舌头的故事作文
每个人小时候都会发生一些有趣的事情,我也不例外。
那是在我上幼儿园的时候,每天早上,都是奶奶帮我穿鞋。这天,她一边帮我穿鞋一边和蔼地说:“灵儿,你也长大了,要学会自己穿鞋。记住穿鞋的时候,一定要把‘舌头’拉紧,这样穿进去才舒服,知道吗?”我听着,连忙用牙齿把自己的舌头紧紧地拉住,果然奶奶说得很有道理,拉紧了“舌头”穿的鞋就是舒服!
穿鞋原来这么简单,我胸有成竹地对奶奶说:“我知道穿鞋的‘秘诀’了,还有一只我自己来穿吧!”说着,我弯下腰,像刚才一样,用牙齿拉紧舌头,把小脚使劲往鞋子里伸。终于穿进去了,可是我的脚在鞋里一点也不舒服。是不是我的舌头拉得太松了,那我再拉紧一点吧!这样想着,我就把舌头伸得越来越长,口水一滴一滴直往下来流,可我的脚还是不舒服,我急得直冒汗。
奶奶看见我穿鞋时的怪模样,说:“你怎么只顾着玩,没穿好鞋子呀?”我委屈地说:“我一直穿着鞋子呢,奶奶,你说要把舌头拉紧,这样穿鞋才会舒服,可是我已经把舌头拉得这样紧了,怎么还是不舒服呢?”我一边说一边用力伸长舌头,奶奶看了,“扑哧”一下笑出声,她指着鞋子说:“小傻瓜,我说的是鞋子上中间这块‘舌头’,不是你嘴巴里的舌头。”
原来鞋子也有“舌头”呀!我恍然大悟,忙收回还伸在外面的长舌头,不好意思地笑了。