渐至佳境的作文
6月的空中弥漫着一种思念的味道,端午节过后,父亲节如期而至。思绪被拉扯到那天艰辛却又幸福的时刻……因为一切就是这样渐至佳境,让我对生命有了更深的认识。
爸爸因长期的病痛,闷在家里,天天有气无力,脸色苍白得让人心疼,对此,妈妈也总是眉头紧缩,愁容满面,一背地里还不时地悄悄抹眼泪,家里就是个悲伤地,空气也格外的压抑愁闷。那天我突发奇想,要载爸爸出去看看郊外的景色,爸爸刚开始皱了皱眉,断然回绝,但禁不住我的软磨硬泡,虽然犹豫,最终勉强还是答应了。
我扶起爸爸,攒足了劲拉他站起来,却差点摔倒。我小心翼翼地把他扶上了电瓶车,等爸爸坐好,我就朝着目的地进发了。湛蓝的天空,像一池倒映的湖水,清新的空气,似醇酒的芳香,沿途的风景令人心旷神怡。我回头看看爸爸,他默默地看着路旁熟悉的,似乎又早已被他遗忘的景色,脸上露出了久违的笑容,眼睛半眯着,完全沉浸在这美好的境界。
骑着骑着,车子竟然没电了,难得带爸爸出来散心,还没到那个地方,难道就这样半途而废吗?我急得不停地摇晃着车子,不时下车查看。爸爸安慰我说:“别着急,孩子。”我执意要载爸爸到郊外,就很努力地蹬着车,此时又传来了爸爸虚弱的声音:“我们回去吧,下次再来,这里的景色不错呢,我已经看到了,孩子!”我摇摇头,继续向前推着车子,汗珠一滴滴流下来,我的脸逐渐变得通红,气息也渐渐变粗,我再次费力地蹬着脚踏,心想这条路怎么这么长,但是我想着爸爸难得出来一次,我要让他看最美的风景,于是依然努力地坚持着。
或许是过了极限,脚步没有了之前的哀怨,风吹得我浑身很凉爽。终于到了我想到的地方,我转过头去,看见爸爸虚弱的身影颤巍巍地站在风中,原先健康的人已被病魔折磨得不成样子。再看着周围绿草茵茵,金黄的油菜花向我们绽露笑脸,正展示着生命的美好。我向爸爸介绍这些美丽的景色,他抿着嘴笑着,看到他黄黄的脸上有了些许红晕,突然觉得这个世界充满了希望。深深吸了口气,我用行动告诉爸爸一切都会渐至佳境,他也不要放弃希望。即便前方充满黑暗,也会有光明,等着我们去开启。