渐至佳境的作文
没有人会一次性成功,而成功也没有捷径可走。而在成功的背后,是无数的付出与失败。而唯有努力奋斗,才能做到渐至佳境,最后取得成功。
众所周知,金州勇士队的史蒂芬库里,是NBA当之无愧的巨星。但他的过去并不是那么美好。
少年时代的库里身材矮小,体质瘦弱,根本就不是打打篮球的料。可他不气馁,每天咬牙坚持进行体能训练与投篮练习。他的手掌上被磨了一层厚
厚的茧子。终于,他打进了NBA,成为了一名新秀球员。
但这只是成功路上的一道坎。初到球队的他,并不被看好,大家都不认为篮球对他来说是本色当行的事。但流言蜚语并不能阻止他的脚步,反而成为了助力。他在比赛之余,会投一百个三分球,直到把准度达到百分之九十五以上才肯罢休。日复一日,年复一年,他终于靠他的努力奋斗,渐至佳境,最终走向了成功。
所以说,努力奋斗,便是渐至佳境的不二法门。
努力奋斗,会使苍鹰翱翔于天空;努力奋斗,会使鱼儿畅游于激流;努力奋斗,会使我们找到人生的意义,披荆斩棘,不畏艰辛,一路向前。由逆境变为顺境,最终走向成功的终点。
无独有偶。中国女排队长惠若琪,在2016年的里约奥运会中,带领队伍取得了冠军。可一切都是来之不易的。
2010年世界女排大奖赛中,他左肩脱臼,现在肩膀内还有着许多颗钢钉。更遗憾的是2015年世界杯赛前,她被查出了心脏病,经历了手术的鬼门关后,她咬牙坚持恢复。可是在备战奥运期间伤病再次阻碍了他追求梦想的道路。但她知道,在逆境之中,唯有在努力一点,才能走出困境。于是,在淘汰赛中,惠若琪毅然上场,最终渐至佳境,取得了成功。
渐至佳境,这是一个多么美好的词语。可真要做到,实属不易。而努力奋斗,是渐至佳境的唯一秘诀。
所以,成功是十分困难的,不要继续浪费着时间,努力奋斗吧。到那时,渐至佳境便是轻而易举了。