记得那是在前年夏天的一个傍晚,我刚吃完饭,迅速地写完作业,和妈妈还有妹妹一起去西环广场玩。
走在路上,妈妈看了看天空,天空灰蒙蒙的,妈妈不禁自言自语地说:“会不会下雨呀?”我说:“肯定不会,上次我和爸爸去西环也没下呀!”妈妈半信半疑的,但又说不出来什么。
不一会儿我们来到了西环,只见一阵狂风从远方呼啸而来。过了一会儿风小了,可是灰云像一块剪不开的布慢慢地盖了下来。又过了一会儿,闪电从遥远的天边好像用锋利的刀片划破天上的黑布,接着雷好像发怒了从天边滚过来,然后豆大的雨点就从天空里噼里啪啦地掉下来,狠狠地砸到了我们的头上、身上。可是我们又没带伞,这时我急中生智地看了看旁边有没有地方可以避雨,忽然我看到了一个地方——车棚里,我和妈妈还有妹妹迅速地跑到了车棚下。车棚里的人很多,妈妈让我和妹妹在里边,而她却只能斜靠着我俩勉强避雨,雨越下越大,我看到雨水不自觉地顺着妈妈的脸颊往下淌,这时的我不自觉地打了一个冷战,旁边的妈妈立刻把身上的皮衣脱下来披在我和妹妹的身上,顿时一股暖流流进我的心田。因为车棚里人太多,所以不好找车。过了好久,我看到了一辆车,我们赶紧飞奔过去,跳上车,消失在暴风雨中……
母爱就是这样的随处可见,这样的默默无闻,这样的温暖人心。