害羞的我作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了。我正在收拾书包,准备下一课的东西时,班长走了过来说:“走,跳绳去!”我犹豫了一会儿,还是点了点头。
刚走几步,我就后悔了,因为我不会跳接龙。同学们都齐刷刷地看着我,如同无数盏白炽灯照着我一样。我僵硬地走了过去,心里像有一只小鹿,到处乱撞。轮到我跳的时候,我的身体软绵绵的,刚抬起腿来就摔倒了,同学们都“哈哈哈哈……”同学们大笑起来。我感到脸上火辣辣的,真想溜掉,但又觉得溜掉会更让同学笑话。
时间就是这样,你越是希望它慢点,/它就越是过得快。第二轮很快就开始了,轮到我时,我只能闭着眼睛,心一横,数了三个数就起跳了。结果和预料的一样,没有成功,我又摊倒在地上了。
同学们有的连连叹气,有的直摇头,但有一双眼睛平静地看着我,那是班长。我立刻从她的眼神里收到了信息。
我怎么能这样呢?我和同学们差不多年纪,我也有健全的身体,他们能做到的事为什么我做不到?一连串的问题像一颗颗种子得春天的滋润一样,溜溜溜地从我的心里直往外冒。我突然镇定下来了。我的头脑里闪过了同学们起跳的影子,我将这个影反复回放,又悄悄跑到一边演练了几遍。
第三轮开始了。轮到我时,我看准时机,纵身一跃,一个腾空,绳子从我的脚下扫过,我的双脚稳稳落到了地上。那一刻,仿佛时间按下了暂停键,同学们都睁大眼睛看着我,我像战胜了全世界一样,开心地奔跑起来。
我成功了,我战胜了害羞,战胜了自己!