书法,中国的国粹,有端庄的楷书,流畅的行书,规正的隶书……这些都彰显书法的魅力特色。
小学一次偶然的机会,我接触到书法,在我眼里它是一门很美但又比登天还难的艺术,我这人骨子里天生有不服输的劲,偏偏就报名参加了书法班,并下定决心要学好这门技艺。
第一天,我来到“新兰亭”书法培训班开始了我的书法之旅。初学阶段,老师精心讲学,耐心传授。毛笔虽小,但写起来的字总是跟蚯蚓一样歪歪扭扭,写竖的时候更是如此。每次作业,老师批改的红圈很少,但鼓励的话却很多。俗话说“好记性不如烂笔头”,我认真记录老师讲的点点滴滴,并在实践练习中加以运用。每当看到别人的字写得比我好,我就有了一种“一犁耕到塝”的牛劲,既然来了,就不能打退堂鼓。我每天和笔墨纸砚打交道,日写夜练,六年来用掉多少瓶墨汁,写了多少匹毛边纸,花费了多少时间,这些只有我自己知道。功夫不负有心人,我通过几年的磨练,终于在许多的书法比赛中获得了奖项;春节期间我还到社区、乡村给当地老百姓写春联,发挥我的一技之长呢!
问我收获有多大,我从最初的怕写到爱上书法,一路走来,经历了磨练,陶冶了情操,我现在可以骄傲地说:我与书法结了缘。