小黄雀作文
从前,有一只老黄雀,它有了一只小黄雀,它非常开心。
为了不让小宝宝摔下去,它只好把家搬到了一颗低矮的小树上去了。
有一天,小黄雀要出去玩,想去练习捕食,被家人听到了。不许它去。小黄雀叫个不停,好像在说:“您不讲理!我要出去玩,我要出去练习捕虫子嘛!”它们反对,它叫得更厉害了。它们还是反对,它嚷得更厉害了。它们坚决反对,因为它们还是怕它摔伤了身体,所以它们不要它捉虫子、出去玩。
它们又把家搬到了河边。
家被调皮的孩子发现了,他们不禁喜笑颜开:“今天晚上终于有鸟肉吃了,晚饭终于有了着落!”说着,把小黄雀带走了。
小黄雀的事让老黄雀听见了,它在河边唉声叹气。