害羞的我作文
有人胆小,有人贪吃,有人马虎,但我却是一个害羞的人。
记得有一次,妈妈和爸爸带着我到亲戚家做客。我就躲在妈妈后面,连人也不叫。妈妈拉着我,让我叫一声,可我就不敢叫,脸都羞红了,然后,我一个人躲到车里玩了。过了一会儿,妈妈他们聊完了,亲戚把他们送了出来,还微笑着朝我说:“一一,再见!”我还是躲在车里,连再见都没有说。
回到家里后,妈妈告诉我,以后到亲戚家要叫人,我答应了。之后,妈妈又带我去亲戚家。到底叫还是不叫?我的内心很挣扎。想到自己答应过妈妈,到亲戚家要叫人,于是,我鼓足勇气,轻轻地叫了一声。亲戚们夸我真棒,我顿时发现叫人并不可怕。
后来,妈妈多经常带我去亲戚家,我就越来越不害羞了,还能大声地叫人。记得有一次,妈妈要带我去一个亲戚家,我高兴得跳了起来。到了亲戚家,我迫不及待地下了车,连车门也不关就直奔客厅,大声叫了一声,向亲戚问好,还跟他们一起聊天玩耍,非常高兴。美好的时光总过起来那么快,转眼,妈妈说要带我回家了,可是我都不想走了,还想继续留在亲戚家玩。现在,我已经不害羞了,以前上课都不敢举手回答老师的问题,现在的我都已经能积极大胆地发言了。
我战胜了害羞!