看牙医的作文
今天我去看牙医了,我很不愿意去看牙医,因为我一想到穿白大褂的医生和那些刺耳的医疗机器声,就不由自主的抖起来。
来到了医院,我怕会很痛,在医院大楼楼下,我迟缓了半天,后来在妈妈的劝说下,我还是来到了三楼口腔科,走进口腔科,我很害怕,一阵莫名的恐惧驱使 我掉头就往楼下跑,在一楼,爸爸把我拦住了。跟着满脸严肃的老爸,我乖乖地再一次走进了口腔科,我心里愤愤地想:我想不补牙,爸爸妈妈偏要我补。真讨厌!
牙科医生是个和蔼的老头,他检查了我的牙齿后,告诉我,我的虫牙有两颗,主要是由于不认真刷牙造成的。这两颗牙需要修补。我听了医生的话,心里越发 紧张:不会吧,有两颗牙要补,死定啦!死定啦!医生看出我的紧张,鼓励我说:“小朋友,别怕,不会很痛的。”我的心慢慢放下来了,医生让我躺在特定的床 上,先用器械喷药物为我清洗牙齿,在清洗的过程中, 我感觉很多药水在我的嘴里,医生叫我吐在旁边的一个排污池。清洗完毕后他再拿一个铁钩,钩牙齿里的“虫”(腐蚀脓),我感到很痛但我强忍住没哭。最后医生 拿根铁丝弄上棉花粘了药塞到我牙齿的洞里,同时吩咐我说,六天后再来换药。
这次看牙医,我知道了:要勤刷牙,勤用牙膏刷牙,不能偷工减料,要好好保护牙齿,定期做检查。