星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心里一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
当我缓缓睁开了眼睛,大货车已经离去。一只为了救自己妹妹的燕子“彩虹”,躺在了地上。她向天空望去,好像要回家,翅膀微微地颤抖着,嘴里时不时地发出“啾啾、啾啾”的声音。最后,她放弃了,绝望地闭上了双眼。冰冷的雨点打在了“彩虹”的身上,妹妹“快乐”从冰冷的马路上爬了起来,向她的姐姐走了过去……
她“啾啾,啾啾”地叫着,好像在说“姐姐,你快起来啊,要睡和我一起回家再睡呀!”可是,无论她怎么叫,怎么喊,“彩虹”都一动不动。突然,她看到快被雨冲走的血时,她下意识地明白了,“彩虹”已经死了。她不想相信这个事实,想让姐姐醒过来,她不停地用翅膀拍打着姐姐,想把姐姐叫醒,她用小嘴咬住姐姐的尾巴,想把姐姐拖回家。她明知道这样无谓地挣扎是无济于事,可支持她的是什么呢?支持她的不就是姐姐对她的那份爱吗!
雨越下越大,可“快乐”并未放弃,也许是她不忍心看到姐姐被雨点打到,所以展开了她的翅膀为姐姐遮风挡雨,并用她娇嫩的小嘴梳理着姐姐的羽毛。“嘀嗒、嘀嗒”雨点不停地打在“快乐”的翅膀上。也许是姐姐的爱给了她无穷的力量,就这样,翅膀一次又一次地被雨打落下来,“快乐”坚持一次又一次地提起来。但最后,“快乐”已经筋疲力尽了,她只好放弃了要带姐姐回家的念头,从她的眼神里流露出伤心和无奈。
我的眼睛湿润了,两行泪从我的眼睛里流了出来。太阳出来了,阳光沐浴在“彩虹”的身上,也把我的泪给晒干了。我望着太阳,为什么它格外的刺眼呢?