轰!轰!一阵阵春雷过后,如“帘”般的雨下了起来。这时,我看见一朵在屋檐下的花,忽然想起了那个初春。
那个下着雨的初春,很暖。
学校的岁月是忙碌的,所以一般从不关心天气,以前觉得那无关紧要,但那次却让我彻底记住。
到了周五那天,我像往常一样非常开心。因为这一天,我终于要回家了。这不是对父母或对家的思念,而是对家中那种逍遥日子的向往。可一看见天空上的乌云,我又展现出一丝愁容,可当时也没在意,只盼着当时快上完课,快走。经过了一天的“煎熬”我终于如愿以偿,搭上了回家的校车。我看着外面天阴沉着脸,心中暗自祈祷:千万别下雨啊,要不就成了“落汤鸡”了。下车还有一里路要走呢!不过,天公不作美,到了下车的时候,还是下起了雨,而且非常大。我离开座位,往窗外看,在车门外已经徘徊了许多家长。我想起了父母今天都上班,都没时间,于是决定淋着雨回家。刚下车,如刀般冰冷的雨水就浸透了我的全身。这时,我看见一个熟悉而又陌生的身影像离弦的箭一样飞奔过来,是父亲!我看到他麻利地把雨衣从自己身上脱下然后包到我身上,随即喊了一句:“快跑!”我跑了起来,但又不是太快,因为我怕把父亲落到后面,我时不时往后看父亲,父亲老了,连跑起来的样子都变得难看:他的左腿受过伤,所以走起路来总是一瘸一拐的,跑起来也不例外,他那头上的白发,早已被淋湿,这是我第一次发现父亲头上有这么多白发,我的眼睛湿润了,我冰冷的身体在父亲雨衣的保护下变得温暖,我的心也被这浓浓的父爱温暖了。
当看到墙头那朵花时,我被刺激了一下,发现自己连朵花都不如,起码它还努力生长,而我却身在福中不知福。
每当我想偷懒时,我便会想起父亲奔跑时的样子,随之而来的便是无尽的动力。