小黄雀作文
从前,有一只老黄雀,它的妻子生了许多小黄雀。老黄雀高兴极了!
老黄雀想:要是我们的房子太高了,孩子们一不小心,可能就会掉下来。于是老黄雀把家搬到了一棵低矮的树上。
可是,有一天一只小黄雀闹着要出去玩,要出去打猎。但父母坚决反对,小黄雀说:“爸爸,我已经长大了,不用担心。”可老黄雀严肃地说:“那假如你被猎人给捉住了呢?那你就回不来了!”小黄雀说:“爸爸相信我,没事的。”可老黄雀还是拦着不让它出去打猎。
于是,老黄雀又把家搬到了小河边。这样小黄雀们就不敢出去玩了。
但是,没过多久,老黄雀的家被一群贪玩的孩子们发现了。小黄雀们也被孩子们抓走了。老黄雀伤心极了,它心想:我干了一件后悔的事,没有让孩子们练飞行,所以才会有这个下场。老黄雀后悔极了,没有让孩子们一块自由飞行,所以到了关键时刻,小黄雀们就飞不走了。