和普通杯子好像没什么两样,但若仔细观察,你会看到杯盖上有三个按钮。你可以让它变大,或是变小,只要按下其中的“声控按钮”,就能用语音对它下达指令。
如果你想喝上一杯可乐,只需倒进些许的水,再按下“调节按钮”,杯子上便会立刻出现一个数字感应区,闪着柔柔的五彩的光,同时,它还会用甜美的声音告诉你:“可乐请按一,牛奶请按二,果汁请按三……”选择好后,按下“确认”键,过上几秒钟,杯底悄悄地冒出一些五光十色的泡泡,缓缓地向上升,泡泡越冒越多,等到它们挤满了杯子,“啪,啪,啪……”那些泛着微光的泡泡爆裂开来了。这时,呈现在你面前的就不再是先前的水,而是一杯甜甜的可乐或是牛奶。
再来仔细观察杯壁,你又会有新发现。几个银色的小方片镶嵌在外壁,旁边标着一行行淡黄色的数字,这是用来调节温度的。只要将手指按在小方片上,使标记亮起来,水杯便会自动加热或冷却至你想要的温度。
这就是我的智能水杯,它是我幻想中最得意的“作品”。你觉得怎么样呢?