害羞的我作文
我比较害羞,每一次到人生地不熟的地方,也没有亲人在的时候,我常常会有一些害羞。
我刚来到宁波时,到学校去上学,那里新来的同学都要自我介绍,而到了我自我介绍时,我迟迟上不了台。老师以为我没有听见,随后又叫了一次我的名字,我满脸害羞地走了上去开始自我介绍。我在这时突然就结巴了,在那里吞吞吐吐地说了一堆东西,然后我就立刻下去了,感觉在自我介绍时有了一种无地自容的感觉。我仿佛听见大家在说:有一个同学,他在大众瞩目下说话时会害羞,他一害羞说话就结巴了。
有一次老师让我来回答一道题目,题目的答案很长,我站起来吞吞吐吐地把这个答案讲完了,好像每一个字都念了很多次,同学们一个个都没有了耐心,让我快点下去,让别人来回答,可老师有这个耐心,耐心地听我说完。
我认为害羞不太好,因为这样没有了对一个新环境的适应能力,我每一次都鼓励自己,一定可以的,可是一上台立马没有了作用,一下子又不好意思了,无论有再多的鼓励,我也只能勉勉强强把要说的说完而已。
我想要努力改了这个不良的习惯,不然有可能会一事无成。