害羞的我作文
我是一个害羞的孩子。
过新年了,我到姨母、姨父家串门拜年。姨母、姨父给我压岁钱,我却转身往门外跑。“站住!小乖乖。”奶奶大嚷,“给姨父、姨母拜年!”我转过身,脸和耳根子顿时红彤彤的。因为我不常来姨父、姨母家,因而十分陌生。“姨……姨母新年……好,姨父……新……年好。”我嘟囔道。
不过,我这轻声的嘟囔,却清楚地传入了姨父、姨母的耳朵。“哈哈!出去玩吧,不要在这儿脸红了。”姨母说。“对!出去放爆竹吧!不在这儿难为你了。”姨父也说。
有一年,我要在晨会上演讲。我在家把稿儿背得滚瓜烂熟。第二天,我要上台了。我迈步走向讲台,看见众人的目光,我吓出了一身冷汗,还差点把话筒掉了。开讲了,我瞄见众人的目光吓得不得了,结果忘词儿了。
在这次晨会上,我出了好大好大的洋相。