害羞的我作文
有很多人,都是因为害羞而一次次失去了良机,我也是这样的。看见熟人不打招呼,上课不敢举手发言,都是因为我非常害羞。但在一次数学课上,使我变得大方了。快来听我讲讲吧。
那一节数学课,一开始,老师问的都是一些很简单的问题,所以我舒服地坐在椅子上,看着别人回答问题。但差不多上课上到一半的时候,老师提出 了一个很难的问题,一下子,班级里立刻鸦雀无声了。我下意识地看了看四周,同学们都紧锁着眉头。我心想:哈,这下惨了,万一老师叫到了我,那我不就惨定啦!
其实,我心里已经有了一个答案,但我就是怕被教师叫到,快自己回答错了,当众出丑。我心里真是纠结,到底要不要举手呢?老师的目光扫了一圈,还是没有一个人举手。最后,老师的目光定格在了我的身上,我的心“砰砰”直跳。无意中,我抬起头来,竟然老师还在看着我!我吓得把头埋得更低了。便即使这样,也逃不过了。
“钱书阳!”老师终究还是叫到了我的名字。唉,这下惨,我慢吞吞地站了起来,吞吞吐吐地说了起来:“这道题目是……”渐渐地,我脸变红了,心像一只小鹿一样跳个不停。大约过去了一分钟,我说完了,答案是对的。我如释重负,快速地坐回了椅子上。
通过这一节课,我不再害羞了,我发现,只要你大胆去尝试,就会变得更好!在我们的生活中,有许许多多地困难,但只要勇敢地面对,认真地克服,一切困难都是不堪一击的。只要坚持不懈,没有什么困难是克服不了的。