“哇!她们好厉害啊!”三年前,在一次与我同龄人的比赛中,我惨遭淘汰,在看其他人打决赛时,我感叹道。
看着她们获得全省冠军的时候,我躲在角落里看着。我看了看她们脖子上挂着的金牌银牌,再低头看了看自己。虽然脸上是不屑的表情,但是我的心里已经鼓气了“一腔热气”准备朝着目标发动“进攻”。
从那时起,我就不把打球当作娱乐项目了,我把它当成了我的短期目标。
为了这个目标,我在田径场上就像一只打了鸡血的猴子,永远不想落在其他人的后面,在田径场的我,黑黑的、小小的,在田径场时间的压迫下还在傻傻地笑。那灿烂的笑在现在已经体会不到了。在球场上,我眯着被太阳照的眼睛,虽然那个时候一天到晚打多球固定动作练基本功很枯燥,可是我好不开心,鸣蝉在树叶间为我们伴奏,无数的小飞虫在为我们跳舞,像是一个梦幻的国度。
渐渐的,我不是第一场的淘汰者了,所有的家长和教练看到了一个全新的我,在一次次的输球中,我成长了,在一次次的落寞中,我坚强了。
在人生中,所有的事情都是由不行到行,但是这个过程是十分令人回味的,这样的人生才是完整的。