新水杯作文
有人说,关爱是一句热心的问候;有人说,关爱是在你寒冷的时候送来一床棉被;我觉得关爱是在我口渴时,同学递给我的一个水杯。
夏日的一个中午,我在烈日炎炎的太阳底下进行魔鬼训练,在太阳的烘烤和训练的压迫下,我一会就挥汗如雨。终于,训练结束了,在教练的“解散“声中,我飞似的奔向宿舍,准备拿水杯去打水。可我刚到宿舍,就傻眼了——我把水杯放在教室里了,我只好向舍友们借水杯。
我来到司源面前,他正和叶楚枫玩得不亦乐乎。“司源,可以把你的水杯借我用用吗?我刚训练回来,非常渴,可是水杯又放在教室了。”我拍了拍他的肩说道。“不行!谁叫你不带水杯,活该!” 司源看都不看我。我转身向旁边的叶楚枫“求救”。叶楚枫抬起头,盯着我眯上双眼,轻蔑的说:“我才不借你呢,我的水杯容易碎,待会你要是把我水杯打碎了怎么办?”我又吃了一次闭门羹,只好悻悻地离开了。我再问别人,可是他们都拒绝了我。
我急的团团转,喉咙也快干得冒烟了,可就是没人愿意帮我。“许恒,你用我的水杯吧!”我转身一看,原来是大杰,他递给我他的水杯,“不过用完要洗一下哦!”我感激地看着他,接过水杯,飞快地跑向饮水机,竟然忘了说“谢谢”。我打好一杯水,喝了一口,有生以来第一次觉得水是那么好喝,那样甘甜。
喝完以后,我拿着水杯往回走,突然想起还没洗杯子,我又返回了饮水机……