舌头的故事作文
一天,牙齿和舌头闹起了别扭,舌头对牙齿说:“你看你,不一会的功夫身上就黄不啦叽的真恶心。要不是牙刷大哥每天帮你洗澡,你身上该有多臭啊!”
牙齿不甘示弱:“哼!你别门缝里看人——把人看扁了,我有多坚硬你知道吗?我一口就能把你咬成泥。”
舌头不服气:“那行我们骑驴看唱本——走着瞧!”
这天,主人去吃大餐,刚把一块美味的红烧肉放进嘴里,舌头立马伸过去抢肉。牙齿也不甘落后,一口咬住肉,同时也咬住舌头,舌头被咬得直流血,立刻火冒三丈地对牙齿吼道:“你干嘛?干什么咬我?”
牙齿得意洋洋地说:“谁让你看不起我的,让你尝尝我的厉害,哈哈……怎么样,舒服吗?”
舌头恼羞成怒,直接把肉抢了过来,它把肉的味道全尝完了,可怎么把肉吞到肚子里呢。尽管舌头用了九牛二虎之力也没把肉吃下去。这时,他也快被肉压得喘不过气来了。舌头这才恍然大悟:“团结就是力量。”舌头把肉给了牙齿并真诚向它道歉,牙齿原谅了他,它们又是好朋友了。一起品尝着美味佳肴。
这则寓言告诉我们要团结友爱,互帮互助,我们的生活才会更美好,世界才会更和谐。