抢板凳550字作文
“啪啪啪”……咦,这是谁在拍手?哦,我们在教室外玩抢板凳呢!
张老师把十四个板凳排成圆形,在让大家在板凳外排成一圈,逆时针旋转。
游戏开始了!同学们都低着头,弓着腰,手护着板凳,生怕被人抢走了。有的同学说:“我一定能拿冠军。”有的同学皱起了眉头,好像很紧张似的。“啪啪啪”张老师拍起手来了,我们围着板凳转了起来。过了一会儿,只听“啪”一声,张老师停拍了。只听同学们“啊……啊”叫着,抢着去坐板凳。我更是以迅雷不及掩耳的速度坐下,就是这样还差点被挤掉。比赛太激烈了,我的心紧张得像怀里揣着一只调皮的小兔子,又蹦又跳。哦,这次挤掉的不是我,是其他同学。就这样,我玩到第五轮的时候,听到张老师的指令,我猛然坐了下来,却感到屁股下软绵绵的,回头一看,呀!原来是坐在刘文硕的脚上了。唉,我输了!
在第七轮的时候,有两个同学连续三次坐在一张板凳上,真是笑破肚皮,还想笑!再看刘文硕,都笑得在地上打滚了。
激动人心的时刻终于到了。最后一轮,最后两位同学都猛虎一样盯着板凳,不做一丝退让!“啪啪啪…啪!”两个同学同时坐下去,没想到又矮又小的小军竟然获胜了。教室外笑声又久久回荡在我们心里。
我现在才知道人外有人,山外有山,小军之所以赢不仅靠的是勇气,还有智力,我以后要向他学习,做一个勇气和智慧并存的孩子!