舌头的故事作文
“啊!”
“我的舌头!”
一阵杀猪般的叫声,又一次从某间屋子里传了出来。又是我,一个贪吃却又极不长心的初中生。
这是一个很普通的星期天,我正享受着美味的寿司,当我有滋有味地吃着三文鱼的时候,我,不小心把自己的舌头,给狠狠地咬了一下!
这可不是一个小伤!要知道,搞不好我舌头可就废了!当天吃完晚饭后,我整个人都不好了。舌头不光肿了一大块,而且时不时就会“发作”(钻心的刺痛),就连说话都只能发出“#@#¥还得四%”之类的声音。啊!倒霉的舌头!
第二天,我的舌头仍旧没好。吃早饭时,舌头一碰热乎乎的面条就痛得要死要活,简直生不如死!啊!可恶的牙齿!你平时也没少吃肉,怎么就想吃舌头了呢?!
整个上午我都没怎么讲话——反正说了别人也听不懂。中午回家后,妈妈看我那难受的样子,二话不说,拿出了“独家秘方”,直接灌进了我的嘴里,一脸严肃地说:“含着!不能咽!”接着,用一种戏谑的眼神看着我,又带一点幸灾乐祸的口气对我说:“怎么?最近是不是没怎么给你吃肉,想吃舌头了?”我听了之后,哭笑不得。“独家秘方”贼难吃,趁妈妈不注意,悄悄云洗水间吐掉,然后洗了手,坐回餐桌,准备开始“大快朵颐”。
当然,大快朵颐这几天都不可能了。
哎!可恶的牙齿!倒霉的舌头!
“傍晚时候,上灯了。一点点黄晕的光烘托出一片安静而和平的夜……”
这是我在“小熊打卡”。咬了舌头,“小熊打卡“可是要读的啊!要读的啊!要读的啊!
啊!舌头!我求你给点儿力吧!
然而祈求是不起作用的。
“熊(乡)下去,修(小)路上,石球(桥)边,有撑起伞慢慢走着的绒(人)……”
啊!倒霉的舌头!我读不好都怪你!
那天晚上,我要么读错音,要么舌头不时传来一阵钻心的疼痛,疼得我直流眼泪。直到十点多钟才勉强打完卡。
过了一个星期,我的舌头终于好了!太棒了!我又可以大快朵颐了,我又可以大声朗读了!啊!善良美丽又柔软的舌头,我太感谢你了!你终于恢复了!我爱你!
然而,我那舌头的运气似乎总是不那么好。
又一个星期天,天气如同往日一般炎热。也不知我妈怎么想的,大热天竟然炖了一锅牛肉!但说实话,牛肉看上去十分鲜嫩,那迷人的肉香顷刻间就扑入了我的鼻腔,调戏我的味蕾,我的口水不自觉地就“溢”出来了。
它一被端上桌子,我便如同饿虎扑食一样飞快地夹起一块牛肉,不管三七二十一,直接扔入嘴中——
“啊!”
“烫死我了!”
我急忙将牛肉吐出来。我感觉自己的舌头似乎已经被烫到没有了知觉,便拿起水杯猛灌了两杯凉开水。喝完水,觉得舌头已经恢复了知觉,我又拿起了筷子,慢慢地将牛肉送进嘴中,觉得温度合适,就开始有滋有味地吃起牛肉来。
真香啊,我完全沉醉在这美味地肉香中……
不一会儿,某小区又传来了杀猪般的叫声——
“啊!”
“我的舌头!”
那个幸灾乐祸的声音又在我耳边响了起来:“怎么,吃着锅里的,想着自己嘴里的?”
我懵了,我平时也没少吃肉,怎么就老想吃舌头呢?
我感觉自己很倒霉,牙齿很可恶。几乎每隔一周,我就咬一次舌头,究竟是我可恶还是我的牙齿可恶?究竟是我倒霉还是我的舌头倒霉?
我糊涂了……