小黄雀作文
我家住在小区家属院里,院子里有一个小花园。每当有闲暇之时,我就会与伙伴约到这里来玩耍,嬉戏。
在小花园的围墙边,又一颗顶天立地的大槐树,在最低的那根树枝上,有一只机灵的小黄雀。它毛茸茸的皮毛分外可爱,两颗闪闪发光的眼睛恰似两颗闪闪发亮的宝石,又似一颗来回滚动的水珠。小巧红润的嘴巴总在叽叽喳喳的叫,好像在说:“我饿了,我饿了。”
小黄雀是我的好朋友,我遇到难事时,它总叽叽叫着安慰我,我快乐时,它又扑闪着翅膀祝贺我。当我和伙伴在下面玩时,它又唱着动听的歌曲给我们驱累。
小黄雀不仅很乖巧,而且能帮我们解决烦心事。
那一年,我上了小学四年级,功课很紧,大家都盼着周末的到来。一个难得的周末,我被妈妈特批可以玩两个小时,这可把我高兴坏了,连喊着“老妈万岁,老妈万岁。”我迫不及待的穿上旱冰鞋,一溜烟出了门,约好伙伴后,我们三人便大玩特玩起来,在院子里兜了几圈后,我们坐在小院里休息。突然,我觉得脚脖子上分外疼痛,脱掉旱冰一看,原来是被旱冰鞋挂了一道长长的口子,虽然没有流血,但却生生的疼,连走路都困难,我不想让妈妈知道,便裹了点卫生纸继续滑,没想到卫生纸丝毫不管用,依然生生地作痛,我又回到小花园里,忍着痛坐在那儿,听到耳旁有叽叽的叫声,探头一望,原来是小黄雀,我将旁边的小米,放在手心里喂它,它漫不经心的吃着。失去了往日的生机与活泼,呆呆着注视着我被旱冰鞋划伤得有红又长的地方。好像再说:“你怎么了,小姐姐。”看着它那关切的样子,我的伤口好像好多了。
现在,院子里的大槐树下早已没有了那黄雀活泼可爱的身影。笼子里装着的是另一只鸟儿——一只全身乌黑的八哥,听说小黄雀飞出了没关紧的笼子,不幸被猫吃掉了。至今,我还在为那机灵活泼的小黄雀从心中感到深深的悲哀……