害羞的我作文
大家都知道,我是一个很害羞的孩子。不像陈亦池勇敢,不像丁颜大方。
有一次,我要参加双排键原创音乐比赛,而且还要单独上台表演。我心里很害怕,怕自己弹错,怕老师失望,怕台下的观众嘲笑。我想:如果换成丁颜或陈亦池,她们会怎么做呢?哦,那她们肯定会勇敢的去面对。我不能放弃!虽然要弹的是自己创作的曲子,写得不一定比别人好,我也不怕。
可到了表演时,我紧张得不得了,真想放弃。妈妈告诉我,你之前天天都在练习,那么辛苦,现在又不表演了,那不是半途而废吗?打起精神来!好吧,我勉强答应了。一个工作人员把一张数字贴纸贴在了我的胳膊上,我看了看我的两个同学,一个是“13”,一个是“46”,我又看了看我的,是“45”!真是太好了,我可以排在我的两个同学之间,不是三人中第一个表演。我坐到等候位上,感觉到两条腿瑟瑟发抖。40号……43号……44号……啊!快到我了,我的心跳似乎比原先快了十倍。45号!我上台了,此时此刻的我变得晕头转向,我像排练时一样,先鞠了个躬,然后坐到椅子上开始弹奏。下面有好多位老师和参赛的同学,我紧张得手心都是汗。在聚光灯的照亮下,我看到键盘上留下了许多汗水。就这样,我晕乎乎地弹完了我的作品。
经过这次表演的考验,我变得更自信了!变得能克服恐惧了!
我相信自己以后会越来越大方、勇敢、坚强的!