雨花石作文
暑假去南京旅游,妈妈给我买了一块雨花石,要一百多块钱呢!我非常珍惜这块雨花石,它是红色的,上面还有些许绿点点。我放在口袋里,每过十分钟就擦一擦,不想让它有污染。
接着去了南京大屠杀博物馆,游客如云,我们也去排队了。因为排队的人很多,所以我经常蹲下来,于是把雨花石一会儿拿在手心,一会儿放在地上。随着队伍前进,不知什么时候忘了雨花石了。
大屠杀博物馆里也有卖雨花石的,突然想到了妈妈给我买的雨花石,我摸了摸口袋没有了。我很紧张,在地面上找呀找,没有雨花石。妈妈看到我说:你在干什么呀?我垂头丧气的说:“我的雨花石找不到了!”妈妈也很心急,低下头寻找了起来,可还是找不到。
有一个小姑娘走过来,我拉住那位小姑娘说:"你好,有没有看到我的雨花石,它是红色的,上面还有许多绿色的斑点?"可是她说没看到。又有一位叔叔过来了,我看他手里拿着一个红红的小东西。还在问别人,是不是他们的,看着他慢慢地走来,终于走到了我面前问:“小妹妹,这块石头是不是你的呀?”我一看激动地说:“是我的,是我的!”叔叔把雨花石给了我。
叔叔还没有转身,我却疑惑地对妈妈说:“会不会是这叔叔偷的呀!”叔叔似乎听到了似的笑呵呵的说:“我为什么要偷你的石头呀?”“因为你也喜欢呗!”我天真的说。“傻孩子,叔叔喜欢的话就不找过来还你了!”妈妈连忙说,“小孩子不懂事,胡说八道,不好意思!”叔叔笑呵呵的走了。看着叔叔渐渐走远的身影,我顿时觉得很内疚,我怎么这样看叔叔呢?真是以小人之心度君子之腹!又看看自己失而复得的雨花石,心中涌起了一阵阵的感动!
其实,好心人时时刻刻在我们身边,千万不要误解好人噢!