渐至佳境的作文
毛竹因有了四年的沉淀,在第五年疯狂拨高长出难以到达的高度;山河因千万年的沉淀而垒出了地壳上特有的凹凸,人也同样会因沉淀而渐至佳境。
沉淀使章子怡在事业低潮时不懈前行,并走上国际奖台。
备受网友和媒体辱骂,但她并没有失去希望,而是在剧组中潜心学拳整整三年,这期间推去了所有的工作,这三年学拳的积淀,造就了她在[一代宗师]中惊艳的气度和演技,也是因这三年的沉淀,她演活了武术的精神。凭这个角色连拿下十二座奖杯,成为奥斯卡终身评委。
沉淀使木村在事业中逐渐成功,使他的前途越发明朗。
木村在大学毕业后与同学一起研究新式苹果的栽培,在最初的种植时,苹果总是甜度不够,于是销量十分少,但是木村却在那两年并不气馁,考进了农林大学进修,每天读书来充实自己在培育方面的问题,历经一年,终于发现了苹果的问题并改善了种种浇灌漏洞,使他的苹果销量倍增而且有了更大的名气。
沉淀使李剑青最终得到李宗盛真传,在歌坛名声渐响。
李剑青刚踏入歌坛时,名声并不大,但是他没有企图用唱歌时的刻意转音和绯闻来博人眼球,而是拜李宗盛为师,从修乐器调音开始用了五年一步步培养自己在音乐方面的才能,用他这五年沉淀的结果与蜕变打动了李宗盛,赢得了上台的机会,从此顺风顺水,凭借着出众、沉稳的唱法,收获了众多粉丝,还被媒体评为“年少老成的诗人”,在事业中闯出了一方天地。
由此可见,他们的渐入佳境并不是偶然,而是静心沉淀后的必然结果,何不让我们沉淀下来,靠近自己的佳境呢?