烦恼逆流成河黄紫青成长就如一条长河,左岸是我无法忘却的快乐时光,右岸是我紧张的初中生涯,中间飞快流淌过的是我数不尽的烦恼。—题记光着脚丫遍地疯跑的幼年已逝去,背着父母亲偷偷狂翻漫画的童年已逝去,迎来的是紧张的初中生活,同时,我的烦恼也悄然爬上了心头。让我发愁的语文语文真是一门深奥的学科,我学习起来本就费劲。父亲又是我的语文老师,有时竟还逼我做课外阅读题。不必说那难背的律诗,也不必说那艰涩难懂的文言文,单是每周一篇周记,我就无力“抵抗”了。每次作文时,我就好比那趴在窗户上的蚊蝇——前途光明,出路全无。
每到星期五放学回到家,我便低声叹息,暗无天日。有人说,绞尽脑汁,全力以赴便可成功,我把脑汁绞尽了,力气用完了,却依然写不出来,真是“学习烧不尽,烦恼吹又生”!让我无奈的数学数学这门学科由班主任当“掌门”,弟子不得不用功啊!可我天生就有数学恐惧症,要把它弄懂学透,简直比登天还
难。特别是让从小就讨厌数学的我来解几何题,其结果可想而知。我的证明过程让班主任口瞪目呆,时常被“K”得大包小包,再加上老爸时常与班主任“密谋”,我的状况就更惨不忍睹。班主任是一位异常严格的老师,“几何几何,想破脑袋”,这对于我来说,是大包加上小包啊,所以我无论多不情愿,都得拿起笔,面对平角、直角,唉!让我头疼的地理“同学们,今天我们学习”王老师开门见山,直奔主题。他在台上讲得眉飞色舞,我在底下叫苦连天;他在台上讲得神采飞扬,我在底下愁眉苦脸;他在台上讲得手舞足蹈,我在底下摇头叹息。
地理太抽象,对于缺乏空间想象力的我,好似雾里看花,糊涂又无趣。有的时候,他会问:“同学们,听懂了吗?”我会和同学们一起回答:“听懂了。”可心中那许多疑惑却依旧悬而未决。步入初中,烦恼逆流成河。但生活的船却不会因我们的叹息而停息,所以烦恼再多,我也要去化解,以良好的心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸。