在我七岁那年,一个人准备去买早饭,刚走到楼下,可是天公不作美,下起了小雨,我不在乎,又走了一小段,雨下的越来越大,我心想:真是的!刚走下来就下起了大雨。我只好向楼上的妈妈求助,可是喊了好几声,楼上一点动静都没有,我嘟起嘴:什么嘛!连妈妈都欺负我。我只好冒着雨走路了。
由于我想早点回到家,一路跑过去,可是,我没注意到有个水坑,一脚踩了进去,滑倒了,“哗!哗”水像一个个小精灵不停地往外蹿,心想:连你也欺负我,哼!我刚想爬起来,脚下传来一阵刺痛,“哎哟,真痛!”像有千根鱼刺刺入我的骨头。原来刚才摔得那一跤把跤给打着了,就在我孤立无援的时候,这时,一位阿姨看见了我,匆匆跑了过来,把我扶了起来,慈祥地问:“小妹妹,你没事吧?”“我……我脚摔了一下,挺痛的……”我向阿姨倾诉起来,“怪我不小心,还把衣服弄脏了呢!”这时,阿姨从口袋中拿出一包餐巾纸,慢慢蹲了下来,用手轻轻地把我裤子,衣服弄脏的地方抹去,又去旁边小店买了几包,虽然擦的不是很干净,但我也感受到了阿姨对我的关爱。我对她说:“阿姨,谢谢你,对不起,还让你破费了。”阿姨温和的说:“没事!对了,小妹妹,你要去哪里?”我用手指了指,“那我带你过去吧!”阿姨一边说一边拉着我走了。我感觉到那只手是最温暖美丽的!突然,我发现阿姨的肩上湿了一大块,抬头一看,原来阿姨为了不让我着凉,把雨伞都往我这边靠,我的眼泪在眼眶里直打转。阿姨把我送到了,转身就走,我想开口说声谢谢,可喉咙像被什么东西堵住了似的,什么话都说不出来。好不容易说出一句话来,可阿姨已经走远了。我大喊:“谢谢您!”
刹那间,我发现阿姨的眼角掉下一滴眼泪,那滴泪是幸福的,是激动的!这一刻,一直定格在我的脑海中。永远,永远……