小狐狸生病了,他躺在床上,望着窗外的大雨,心想:“我偷过鸡大婶的蛋,抓走了鸡娃娃,还偷过小白兔的毛衣,绵羊阿姨的羊毛……我做过的坏事三天三夜都说不完。再说,有这么大的雨,大家可能过来看我吗?”
小狐狸卷在他唯一的那件破草席上,想取得一点温暖,可太冷了,小狐狸还是被冻得到处通红。突然,有人敲门。“奇怪,这么冷的天,谁还会来呢?又有大雨,要是感冒了怎么办?小狐狸觉得很奇怪,但他还是去开了门。
原来是鸡大婶,她来时,从背包里拿出一串葡萄,那葡萄真惹人喜爱,紫里透着淡淡的红。鸡大婶说:“这葡萄是给你的,不够我还有。”鸡大婶刚说完,敲门声又响起了,小白兔,绵羊阿姨等都来了,小白兔送来了一件漂亮的毛衣,绵羊阿姨带来了羊毛毯,连特别忙的小奶牛都带来了牛奶,他们一起说:“祝你早日康复!”
小狐狸感动了,这就是情,就是风雨中的情啊!他做过那么多的错事,大家没有抛弃他,依然关心他,他留下了幸福的泪花,下定决心以后当一只有爱心的美丽的小狐狸!