一觉醒来,就听见滴滴答答的声音。我连忙爬起来一看,下雨了!我心想:这个冬天一点意思都没有,别说下雪,连下雨都难。今天终于下了寒假的第一场雨。我格外兴奋,一边穿上衣服,一边哼着小曲儿,快速的洗漱完后,咬了一口面包就飞奔到楼下。
来到楼下,一阵阵凉风吹到我脸上,凉丝丝的:树枝像水洗过一般,时不时还会有雨水滴落下来:抬起头来,只见天上碧空如洗;调皮的雨妹妹在和花妹妹玩捉迷藏呢!瞧,们玩的多开心呀!看她们玩得开心,我和表弟也心血来潮,回家拿了几个盆,里面盛满了水,又拿来一个乒乓球,玩起了“水上乒乓球”的游戏。游戏规则是这样的:把几个装满水的盆并排放在一起,然后把乒乓球放在第一个盆里,然后再用嘴吹,把乒乓球从第一个盆传递到最后一个盆(可以移动位置)另一个人计时,谁的时间快,谁就赢了,三局二胜。第一局,由我计时,表弟先开始。一开始,表弟顺利的从第一个盆把乒乓球传送到第三个盆,可风偏偏在和表弟对着干,表弟想往前吹,可它(乒乓球)偏往后退,表弟想往后退,可它偏往前走。就这样,表弟用了9分零7秒完成了任务。终于到我了,其实,在表弟吹时,我已掌握了技巧,我先把嘴轻轻一吹,然后连忙使劲一吹,跨越了第一道难关,接着又用刚才的办法,很快,我完成了任务。表弟在一旁目瞪口呆,我跑去一看,原来,我才用了5分16秒。耶!
今天的这场雨带给我很多雨后的美景,快乐的游戏...虽然它是短暂的,但是,我要谢谢它。我期盼着下一场雨,更期盼着雪的光临。