健康对于一个人来讲,至关重要,这是幸福生活的基石。有一个强健的体魄,对我们的事业,对我们的幸福家庭都是最有力的保障与支持,可以快意地漫步人生,可分享快乐的人生。
与健康相反之,就是疾病缠身,身心倍受煎熬。疾病对任何人来讲都是不幸的,也是冷酷无情的。人们常说,得病如山倒,去病如抽丝。得病容易,去病难。谁也不愿得病,得病不仅让人身心倍受折磨,痛苦不堪,同时精神上也受到无情的摧残。至于,什么时候得病,不得病,谁也无法预测,更无法防范。唯一的办法,是预防为主增强自身的免疫力,以资提高身体素质。提高身体素质,提高自身的免疫力的有效办法就是适时参加健身活动,节制不良生活习性,养成良好的生活习惯,只有这样才能远离疾病,确保身体健康快乐生活。
但是,人食用五谷杂粮,生活在自然大舞台上,采纳宇宙精华,维系生命的延续,可以说,我们是生活在大千世界里,每天接触方方面面的事与物,而不是生活在真空的世界里,所以时而染上感冒风寒也是情理中的事情。在这样的情况下,只能采取,兵来将挡,水来土掩。得病看病,正常地施治即可,不必大动干戈,自乱阵角,惶恐不安。健康与患病是两个截然不同的事情,每个人都期盼有一副健康的身体,为了拥有一个好身体不惜任何代价。
我们为了美好的生活,为了人生理想,必须珍爱自己的宝贵身体,这是人生幸福的关键所在。可是,有些人,特别是年轻人,往往不注意这一点,恣意挥霍这宝贵资源,长期超负荷,无节制地生活,致使身体长期处于透支状态,久而久之身体变得脆弱,为染病留下隐患。其实,这是一种得不偿失的生活作法,必须更正,否则一旦疾病光临,后悔莫及。这形同人们常说的防火,不怕一万,就是万一,应该保持防患于未然中。
医学人士常说,病中口入,病是吃出来的。其实,细心琢磨不无道理。很多病是我们在不经意间摄入体内,给病毒创造了机会,留下隐患。所以,我们为了身体健康,要管好自己的嘴,少饮酒,少吸烟,杜绝不良生活习气,树立良好的生活习惯,为健康奠定扎实基础。有好的身体,健康的体魄,我们才能分享快乐人生,快乐生活的。