渐至佳境的作文
小时候,偶尔路过一家琴行,听见从里面传来的悠悠扬扬的琴声,我顿时就被吸引了,心中萌生了要学钢琴的念想。
几天过后,一架黑色的钢琴运到了我家。我对这个黑色的钢琴充满了好奇。左看看,右瞧瞧,对它爱不释手。
随着年龄的增长,我的弹琴水平也有所提高。可是到了可以参加比赛的水平时,我却害怕了。我害怕舞台,害怕比赛,害怕失败。在心理的重重压力下,我慢慢退缩了。
每当我看见那些和我一起学琴的小伙伴们捧着一大堆奖状和奖杯时,我心里羡慕极了。可是我依然畏惧比赛,尽管我内心非常想要和伙伴们一样获得很多的奖项来证明自己的实力。
终于,我鼓足了勇气,参加了我人生中第一次钢琴比赛。比赛时,我坐在候场室里静静地等待着,但是我的内心却极度害怕。害怕发挥失常,害怕失败,慢慢地我的手心里汗也出来了。终于轮到我上场了,我站起来深呼吸,告诉自己一定可以战胜自己,一定可以成功的。坐在钢琴前,我弹了一首我最拿手的《圆舞曲》,亮丽的琴声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢开来,充满着世界的每一个空间。琴声中仿佛有一个白色的精灵在随风而舞,姿态优雅高贵;又好像有一朵朵耀眼的玫瑰芬芳开放,飘逸出音乐的芬芳。我的琴声时而舒缓如溪流,时而急促如瀑布,时而清脆如泉水,时而高昂如虎啸。如此琴声,飘荡在诺大的赛场里,激荡着我的心田久久不能离去。
当台下的评委鼓起热烈的掌声时,我知道我做到了,我成功了。当一等奖的奖杯拿在手里的时候,那种成功的喜悦溢于心田,难以言表。
从此以后,我不再畏惧比赛,不再羡慕别人的成功。当书桌上的一张张奖状和一个个奖杯渐渐多起来之后,我欣慰了,我知道只要自己努力,自己也能成为自己的骄傲。
正是那次挑战,我鼓起勇气努力拼搏,从而收获到了甜美的果实。如此想来,人不就是应该如此吗?面对困难,不畏惧,勇敢直前,让自己的人生渐至佳境。