小黄雀作文
老黄雀的妻子生了一窝蛋。过了半个月后,小黄雀从蛋里出来了。老黄开心得手舞足蹈,见到谁都说:“我有孩子啦!”
老黄雀发愁了,想:“这么高的家,如果小黄雀们不小心掉下来该会粉身碎骨吧!不行,不行,我要把家搬到低的地方。”
小黄雀渐渐长大了。一天,小黄雀想出去玩,出去捕食,就兴冲冲地说:“爸爸,我长大了,可以出去捕食了。”老黄雀摇摇手:“不行,这样你会被狐狸、老虎、狮子和什么食肉动物吃掉的。”小黄雀生气地说:“我就是要出去!”老黄雀又说:“就是不行,你待在家里最安全。”小黄雀一边在地上打滚,一边说:“我就要出去捕食。”可老黄雀还是老话:“不行!”不管小黄雀怎么说,老黄雀都不同意。
老黄雀又发愁了,想:“如果小黄雀偷偷出去怎么办?我把家搬到河边,那小黄雀看到水不就不敢飞了吗?”
可是老黄雀并不知道这样会被捉走。
最后,老黄雀很后悔,心想:“如果以前去训练飞行,那就不会被捉走了。”