舌头的故事作文
一天,我把一个糖果放进了嘴巴里。
牙齿怎么咬都咬不碎,还把自己弄成重伤,而舌头就舔了舔,糖果就化在了嘴巴里面,牙齿看了,不服气,就气冲冲地说,喂,为什么你一下就舔碎了,而我怎么用力咬不碎呢。
舌头也没好气的说,哟,天下最自大东得最多的人不是牙齿?竟然来问我问题,在下可不敢当,我这次又没骂你,也没讽刺你,你别在那里阴阳怪气,小心我把你打成肉浆,牙齿说,哎呦,我好怕哦,舌头假惺惺地说,好了,我是真心问你的,牙齿说,以前的事,对不起,我承认我不是最厉害的。
这就对了嘛,你问的的那个问题我也知道的不是太具体,我只知道每个人都有自己的长处和短处,我们不能骄傲,对呀,就像我能把饭咬碎,你可以舔化糖果一样。
就是嘛,所以我们以后不要再争了,让我们做和睦相处的好朋友吧,后来,舌头和牙齿就化敌为友了。
每个人都有自己的长处或者是短处,我们既不能因此骄傲,更不能自卑,只有这样我们才能交到更多的朋友,就像牙齿和舌头一样的。