新水杯作文
我最近发现,爸爸老是在“玩”水杯,真不知道他在干什么,于是,我就问爸爸“爸,水杯有什么好玩的,喝水也能玩出花样吗?”“哦,是这样的。”爸爸回答道:“我发现了摩擦水杯的边缘,水杯就会发出声音,不信,我们做个实验。”
我去拿那个水杯,爸爸在水杯里加了半杯水,说:“接下来就是见证奇迹的时刻!”说着,用手指蘸了一点水,在水杯的边缘摩擦,“呜、呜、呜,滋、滋、滋,”哇!竟然发出了美妙的声音哩!“仔细看水。”爸爸嘱咐我,我一看,呀!不得了了!水杯里的水掀起了美丽的波纹。“为什么水杯能发出声音呢?”“为什么水能掀起波纹呢?”我就像是“十万个为什么”追问着爸爸。“那么,你知道为什么水杯能发出声音吗?”爸爸问:“嗯,我不知道?”我说。“告诉你,只要记住一句话,任何物体振动就会发出声音。”爸爸说。“那么水纹呢?”我又问。爸爸说:“是因为水杯能发出振动,这样,水就能发出振动了。”爸爸又说:“你把杯子用手握住阻止振动,就看不见波纹,听不到声音了。”我试了试,哇,是真的耶!
原来玩耍中也是可以有所发现的呀!我相信今后通过我更加仔细的观察,会有更多更好的发现。