舌头的故事作文
今晚,面对一大桌美食,我迫不及待地夹菜塞进嘴里。却没想到,舌头尖好疼啊!这是怎么了?我对着镜子仔细观察它,原来是舌尖上破了一个小口子,难怪疼了!
我吐着舌头,“丝丝”地吸着气止疼。不仅如此,我还发现了有趣的事——舌头上真是别有洞天啊!我们的舌头很灵活,就像一个在嘴里上下乱窜的小捣蛋,它一会儿伸得又长又尖,一会儿变得又宽又扁。它又像一个神奇的魔术师,有时干干净净、粉红粉红的,有时披上了白色的外衣,有时换上了黄色的衣裳,有时更离谱——舌头鲜红,长着红色的小草莓点。哈哈,白色、黄色的衣裳就是舌苔。舌头还能反应我们的身体状况呢,中医上的望诊就要看舌头。
我的牙齿像一排坚固锋利的刀,把美食都切碎。舌头呢,也像一个能屈能伸、柔韧有余的大将军。它们两亲密合作,一顿美食就进我的肚子了。舌头上有很多味蕾,酸甜苦各种滋味都靠它来感受。每次我一闻到饭菜香喷喷的味道,口水就不自觉地涌出来了。哈哈,真是馋嘴的舌头!