做冰屋的作文
到了外婆家,表妹早就收集许多的雪,还用布保留着。我急匆匆地跑到里屋,拿了一大袋包装豆腐的盒子,拖到了外面。表妹一见这包装盒大吃一惊表妹问:“哥哥,我们玩什么?做雪人打雪仗,还是晚上年玩过的做冰屋呢?”“当然玩最好玩的。”说罢表妹用自己冰凉凉的手把雪放入了盒子中。我拿来一张纸把冰屋的大致图画了出来,随后又在一步的修改着。表妹过了会也轻轻的慢慢地走了过来,用冰凉凉的手抱住我的脸。我吓了一跳,用力挣扎开表妹冰凉的手,随后又说了一句:“小心点。”我俯下身子,表妹便像滑楼梯一样滑了下来,我和表妹走到一个个盒子旁边照着示意图开工了。表妹把一盒盒雪放在地上,我又拿起雪放在地上。可是到了要做屋顶时冰屋盖老是掉下来,我只好用木头放在雪上弄平又把雪做的冰放在木头上。2小时后,冰屋终于搭完了,我在下面放了一块大约2平方米的布,我和表妹坐在冰屋,边看着窗外的雪,边吃着零食,真是别有一番风味。