我给妈妈讲故事作文450字
这天晚上,睡觉的时间到了,又是我给妈妈讲故事的时间了。
妈妈温柔地问:“宝贝,今天给妈妈讲什么故事呢?”
我略加思索了一下,回答:“今晚,就讲《猴子和猫》吧!”
妈妈把眼睛笑成了一条缝,说:“好呀,谢谢宝贝!”还特意在我额头上吻了一下呢。
在讲故事之前,妈妈叮嘱我说:“在讲故事的时候,一定要用心,要投入到故事中去,才能真正体会到它的真实情感。”我听了,立马翻了个身,一骨碌爬起来,调皮地向妈妈敬了一个礼,说:“yes,sir!”妈妈没想到我会出这一招,愣了一下,然后,哈哈大笑起来。
“今天,我要讲的故事是《猴子和猫》,从前,有一只名叫贝特郎的猴子,还有一只叫哈东的猫……。”我开始滔滔不绝地讲了起来了。
妈妈听得非常入迷,眼珠子一直看着我,眼睛里头充满了笑意。周围一片宁静,只有我清脆的声音。妈妈时不时打断我,把故事里头的重点给我解释一下。
我越来越爱给妈妈讲故事了,因为它不但可以提高我的作文水平,还能把我和妈妈的距离拉近呢!