看牙医的作文
今天,我去家楼下的口腔医院那儿看牙了,主要干了什么,我慢慢和你说。
上午10点,我忐忑不安地往吴代舟口腔走去。一路上,我嘴里一直说:“好吓人,听妈妈说除了洗牙,还要补牙!”我越说越害怕,感觉心都要跳出来了!
到了口腔医院,酒精向我扑了过来,似乎很欢迎我。一个护士阿姨把我带到了一个大房间里,不一会儿,温柔的丁医生过来了,让我躺下来,拿了一个恐怖的东西放到了我要补的牙缝间,我瞬间感到了酸疼,“丁医生!疼死了!”我大叫,丁医生见我大叫,告诉我:“会有一点疼。”我的牙像一个柱子,被人掰了一点。
过了一会,丁医生让护士拿了一个叫“小木头”的工具,仔细一看,真像小木头,只是太小了!他又把“小木头”塞到了牙缝里,不过,这一次没那么疼了。
“牙补完了,但还没洗牙呢!”休息时我问丁医生,“为什么不能先洗牙再补牙?”
“因为洗牙时,牙龈出血了就补不了牙。”丁医生慢慢的把手套拿了下来,“以防万一,就先补牙。”这下我明白了,本来我还想先洗牙呢!
不紧张了,丁医生就开始给我洗牙。洗牙比补牙还疼!我好几次叫疼,他也没办法。
啊!终于洗好了!我松了口气儿,把妈妈叫了过来,回家了。
原来洗牙比补牙还疼呀!以前我还不知道呢!