害羞的我作文
我,长着一双神奇的眼睛,生气时眼睛瞪得大大的,显得特怕人;开心时眯成一条缝,显得特喜庆。我的鼻子微微上翘,一张樱桃般的小嘴巴非常好看。当然,心情不好的时候嘴巴会翘起来,上面似乎还能挂上一个小油壶呢。
我非常害羞,不敢在人多的时候发言。或许只有在家里,我才能算个挺活泼的孩子吧。记得有一次上课时,老师讲得生动极了,我也听得津津有味。老师提问时,因为害羞,我却没有举手发言。可意想不到的是,老师见举手的人不多,竟然挑中我,让我发言。我太紧张了,不小心打了个嗝。同学们都大笑起来,我的脸顿时涨得通红。这种滋味让我以后更不敢举手发言了。唉,我什么时候能改掉这个毛病啊。
我还特别喜欢看书,家里的书柜,全都被我的书霸占了。有一天,我正在看书,妈妈来喊我吃饭:“快去吃饭吧,吃完再来看,不然饭菜都凉了。”我一直都是个听话的孩子,妈妈以为我会跟着她去吃饭,说完转身就走了。但我还沉迷在书中,根本没有去吃饭。过了一会,妈妈又来叫我吃饭,我还是没理睬。妈妈生气了,一把抢过我的书,我这才缓过神来。我读了很多书,很想讲给小伙伴们听,可就是害羞不敢讲。不过,我正在锻炼自己的胆量,想早点改掉害羞的毛病。
这就是害羞的我,你们喜欢吗?