去年,我在网上看到了一种新运动:跑酷。看了一些关于它的视频,热爱运动的我更加激动了,从那时起,我正式开始学习这项又危险又好玩的极限运动。
虽然我生活的地方关于跑酷的场地并不多,但有时看到一堵墙,一道栏杆,就情不自禁地要去翻越这些障碍。
我以居住的这幢楼前的一堵墙作为目标。我助跑,跳跃,撑墙,然而悬在空中,没力翻越。原来跑酷没有我想象中那么简单!我暗自发誓一定要攀上这堵墙。我开始锻炼,开始尝试。我曾一次又一次练到肌肉疼痛,我曾一次又一次站在这堵墙前尝试。
我最终翻越了这道坎。虽说这堵墙只是和我一样高,但站上去感受萧萧冷风的那一刻,心中还是说不出的激动。
我又开始追求更高难度的动作——荡杆、猫扑……这一个个动作最终都被我克服。渐渐地,我对这项运动越来越热爱,也对它越来越了解,越来越擅长。
没有你翻不过的坎,世上无难事,只怕有心人。在这些困难中,你会一次又一次得到提升,渐渐变得更加优秀。