小黄雀作文
老黄雀生了一个小黄雀,它非常高兴,想:这下我可有了一个小宝宝啦!
它担心小黄雀会从高处摔下来,就把家搬到了低矮的树上。
有一天,小黄雀对妈妈说:“我想出去玩啦,我还想捕食,我已经养得很壮实啦,你不用担心。”
黄雀妈妈坚决反对小黄雀出去玩,更不用说捕食。老黄雀说:“孩子,你如果摔下来怎么办?你也可能被人类孩子捉住的!”“我就要去!”小黄雀非要出去玩,“不行!”老黄雀很担忧,“你如果真的出了事怎么办?”最终,小黄雀还是被困在了家里。
它更加害怕小黄雀摔下来,就把家搬到了小河边。这时,它想:这下小黄雀不会从高处摔下来啦。老黄雀很放心。
可是,老黄雀出去捕食来喂小黄雀的时候,家被孩子发现了,他们抓走了小黄雀。
老黄雀想:早知,就让孩子出去磨练了,如果我教它飞行,它肯定会飞走,逃过这一难了。