今天值日作文
今天我值日,我站在教室的前面,看同学们是否在认真早读。
忽然,我听到从教室的最后面传来说话声:“喂,喂,我这支铅笔好吗?”“挺好看的,让我写写看。”低着头说话的到底是谁呀?这时,一个讲话的同学刚好把头抬起来。呀,她是我最要好的朋友!我有点为难了,说实话,我不忍心把她的名字记在“不认真”栏里,因为我俩从来都没有红过脸。如果记了,说不定她会生我的气,好朋友就做不成了。可是我这样想的时候,心里怦怦的直跳,我仿佛觉得老师站在背后,同学们也像在盯着我:胡小玲,你这个值日生怎么这样不负责呀!于是,我就狠着心把她的名字记在黑板上了。回过头来,看见她正抬头看黑板上自己的名字。我以为她讨生气了,谁知,她却高兴地对我说:“还好你提醒了我,我不再随便说话了。”说完,就认认真真地读起书来,再没有说话。我见她读得这样认真,就把她的名字从从“不认真”栏里擦掉,记在“认真”栏里。
她抬起头来看见了,朝我眨眨眼睛,我会心地笑了。