“哦,可以上QQ了!”每天这时候,都是我最轻松、快乐的时刻。我欢呼着,雀跃着奔向书房。
打开电脑,我便坐在椅子上想着怎样装扮自己的QQ空间,要不要再发几篇文章进去……想得差不多了,却发现显示器的屏幕竟然是黑的!莫非是显示器没开?心里这样想着,便按了一下显示器的启动按钮。等了5分钟,电脑还是我行我素,一点反应也没有。我在心里除了有好多疑问,还有一丝惊恐:难道这电脑坏了?电脑出问题是我造成的?
为了不让父母知道,我决定自己先鼓捣鼓捣。“咦?显示器和主机怎么没有亮灯呢?”我小声地嘀咕着,“莫非是插头掉了?”于是,我把头探到电脑后面,用手努力地在地面上摸索着。啊?还真有一个插头呢!我把它拿出来,发现是个圆形的三角插头。
“插上试试吧!”我有些自我安慰地想,也许这并不是电脑上的插头,但我还是打算试一试。只听的“刺”的一声,插头和插座之间产生了几束小小的火花!我着实被吓了一跳。连忙甩开手中的插头,一下子蹦出去好远!
爸爸妈妈听见了声音,急忙赶来帮助我。
这时,眼尖的爸爸发现了插座的异常现象,插座一边竟被烧黑了一块。我支支吾吾地不肯说出原因来。在爸妈的再三逼问下,我只好把全部的来龙去脉都描述了一遍。
在我说话的功夫,爸爸已经“整修”好了电脑,并且启动了主机。看到白色温馨的字体,我高兴极了。
耶!又可以玩电脑啦!