小黄雀作文
——知了——知了,蝉在树上叫个不停。
螳螂散步,听见了蝉的叫声,就随声音找到了那棵有蝉的树。螳螂心里暗暗地想:我看你今天还能不能逃掉。然后迅速地转过头,仔细地看了一会后面,因为以前父亲告诉过他 “螳螂捕蝉,黄雀在后”的教训。确信没有黄雀在后面以后,螳螂就大胆地一步一步走向蝉那边,就差一步可以捉住蝉了。螳螂加快了速度,猛地扑过去抓住了蝉,激动地笑道:“哈哈,今天我全家可以美餐一顿了。”话音刚落,传来蝉的一阵大叫:“黄雀!黄雀!黄雀!……”螳螂不信,狠狠地对蝉说:“你这个小东西,想耍花招骗我,嘿嘿!刚才我看过了根本没有黄雀,你分明是想逃跑嘛。”蝉并不理会螳螂的话,继续大叫:“真的是黄雀!真的是黄雀!真的是黄雀……”螳螂有些胆颤了,眼前突然出现了黄雀的样子,“难道真的来了黄雀?”螳螂惊慌失措,扔了蝉。
一会,螳螂定下神,顿时醒悟:“哪有黄雀啊?”此时,蝉早已不知飞到哪棵树上去了。