舌头的故事作文
嘴巴里住着牙齿和舌头。它们一点也不团结,每天吵来吵去的。
牙齿抢先说:“我们来比赛,谁先把小主人吃的食物搅碎,谁就是赢家。”
“好吧!”舌头没有异议。
小主人在吃核桃肉。牙齿三下两下就将核桃咬碎了。舌头费了好大的劲也无济于事。
“不行!”舌头说,“把食物搅碎是你的长处,不是我的长处,所以这样不公平。我们比谁能辨别食物的味道吧!”牙齿同意了。
正巧小主人吃完核桃后要吃一根草莓冰淇淋,舌头马上辨出了味道:“甜的!冰淇淋是甜的。”
牙齿怎么也辨别不出来,无奈地说:“这回你赢了!”
舌头若有所思,说:“我们舌头生来就能辨别味道,你们牙齿能咬碎食物。我们各有各的用处。”
这个故事使我明白了:要友好待人,要谦虚,既看到别人的长处,又正视自己的短处。