渐至佳境的作文
搬进新居,每次放学回到家中,总能听到隔壁传来叮叮咚咚的琴声。每当这时,妈妈总要重复那句叹息:“哎!你看人家琴弹得多好啊,你什么时候也去学琴啊!”重复次数多了,我便真的坐进了琴房。哦,黑白的琴键令我好奇。
在高高的琴凳上坐上一小时,对我来说就像在老虎凳上坐了半天。每次练琴,手指极不情愿地机械地听从着我的命令,抬起、落下、按琴键、再抬起、再落下。五线谱上的小蝌蚪常常躲在水草丛里,即使我把眼睛睁得再大,也老是逮不着。唉,母命难违啊!
琴凳坐久了,练习的曲目也渐渐多了。尽管练琴的路依然泥泞,但我总能连续走上一小段,不至于接连跌倒。这时,老妈总会在拖地或炒菜的间隙送来声音:“儿子,你弹得真不错!”是吗,我弹得不错吗?我也发现我的手指能在键盘上行走,;甚至跳跃了,五线谱上的蝌蚪们能听从我的指挥,整齐地排着队游来游去。嗯,弹琴的滋味也不错。
渐渐地,随着我手指的舞蹈,我能看见两只蝴蝶在我面前翻飞,它们每一次挥翅,都能荡起曼妙的涟漪。我发现,我按下的不再是琴键,而是在触摸艺术的灵魂,探寻真挚的情感,交流深邃的思想。莫扎特的小步舞曲跳的是对生活的热爱,斯特劳斯的踱步是深夜的沉思。彩云追月是那么的宁静和谐,让我把更多的憧憬献给爱丽丝吧,她是那么迷人。啊,音乐的世界让我陶醉。
琴声,让我沉静;琴声,让我广博;琴声,让我渐至佳境。是的,任何事情开始时都很枯燥,但随着你的坚持,都会渐至佳境。