又是风起时作文
在学校的小路上,我们牵着手慢慢地走着。
三块钱的珍珠奶茶喝了很久很久,你说,珍珠很硬,总在嘴里调皮的跳着不肯咽下。不知从何时起,我开始喜欢和你在秋风中漫步,即使每次漫步不说一句话,分手时也不说再见,都感到满足。或许,它吹走了我们互相倾诉的声音,带来了凄凉的秋意。我对你说,我很爱看落叶飘下的过程。你说,很多时候爱是一种习惯。
又在风起时,你在有时候不说话了。忽地,蹲了下来,低声哭了。我没有问你干嘛,只是小小声安慰了你。秋风把落叶吹在了你的头发上,你不用手去拂,只是任由秋风带走。
又是风起时,我心里总会充满忧愁,我不明白那是什么感觉。站在秋风吹向的方向,望着从五楼飞下的纸飞机,我总怀疑,那里夹着当年的情书。
又是风起时,我和你坐在千秋上荡漾着。有一次,你问我,花儿谢了去了哪里?天空的白云要飘去哪里?路过的行人他们要去哪里?纸飞机上的情书没有找到主人,它们又去了哪里?我没有回答。继续坐在秋千上荡漾着。
又是风起时,今天,我终于自己一人站在那么宽敞的操场。身边没有任何我曾经熟悉的人了。秋风呼呼飘向了西方去了,我的丝发也随之而飘。
又是风起时,我忽然想到了你,我想到了你说的话,你问的问题。我学着你蹲了下来,小声哭了。
又是风起时,再次独立于秋风中,再次看见落叶飘。