舌头的故事作文
一次舌头和牙齿在一起聊天。
“你敢碰我吗?”牙齿问,舌头想:我忍,我忍,现在我放你一条生路,下一次,我绝对不会放了你的!牙齿舌头又问:“你在想什么呀?”舌头说:“没……什么呀。”牙齿说:“回答我刚才问你的问题。”舌头说:“我才不敢呢,我一碰你呀,我就很痛。”牙齿说:“哈哈哈……我是最厉害的,哈哈哈哈……”
一天,舌头忍不住了,就对牙齿说:“我忍不住了,我要和你决一死战。”舌头猛扑过去,可是牙齿用“断身术”躲过了舌头的攻击,不过这个牙齿真狡猾,居然趁舌头不注意的时候打了舌头一拳。由于舌头很软,一下子把牙齿弹飞了,牙齿又撞上了汽车。后来牙齿由于没有快速送到医院,死了,那舌头就赢了。
听了这个故事,我们懂了一个道理,就是不要骄傲自大,一定要谦虚,但作为邻居一定要和睦相处。