害羞的我作文
害羞,就像一条绳子紧紧地捆着我,让我跟含羞草一起做姐妹。想知道我是个什么样的孩子吗?听我慢慢介绍。
这不——
老师布置了一项作业——准备演讲稿,上台演讲。我本来就是一个害羞的孩子,听到老师这些话,顿时没了信心。第二天,老师抽出了两节课来听我们演讲,当我看到同学们精彩的演讲后,我越来越觉得自己不行,眼看就要到我了。我的心里就好像有只兔子在蹿上蹿下似的,脚也颤抖起来了。
到我了,我手里拿着稿子,迈着沉重的步子,走向讲台。面对着台下五十多名同学,我的脸顿时红得像红苹果了,不禁打了冷战,心想:天啊,快救救我呀。这时,老师用信任的眼神望着我,似乎在告诉我“你能行”。
有了定心丸吃,我信心大增,虽然演讲得吞吞吐吐,可毕竟是我笫一次站在这神圣的讲台上演讲。不知不觉中,演讲完毕了,老师带头鼓起掌来,用鼓励的目光望着我。原来当我们遇到困难或是自己的缺点时,我们应该克服这些困难,努力成长。
瞧,这就是我,一个害羞的孩子,你认识了我吗?