舌头的故事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天.....”《童年》这首歌我已听了不止几十遍了。音乐灌进耳里,童年的记忆涌到心里......
远处,一个小小的村庄坐落在田埂上,一望无际的绿色镶嵌着一抹暗灰,那是我的心灵住所——周庄。
夏天,烦躁难耐的季节,知了的叫声,青蛙的叫声,狗的狂吠让我心烦意乱。小时候的我,可不像是一个女孩的样儿,做事大大咧咧,不计后果,但庆幸的是我还不至于跟人家打架,却是喜欢往高的地方钻,这也让大人们着实烦恼,虽是这样,却也不阻拦,也许是因为这缘故,我的童年都是在树上度过的。
所以,这次,毫不意外的,我的身影在院中消逝,转过头,我正在村后的小树林狂奔。夏天独属的味道缭绕在我的鼻前,刺激着我的神经。脚步在加快,味道在变浓,眼睛放射出贪婪的光芒,清晰的感觉到口水在不停分泌。勾起这些的都是眼前的这些树上的果实——桑葚,“紫得发黑的果实在夏日强烈的照晒下,展现出来的不是颓唐,而是倔强,从而散发出它们果性的光辉!”现在想起这句话,不免好笑。但是当时的我却是一头往树上爬,钻进枝叶当中,伸出一只手,娴熟的扯下一串串熟透的桑椹子,呼哧呼哧的张口就吃,那感觉就像是几年没吃饭的乞丐一样。
夏日的风,黏黏的,此时此刻,吹在我身上,却是惬意的,我只顾着眼前的美味,连有人靠近都不知道,突然,一声大吼:“好啊你!吃桑葚子也不喊上我们,哼~真不够姐妹~”原来是我那几个死党来“抓”我了,我陪着笑脸讪讪地说:“呵呵,我这不是帮你们看哪些更好吃嘛!”
“切~谁信啊?”众“巾帼女英雄”不肯相信我这个“敌人”,“伸出舌头来!”
“为什么?”我一脸疑惑。
“我们要证实你说的话,看你有没有偷吃!”转瞬间她们俨然成了福尔摩斯。
“啊?”我处于极度迷惑,无奈地伸出了舌头。
“看吧!看吧!就知道你偷吃!你舌头整个都是紫色的了!”伙伴们调皮地看着我,原来如此啊!我这才拨开云雾见青天,不禁想起以前。我一回到家,爸爸妈妈每每问到我去哪儿玩了,我总是会说去找小姑姑了,他们也没再说下去,也从来没有去问过姑姑,原来是早已知道我的去处了。突然,我有点讨厌那该死的紫色了......
时光荏苒,如白驹过隙一般飞逝,童年的时光已不能重现,如今的我们已经不可能回到从前。
有时,我会坐在窗前,望着家乡的那方,听着《童年》,静静沉思,默默怀念。怀念那之前讨厌的紫色,而如今是奢侈的“紫舌头”,感叹时光的无情,岁月的无义......