渐至佳境的作文
有些事情有没有去做过,会觉得十分无聊,但你去尝试做了,对它有兴趣了,便会渐至佳境。
刚上小学,特别不喜欢读书,一张纸上印了许多黑体字,又看不懂,觉得十分无趣。但过了几个月,对汉语拼音熟悉了,开始觉得汉字特别有意思,几个字就可以组成一个妙趣横生的词,许多字可以组成一首脍炙人口的诗。后来,看见书店里有许多带汉语拼音的书,其中有一本名为《格林童话》的故事书,翻开书,我立即被里面栩栩如生的插画吸引了,后来又发现书中的许多故事都是妈妈讲过的。看着看着,我对这本书已经到了爱不释手的地步。不过几天就看完了。
但这些故事已经不能够满足我对童话的热爱。我又迷上了安徒生童话。渐渐地,我对书的热爱已经过了痴迷的地步,里面的各种故事给了我不同的启发,让我明白了许多道理。回想起以前说书是世界上最无趣的东西。我就体会到了渐入佳境是怎么样的过程。
读书是一个有趣的事情。只要你细细品味,就会渐入佳境。