新水杯作文
那是一个特百惠的蓝色保温杯,杯盖上有竖道的条纹,非常方便拿握,而且材料环保,结实。
它是妈妈送给我的儿童节礼物,我已经用了四年了,今年再拿着它看时,仿佛又回到了四年以前,想到了以前的点滴往事。
“妈妈,这个儿童节给我什么礼物啊!”我说,妈妈神秘地一笑,却不说话。
到儿童节那天,我的礼物却是一个杯子。我生气极了,因为这是我收到的第一个不是玩具的礼物。我一甩手,把杯子扔到了地上,妈妈小心地捡起杯子递向我,对我说:“你从小容易上火,一上火就有鼻炎,还得去看病,还不如多喝点水不上火呢。这次给你买了一个水杯是我和你爸商量过的,想让你在学校里有点热水喝。”
虽然不想要这个礼物,但是想到鼻炎的痛苦,我也就乖乖地把水杯收下了。有总比没有强,是吧?
之后,每天我都拿着这个水杯,对它的感情由讨厌转变为喜欢。
六年级时,进入了叛逆期,妈妈总是对我说:“要多喝水,要在不渴的时候喝水,渴了就迟了。”我却总是不耐烦地回答:“知道了,知道了。”却根本没把妈妈的话放在心上。
有一次我故意不带水杯,下课后和同学一起狂饮冰镇矿泉水,于是我生病了。
一天没去上课就是我课间狂饮冰镇矿泉水的后果,此后,我一直乖乖的带着这个水杯。
父母的爱都蕴含在一个杯子、一杯水中了。