舌头的故事作文
一天,我在报纸上看到一则新闻,说某市一个小男孩在喝水时,舌头被瓶口吸了进去,小男孩的家长把小男孩送到医院,经过数小时抢救,才把舌头拔了出来。
看了这篇新闻,我十分震惊:瓶口怎么可能把舌头吸进去呢?于是,我决定做一个实验。我让妈妈在市场上买了两个猪舌头,一盒火柴,一个废弃的塑料瓶。然后实验开始了……
我把火柴点燃后放入塑料瓶里,然后把猪舌放到瓶口,等火灭后,我想把猪舌拔出来却怎么也拔不出,无奈之下我把瓶口用剪刀剪开,才把猪舌拔了出来。被救出的猪舌上血红血红的……
我接着做实验。我先用针在瓶底穿了一个小孔,然后把火柴点燃放入塑料瓶里,再把另一个猪舌放在瓶口,火灭后,猪舌被我轻易地拔了出来。
这到底是怎么回事呢?我百思不得其解。对了,找百度啊。我立刻打开电脑,终于找到了答案:瓶口之所以能把舌头吸住是因为你把舌头放进去后,里面的空气不畅通而堵在里面,舌头里的血因为没有了氧气而不断膨胀,舌头越来越大,所以舌头就拔不出来……
每次做科学实验,都会有新的收获,今天我又学到了一个新的科学原理。