洗毛笔作文
今天,太阳公公好像睡了一个懒觉,晚出来了点。太阳公公出来后,好像打了一个哈欠,然后想躲在白云后面再睡一觉似的。
我们第一节课是梁老师给我们上的书法课。下了课,我们几个组长,拿着各自小组同学的毛笔,去水池旁洗笔。
我洗笔的过程是这样的,先让笔顺着水洗,然后再用手反复揉笔根,让多的墨水被水冲走和让手揉出来,最后把笔轻轻的摆正,因为要防止毛笔干了以后变形,变形了就会让书法的横写得弯弯扭扭的。我就反反复复的洗完了我们小组的笔。
我看着水哗啦哗啦的流,却丝毫没有注意到时间也在一分一秒的过去,我好像已经把时间抛到了九霄云外。
我在水池旁洗笔,忘记了数学课,忘了王老师正在讲台上讲得仔仔细细,忘了小朋友在下面听得认认真真,学到了新的知识,而我们却在水池旁洗笔,浪费了那宝贵的时间,我们也没去听新的知识,就因为我们洗笔而耽误了一节精彩的数学课。王老师看见我们的空位子,心里也非常着急。
虽然我很乐意帮大家洗笔,可是时间过久,不仅老师担心,自己的时间也被浪费了,这真不应该啊!
“寸金难买寸光阴”,不论多少金子,都买不到一秒钟。所以我们要珍惜时间呀!千万别让时间像流水一样,流走哦!