害羞的我作文
为什么我会这样害羞呢?这还得从我幼儿园的时候说起,当时我的学习还不怎么样,而妈妈对我的要求又特别高,所以我经常被妈妈批评,也就不想让妈妈去学校接送我,生怕老师会跟妈妈讲我在学校里的不好表现。
时间一天天过去了,渐渐地,我上了小学一年级。我的数学还可以,每次都可以考95-100分,记得有一次数学考试,我马虎了,只考了75分。我在班上就开始回想着我妈妈批评我的情景,心里不免开始紧张了起来。事情果然不出我的所料,妈妈知道我的成绩后果然大发雷霆,还用衣架打我,我哭了,妈妈也哭了……从此以后,我看见吴老师、郑老师都要躲在某个角落装作没看见老师的样子,让老师先走后,我才“猫着腰”出来。
直到了三年级,我渐渐地胆子大了,见到老师才敢向老师问好。因为我长大了,如果连这些基本的礼貌都不会了的话会被人笑话的!虽然我怕被人笑话,但还是不敢与其他课任老师问好,有时上课还不敢举手呢!
嗨!我真的搞不懂自己干嘛这么害羞?