害羞的我作文
每个人都会害羞,比如我,小时候的我总会害羞,就像含羞草似的,一碰就缩起来。
“谁知道这道题的答案?”老师问道。我朝四周望去,没有一个人举手,只见老师尴尬地站在讲台上。我低着头,斜着眼,害羞地向老师看去,只见老师也在看着我。我心想:完了完了,老师一定要点我起来回答问题了,还好我会这题的答案。果然,下一秒老师说道:“这位同学,起来回答一下这道题。”当我站起来时,害羞、紧张和害怕的情绪在我心里徘徊游荡,忽然我脑袋一片空白,原本想好的答案也没能说出口。
“老、老师,我不会。”我为难地说道。我能清楚地感觉到我的脸滚烫的像一锅沸腾的热水,我心想:我的脸现在一定红得像一个红苹果。老师无奈地摇摇头,挥着手说:“坐下吧,坐下吧。”当我坐下时,答案又浮现在我的脑海里。我眉头一皱,责怪自己:为什么我要害羞呢?
下课时,我坐在座位上,正思考自己为什么要害羞时,老师突然喊到:“同学们,明天要上公开课。”同学们瞬间乐开了花,唯独我在微微皱眉,心想:唉,明天老师要是点我起来回答问题该怎么办呢?
时间过得很快,一天的时间从我眼前偷偷溜走。“同学们,这节课是公开课。”老师说道。我看向窗外,心想:今天是个阴云密布,阴雨绵绵的日子啊,这是不是在暗示我今天会有“灾难”呢?接着,我回到了位置上,听着老师滔滔不绝地讲着知识。上着上着,老师问道:“谁知道这道题的答案?”这句熟悉的话语再次传到了我的耳朵里。我紧张又害怕,生怕老师点我起来回答问题,我心想:当着这么多老师的面,我要是回答不出来怎么办啊?
都说历史总是惊人的相似,班里再一次没有人举手,老师大概是看到我在回避她,于是她说:“这位同学,起来回答一下这道题。”我看向四周,同学们用期待的眼光看着我,旁边的老师用好奇的眼神看着我,所有人的目光聚集在我身上,紧张的汗珠挂在我的额头上。教室里很安静,我可以听到外面下雨的声音、教室里嘀嗒响的时钟、同学们悄悄的对话、甚至能听到我的汗珠落下的声音。我知道时间在流逝,所以,我鼓起勇气,说出了答案。本以为老师会责怪我,没想到同学和老师们鼓起了掌,老师向我投来了赞许的目光,这使我有了信心。我勇敢地迈出了一步,我不再害羞。
下课了,我再次向窗外望去,雨停了,阳光撒到我的脸上,远处出现了一道彩虹,大概是在恭喜我不再害羞吧,想到这里,我开心地笑了。