季节变化得很快,刚穿上一两天的短袖,这天气就跟心情似的,说变就变,不得不套上个外套。可谁曾想桂林的天气“不讲武德,”外套没穿几天就开始急速降温了,好么,夏装全部换成大棉袄、风衣。热烘烘的太阳也变得羞涩了,跟我们玩躲猫猫不出来,还有风姐姐追着我们跑。
现在是冬天的季节,距离放假回家还有一个多月的时间,但我感觉自己最近一段时间吃得老多了。舍友都说这是进入冬天了,连胃口都变得好了,吃再多的东西没过多久就又感觉到饿意了。就连坐在笔记本电脑前看电视剧嘴里也想吃点东西解解馋,经常刚吃完上顿就想着下顿吃什么。但体重也没什么变化,只有衣服再加重。老人家都说能吃是福,也不知道是不是真的。之前放假在家的时候,无论家里面做了什么“山珍海味,”但自己吃的都不多,只是不知道为什么,一来到学校,就想吃多多的东西才满足。难道是学校做的饭菜比家里的好吃?不应该呀!家里的饭菜都是新鲜热乎刚出炉的,比学校里的营养健康多了,但就是没有在学校里吃的多。有时候自己去别人家吃饭也是,明明是一样的白米饭,就是觉得别人家煮的好吃。可能是吃习惯了家里的食物没有新鲜感了,反而更习惯外面的美食。
胃口好是个好事情,但一定要切记不要过度饮食时,否则会加重我们胃的负担,就会有损胃功能,对我们的身体健康造成不良影响。控制好自己的的饮食,调节自己的身体,才能享受到更多的快乐。