心中掠过一片枫叶,红的似火,艳若晚霞,映衬着曾为求索执着而潮红的脸庞,在今宵能否听我拨动孤独的六弦琴,诉说一曲坎坷追求中无尽的沧桑和寂寞?二十几个春秋的苦苦练习,总不见似蚕蛹的蠕动,短短的诗笺溢满如光的精神,伴着夜的深沉咀嚼一份存久了的期盼,用心放飞的这只纸鹤在星空中呼唤流金的岁月,呼唤能点燃心灯的那个佛陀,鼓动我去寻梦——
推开一扇虚掩的门,窗下的忧伤裹着满纸的墨香一泻千里,没有收获的执着是否一道美丽的风景线?匆匆追寻漂泊的白帆,尽管萧瑟北风固执地带着我的渴望流浪在屋檐下,我心却永恒的向着梦里朝圣的地方——
思绪在点点滴滴地舞动,朦胧中的拾零,短暂而又眷恋的划落孤独的船,还在等什么?轻轻合上五月花的羞涩,在不甘沉默的心灵上祝福,为自己,也不全为自己。为自己上苍赋予的才情寻找一个惬意的载体,为中国文化的传承加一把火。月光阑珊,打起行囊,尽管莫名的泪水在双眸边缘散步,尽管没有菩提的引渡和同道的笑声,一个人独处时总是寂寞的可怕,但为最初的豪迈诺言守一份沃土,为那遥远的希望和信念,循着朝圣地足迹把思绪定格在窗帘上,将无奈和烦忧抛上蓝天,在梦的尽头呐喊出新的篇章。
信念永远是条超载的弦,掠过静谧的乡音,依稀里家乡的双双眼睛又出现在村头,故乡的老槐树也张扬着手指翘望,留下半篇沧桑。人的思绪浪潮在夜幕下凄凉的滚动,没有尽头。企盼已植入心中,想象中,凝眸里只有一束残花几张碎纸,都深深地载着激发和启迪,曾几度思量过,难道就永远注定无缘无福?就只容我心中膜拜?
月光的启示调整了我的心灵罗盘,我不再是孤独的神经兮兮的另类,把沉淀了的沧桑和迷茫,孤独和无奈升华为寓言,使宁静有了力度,一切都将陈旧,只有岁月常新;一切都将过去,只有生命永恒。时间所给予的厚重礼物足以激动每一颗求索心,它将所有的期盼和梦想,寄放在未来的人生旅途中,等待我的探索追求,但我已走了许多的弯路,因此那盏前进的航灯我已清醒的瞄准了,终于鼓足勇气用 西北汉子的粗犷和豪迈,朴质和坚韧为我壮胆,用一腔虔诚和信心,把激情注入笔端,去书写中国书法文化的新篇章,去描绘山川风貌的新神韵。