渐至佳境的作文
我们做任何事都要渐至佳境。
上一次,我报了一个作文班,叫“联翔语文”。一开始,由于其他同学都是初一的,他们讲的内容我不大听得懂,为此我很懊恼。可是过了一段时间,我渐渐能听懂了,上了十几次课后,我完全听得进去了。
还有一次,数学课讲一个新授知识,叫“用假设的策略解决问题”。我上课一个字也没听进去,因为我认为实在是太难了。回家后,我做了反思工作,认为是我思绪太乱了。我下课请教同学,上课有不懂的地方积极举手问老师,老师和同学们也认真为我作了讲解,我也花了很大功夫钻研,做了各种各样的题目,各种各样的练习,终于学会了“用假设的策略解决问题”。
同学们,世上没有一下就能掌握的事情,我们不能太过自满,要不断尝试,不断进步,才能渐至佳境,取得最后的成功,成为最后的胜利者。