小黄雀作文
有了小黄雀的老黄雀非常开心!老黄雀给小黄雀去了个名字叫花花,因为小黄雀出生的时候身上有很多很多的小花点。
有了小黄雀花花之后,老黄雀把家搬到了低矮的树上,因为老黄雀以前家住在很高很高的大山上,老黄雀怕还不会飞的小黄雀花花摔下去,而且可能会被老鹰给捉住。所以才会搬到低矮的树上。
后来它们觉得树上也不安全,之后又搬到了小河边。
渐渐地,老黄雀家周围的虫子越来越少了,老黄雀又搬了一次家,这回老黄雀把家搬到了一户人家的屋檐下,这户人家家里有一个很调皮的孩子,有一次老黄雀教小黄雀怎么飞,可是不幸的事发生了,小黄雀从很高很高的屋檐上掉了下去,小黄雀尖叫了一声,这户人家的孩子听到以后把小黄雀捉走了。
老黄雀后悔极了。