害羞的我作文
“今晚的作业是回家给父母洗一次脚,并对他们说一声我爱你,下课。”
下课的铃声响起了,通常的我听见下课铃声后,就像那离弦之箭,就像那飞奔的马,但是今天,我的脚被一个叫“难为情”的大铁球拴住了,挪动不得。而那沉重的下课铃,每一下都撞击着我害羞的灵魂。
在回家的路上,我无数次的预演着回家后的场景,我该如何洒脱而自然的完成老师布置的任务呢?回家先来一个大大的拥抱,然后给他们洗脚?哦!不,他们一定会认为这孩子疯了。或者突然端一盆水放在他们面前?这样又有一些唐突。又或者直接说是老师布置的作业?不行,那岂不是证明我不爱他们么。说起来我真的很爱我的爸爸妈妈,可能是因为我这个人比较羞涩,也可能因为传统古典的价值观已经形成了这种不用言语去表达的爱。我就这样犹豫着犹豫着,本来十五分钟的路程,却花了四十分钟。
像往常一样,我将门打开,一低头的瞬间,我看到了一头半截的白发,这头半截的白发正蹲在地下擦瓷砖。为什么是半截的呢,我想应该是她忘记染了吧。可为什么是白头发呢?难道是他为这个家操劳了半辈子,苍老到如此程度?那一瞬间,有心疼,也有感动。可能是想着作业呢,也可能是真的情到深处,妈妈我爱你这几个字,也就脱口而出。
“哎呦!长大了啊,还知道爱妈妈了。”
“妈妈,我今晚给您洗脚吧,从来也没为你和我爸做过什么。”
“呵呵,行啊,孩子懂事了,快去洗洗一会你爸回来咱就吃饭。”
我居然说出来了,就这么轻易的完成了任务,说好的害羞呢?洗脚之后,我拿出了纸和笔让我爸爸妈妈签字,他们却打趣的说我这是为了完成任务,不是真的爱他们,就这样嘻嘻哈哈的度过了一晚。
哦,对了还有那最最让我揪心的白头发,爸爸告诉我少白头了解一下。好吧,我对他们的了解真的太少了,我真的应该更加的关爱他们,而不是碍于害羞的面子,什么也不做。
有了这一次的经历,我不再害羞了,因为爱要大声说出来,勇敢的面对父母,勇敢的面对生活,敢于面对一切或许才是人生的真谛。加油吧!自己。