小黄雀作文
今天,老黄雀的妻子生出的宝宝破壳而出了,老黄雀高兴极了,它遇见谁就对谁说:“我有小宝宝了,高兴得手舞足蹈。”
老黄雀听说了小燕子家的小宝宝因为家在高树上,所以它跳来跳去的,一不小心掉了下去,摔了个粉身碎骨。它心里就发愁了想:如果我的孩子也从高树上摔下来,伤了怎么办。于是老黄雀就把家搬到了低矮的树上。
小黄雀们的羽毛长出来。一天,小黄雀们要出去玩会,要去捕食,它们兴高采烈地走到爸爸面前说:“爸爸,我们长大了,可以保护自己了,我们想要出去玩会,去捕食。”爸爸摇摇手:“你们不能出去,如果被人类捉住怎么办?”小黄雀们又说:“我们会很小心的,你就让我们出去玩吧。”黄雀爸爸愁眉苦脸地说:“如果你们被猎人捉住了怎么办?”小黄雀们不管怎么说,老黄雀都坚决反对,小黄雀们只好在家里。
老黄雀又愁眉苦脸了,它想:我的孩子们总是要出去玩,如果它们有一天生气了,飞出去不回来了怎么办?于是老黄雀把家搬到了小河边。
有一天,小河边来了一群孩子,他们在玩游戏,忽然有一个小男孩发现了小黄雀们,就把它们捉走了。
小黄雀被捉住了,老黄雀伤心极了,心想:我开始就不应该不让它们出去玩,出去捕食。到了关键时刻,它们就不会被捉走了,都怪我!