每天早上我都是被一阵“砰砰砰”的声音给吵醒的,不用猜都知道,肯定又是爷爷在楼下的田地挥着锄头。
这一天早上,我又是听着这声音醒来的,我心想:爷爷都已经70多岁了,一大把年纪的,怎么身体还那么好呢?天天那么有精神的,别人家的爷爷的精神和爷爷可是差了十万八千多里的。别人家的爷爷一天到晚不是坐着就是跟别人下下象棋,我爷爷呢,一天到晚除了吃饭,其他时间一律在田里,于是,我打算探究一下爷爷这一天都干了什么,怎么会那么有精神呢?
为了调查这件事,我打算七点钟起来好方便观察,可是当我七点钟起来的时候,爷爷,人已经不在家里了,已经去田里了,我洗漱了一下,就马上到田里去了。我看着爷爷那高颧骨、满是皱纹的脸上滴下了几滴汗,那些汗顺着爷爷的脸流到了粗糙的手上。爷爷看见我后,停了下来,对着我说:“你一般不是都要睡到十点多吗?怎么今天这么早起来了?”见我默不作声,爷爷也不追问,继续干活。
为了调查这件事,我打算七点钟起来好方便观察,可是当我七点钟起来的时候,爷爷,人已经不在家里了,已经去田里了,我洗漱了一下,就马上到田里去了。我看着爷爷那高颧骨、满是皱纹的脸上滴下了几滴汗,那些汗顺着爷爷的脸流到了粗糙的手上。爷爷看见我后,停了下来,对着我说:“你一般不是都要睡到十点多吗?怎么今天这么早起来了?”见我默不作声,爷爷也不追问,继续干活。
爷爷用锄头挖好坑以后,又跑了一大圈,到旁边的小溪担水回来浇菜。接着又弯下腰来把那些买回来的树苗,给一株一株的插上去,以那些树苗为中心,在用土把这些树苗给围起来最后,用刚才担来的那些水给浇上去。
爷爷在种豆角的时候,还要找几根竹竿,插上去,爷爷就这样忙里忙外的,忙活了一大早,直到中午才回家吃饭。