小黄雀作文
从前,有一只老黄雀,它的妻子在半个月前生了一窝小黄雀蛋,现在蛋里的小黄雀都出来了,老黄雀开心得见到谁就跟谁说自己有一窝宝宝。
开心了一天的老黄雀回家以后想到:我们家现在住在高高的树上,有一些风,刚出生的宝宝可能会从树上被风吹掉下去,树又这么高,宝宝一定会粉身碎骨。老黄雀把想法告诉了妻子,它们一商量就把家搬到了低矮的树上。
过了几周,小黄雀们羽毛都长好了,它们喊着要出去玩,可老黄雀说:“孩子们,外面很危险的,我是在保护你们,你们就别出去了。”小黄雀们喊:“我们也要练习!”老黄雀摇摇手说:“不行,不行,你们不能出去,外面真的很危险!”小黄雀们看说不动老黄雀就都安静了。
老黄雀怕小黄雀们又喊着要出去就把家搬到了河边,它想:孩子们看到水就不敢飞了。小黄雀一看到水真不敢飞了。
小孩子发现了小黄雀们,而老黄雀又不在家,孩子们爬上树把小黄雀都捉走了。
老黄雀回到家,看见宝宝们都被捉走了,心想:如果我让宝宝们早早的就练习飞翔,那么它们就能在危险时飞走了。可老黄雀现在明白有什么用,孩子们已经把小黄雀们给捉走了。