渐至佳境的作文
我现在打篮球打得很好,但在同学们的赞扬下,其实隐藏着挥之不去的汗水。
记得那是我小学三年级,我听说了姚明,并看了他的球赛,从那时起,我便迷上了打篮球。我天天都在小区的篮球架下不断的练习着、练习着。
记得一开始我去学打篮球的时候,我是年龄与个头儿最矮、最小的。第一次和他们打篮球的时候,我们挤在一起抢球。我的手指头在抢球时破了,我便哭丧着脸坐在一边了。妈妈见了急忙过来安慰我,把我的手包扎好,鼓励我“世上无难事,只怕有心人。”在妈妈的“心理教育”下,我终于重振旗鼓,决定“东山再起”。最后,在我的不懈努力下,我的技术有了很大的提高。
为了让我的技术有更大的提升,无论作业有多少,身体有多虚弱(只要不出意外)我都会坚持每天练球,几年后,也就是今天,我的球技已经比以前厉害多了,相信以后我会更强大,我要让那些说我个子矮不该打篮球,笑话我的人彻彻底底地信服我!
现在回忆起以前的“奋斗史”,再回首今天,也许这就是渐至佳境的诠释吧!