害羞的我作文
现在的我,虽然没有举手发言过,但是做事时胆子变大了。可是,在我四年级的时候,却很害羞的。
在四年级的时候,姚老师刚接手我们班,开展了从未有过的“课前三分钟”,当时是按座号顺序开始的。因为我的座号很靠前,所以没过几天就轮到我了。那天,我将该写的写在黑板上,就手拿稿件,转过身来。我清了清嗓子,开始低头读稿件,那声音小的,前几排的同学都只能模模糊糊地听到一点点声音,而坐在后面几排的同学,都在侧耳细听着,想听听我到底在讲什么,可在后排几桌的同学依然什么都没有听见。直到读完稿件,姚老师疑惑地问同学们:“他在以前声音也这么小吗?”同学们都点头示意,我回到座位上,心中很自卑,这一件事给我心中蒙上了阴影,因为我觉得,今后的“课前三分钟”我也会如此的吧。回到家中,我躺在床上,回想着之前的同学们上台演讲的情景:他们都是昂首挺胸,在那大声的演讲着,甚至几乎都是对稿件倒背如流,脱稿下来的。而我呢?一直在低头朗读,仿佛我“课前三分钟”不是读给同学们听的,而是读给地板听的,并且我读的声音也十分的小声,连稿件都没有背下来呢!
可在当时,我自以为我今后的“课前三分钟”都是如此的小声,可这一次演讲,却和我当初的想法大大相反。在我演讲的前几周,我每天放学回家都要自己照着镜子大声的朗读一遍。这是在训练我自己要大声说话,我每天都在上下学回家路上,从口袋中偷偷地拿出稿件在读着,甚至我都把下课别的同学玩的时间读稿件,这是在训练我稿件的熟练度。到了演讲的那一天,同学们和老师都用怀着期待的眼神望着我,我带着同学们和老师的期待的眼神走上台去。我在心想着:加油,你虽然没有把稿件背诵下来,但是一定要大声的朗读出来。我刚一发声,同学们都有一些惊讶,大概是因为我的改变太大了吧!读完后,姚老师对我称赞道:“你的变化真大啊!”听了老师的称赞,我心里暖暖的。
经过了一次又一次的上台演讲“课前三分钟”。我从以前的讲“课前三分钟”的胆怯,到现在的大声说话,甚至还能上台当小老师给同学们讲评测评,经过了“课前三分钟”,使我克服了胆怯。如果没有“课前三分钟”,没有老师给我这样锻炼的机会,说不定我现在还害羞呢!