小黄雀作文
黄雀妻子生了一窝蛋,老黄雀心想:如果孩子们从这么高的地方掉下来,那怎么办?还是把家搬到低矮的树上吧,于是就把家搬走了。
过了几天,小黄雀想出去玩,老黄雀坚决不同意,小黄雀才不听呢,对爸爸说:“你别担心。”老黄雀还是不同意,不管小黄雀怎么说,老黄雀都不同意,小黄雀只好不出去了。
老黄雀又想了想,对妻子说:“这两天孩子们总要出去玩,我们还是把家搬到附近的小河边吧。这样它们想飞出去的时候,看见下面都是水,就不敢飞出去了。”说完,就把家搬到了小河边。
可是,令人伤心的事还是发生了。
一群孩子发现了它们的家,心想:到嘴的鸟肉可不能让它们跑了。说完,就把小黄雀们捉走了。捕完食的老黄雀发现孩子们被捉走了,十分伤心,心里想:都怪我,当初应该让孩子们出去锻炼一下翅膀的,如果我那时让它们去玩的话,也不会是今天这个下场呀。
从此以后,老黄雀每天都是一副闷闷不乐的样子,它的妻子也很后悔,可是又有什么用呢?小黄雀已经被捉走了。