小黄雀作文
相信大家一定听过“螳螂捕蝉,黄雀在后”的故事,这一天,我们五个朋友一起上演了一出新的“螳螂捕蝉,黄雀在后”。
那天,我、贾义、刘生云、陶飞华、张州五个人玩起了“金木水火土”的游戏,我抽中了“火”字签,也就是说,火克土,我应该去抓住抽中土的刘生云,这一次,我稳操胜券了。
我开始寻找刘生云的踪影,我检查了滑梯下、楼梯上、树丛里,都没有看见刘生云的任何踪影,却发现扮演“金”的张州在乒乓球台旁找扮演“木”的贾义的踪影,却全然不知他自己已经陷入了危险的境地——扮演“土”的刘生云已经在后他盯上了他,刘生云此时蓄势待发,准备抓住张州,却全然不知我已经盯上了他,我一心一意地想抓住刘生云,却不知我自己也快成为别人的手下败将了——扮演“水”的陶飞华正在我身后潜浮呢!我却对这一切全然不知。直到我快要抓住刘生云的时候,才听得身后一声绝望加失望的尖叫,回头一看,扮演“木”的贾义已经抓住了陶飞华,我才幸免于难,而这时,大家都看了一下这个“阵势”,不由得异口同声地叫道:“原来你在这里!”我又叫:“怎么有点像螳螂捕蝉,黄雀在后!”大家一想,是啊,这不正是这样吗:扮演“金”的贾义是正在找扮演水的蝉,扮演“土”的刘生云是想要捕蝉的螳螂,而扮演“火”的我成了想要啄蝉的黄雀,扮演“水”的陶飞华成了拉着弹弓想要去打鸟的军官,而扮演“木”的贾义成为了那个装满水的大池塘,当即把想要打鸟的军官陷了下去,也惊动了鸟、螳螂与找水的蝉。
这不是一件有趣的怪事吗?