舌头的故事作文
在炎热的狗为什么吐出舌头?相信这个问题一定困扰过你。那么我就来告诉你答案吧。
午饭过后,我闲得没事情干,于是便想着和我的小黄狗出来遛弯,在一番请求后爸妈终于同意了。我兴高采烈地牵着遛狗绳和小黄出去了。刚从荫凉处出来,一阵阵热浪就朝我袭来,一颗大火球挂在高高的空中,火辣辣地炙烤着大地。没想到今天这么热,这也没有办法,自己提出来的事情一定要认真做到哦,才走了一小会儿,豆大的水汗珠就从额头上滚落下来,汗已经浸湿了衣服,衣服粘在身上,粘粘的,一点都不舒服。此时,城市像一个大烤箱,而我,就是烤箱里面的烤乳猪,油都要流出来了。不行,我必须找一个荫在下面休息一下。不然非中暑不可,找了一会,终于找到了一棵大树,我赶紧跑过去,地坐在树下,小黄也找了一个凉快的地方趴下。我看一眼小黄,它正吐着舌头喘气。是怎么一回事,小黄连一滴汗都没有出?按理说,它应该是最热的呀,它那又多又厚的毛,就像穿了一件大毛衣,到底是为什么?难道狗不怕热?我的脑袋里冒出了一个个问号。回到家我迫不及待地打开电脑,查找起资料来。狗狗的汗腺并没有在皮上,而是在舌头上,吐舌头是为了将体内的热量快速通过呼吸及舌头表面的汗腺散去。并不会流汗,真是太神奇了。
是一本书,一本智慧的书,里面有许多秘密等我们去发现呢!