“生命在于运动”这真是一句脍炙人口的话。不错,生命的确在于运动。想要有健康的身体,不正是运动才能带来的吗?因此,从小我就特别喜欢运动,因为运动能给我带来一个强壮的身体,能带给我健康。
小时候,爸爸每天天不见亮便把我从睡梦中拉出来,接着开始晨跑,一直从天还是一片漆黑跑到天亮。回家后,又匆匆去学校上学。每天这样重复着,日复一日,我不仅身体好了起来,而且精力也十分充沛,这使我学习成绩也有所提高。经过一年这样的生活,以前经常感冒的我,现在竟说出“我好久都没吃药了”的话。当然,除了做一些跑步运动,我还会做其他球类运动。因为这些球类运动会使我由一个小矮子长成一个高大个,特别是篮球。每周六下午,我都会抽两个多小时的时间去打打球,锻炼锻炼身体。虽然我没有接触过那些专业健身器材,但是,只要坚持我自己的运动方式,我一定会拥有属于我最强健的身体。
而现在的我,已经不能用原来的运动方式健身。因为我上了寄宿制学校,学校要求每天半个小时来做广播体操、跳锅庄舞,这也使我每天有了运动的机会。上午上完两节课以后运动开始了。站在操场上,舒展着自己的腰身,同时,在跑步的时候嘴里还喊着“1、2、3、4……”的口号,这便可以使肚中的废气排出来。这样,自然也就健康起来了!而目前,我还不算是个大个头,但至少我敢说:“我非常的健康!”要是不信,那就讲一个故事吧。今年秋冬季节换季的时候,有许多同学都已经发高烧回家了,还有一些同学整天都往学校的医务室跑。而我,却安然无恙、健康快乐的学习着。
运动能带给我快乐,更能带给我健康。希望世上每个人都能如此。只有这样运动起来,才会健康起来,才会使世界和谐温暖和精彩,才会自豪地说:“运动带给我健康!”