再次打开这个熟悉的袋子,里面的东西还是没有变——一叠宣纸、一支毛笔和一本字帖。
小时候的我在妈妈的连哄带骗下开始学习书法。每次去学习时,就带着这么一个袋子。然而,小孩子的天性就是玩,才学了两周,贪玩的天性以及事实便告诉我,书法一点都不好玩。于是,我开始向妈妈申请可不可以不再学习书法?可是妈妈严厉的眼神告诉我:这是不可能的。
于是,我便开始了属于我的恶作剧。我会时不时的故意把墨汁滴在身上,妈妈洗的时候又故意说上这么一声:是你让我学习书法的;我会在妈妈叫我练习书法的时候,故意听从,然后在宣纸上乱涂乱画……久而久之,妈妈似乎知道了我的想法,便不再让我去学书法了。
我不再学习书法了,这应该是一件快乐的事,然而,放弃书法了之后,我却发现,我的生活中除了学习竟是那样的空虚。我不知道为什么。自从这以后,我还曾经学习过许多其他东西,如:乒乓、舞蹈、画画,都学得要比书法好得多。但不知为什么却没有一样像书法那样令我体会深刻。或许,虽然不学书法了,然而,书法却在潜移默化中,成为了我生命中的一部分。