新水杯作文
“哈哈哈,哈哈哈......”教室里的声音一浪高过一浪,他们在干什么呢?快随我去看看吧。
今天,老师告诉我们要做一个有趣的实验——水杯倒立。立刻就有人质疑了,“水杯怎么可能倒立呢?”我的心里也出现了一大排的问号,我们疑惑不解,两只眼睛直勾勾地盯着老师做示范。
只见卢老师准备了一个桶,桶里装满着水,还有一个塑料杯和一个纸杯。首先,卢老师用纸杯里的水倒到玻璃杯去。倒到了三杯半的水,才把玻璃杯装满。然后用纸轻轻地放在杯口上。卢老师说:“水一定满过杯子的口。”卢老师将杯口轻轻压了一下,然后再快速地把杯子倒了过来。纸片问问地托住了水,滴水不漏。
终于轮到我们做了。我是第三个做实验的,别的同学在做实验的时候,我一直都目不转睛地盯着看。盼星星,盼月亮,终于轮到我了。全班同学都凑了过来看,这时我很紧张,手仿佛都在发抖。但是全班同学都喊着“加油、加油”。在同学们的鼓励下我战胜了心里的紧张。我一边回想卢老师说的原理,一边在做实验,奇迹发生了。水杯真的可以倒立!这可是我做实验第一次成功。我心里简直乐开了花。
这个小实验真是有意思。做科学小实验,不仅锻炼了我们的动手动脑的能力,也让我从中懂了科学的道理,真是两全其美。