雨,是母亲眼中泪水,滴在她亲爱的孩子身上。
那是一个昏暗的下午,黑色的云在天空翻滚着。突然,闪电划破长空,雷声开始轰鸣着我们的耳朵。一场大雨倾盆而下,形成一道密密的水帘。
看着外面,同学们都有点惊慌。而我趴在桌子上,无精打采。一双昏暗的眼睛对着窗外的天空,额头上正在冒汗。老师注意到了我,他走过来,发现我正在发高烧。于是,他打电话叫我母亲过来送我去医院。
只是一个转身,我就看到了我的母亲。她正穿着军绿色的雨衣,额头前面还在滴水。她着急地走到了我的面前,看了看我的情况。之后开始为我穿雨衣,让我坐着她的电动车前往医院。
我昏昏沉沉的靠着她身上,她身上很热,汗水湿透了她的衣服。我用一双无力的眼睛,看着这场大雨。无数的雨打在我的身上,有些痛,就像几十只高压水枪对着身上打。我的妈妈没有丝毫多余的动作,只是僵硬而机械的往前蹬自行车。小雨,再坚持一会儿,马上就到医院了。妈妈穿的气跟我说道。
终于到医院了,我坐在急诊室的外面,把雨衣放在一旁。我无力的靠在墙壁上,妈妈的头发杂乱的贴在脸上。她焦急地望着那块显示屏,希望快点出现我的名字。突然她走开了,我闭上眼睛又睁开眼睛,她正端着一杯白开水在我面前。小雨,喝一点水吧。她焦急有些不安的说道。终于,到了我们。在经过医生的诊断,和护士长的一些处理。我感觉好多了,妈妈终于露出了微笑。
雨中的妈妈,在为她的孩子所遭受的苦难而流泪。