如今,我已是牙科医院的常客。从小到大无数次进进出出,那里留下的我儿时的哭嚎经久不衰,绕梁三日荡气回肠。虽时隔已久,今天故地重游仍令我心生胆怯。
走进医院挂完号,轻车熟路地来到补牙地点,但每走一步我的手就凉一分。我曾经也补过牙,而且还补了不少,每一次都补牙经历都不甚愉快。
首先,含一口苦如黄连的漱口水一分钟,既不能吐也不能说话,真可谓哑巴吃黄连——有苦说不出。接着,医生拿一个又细又圆的钻头对着蛀牙开膛破肚,精雕细琢,阵阵刺痛不可避免,钻头上传来重金属的音乐在我耳边回荡。最后,医生拿一块不知什么做的材料填充进钻开的大洞里方才罢休。历次的补牙经历让我得出一个结论:费用昂贵、体验感极强、服务不周,下次绝不再来。
可偏偏事与愿违,我又来了!到了补牙的地方,我静等叫号,强作镇定地背起了地理。每当你希望时间慢一点时它就跟你作对般地加快。地理重点还没有背完,我的名字就被叫到了。我如同狼牙山五壮士跳悬崖般颇带悲剧色彩地走进诊室。这一次倒是没含漱口水,医生直接拿起小钻头对着我的牙“开膛破肚”,那钻头如同房屋装修,电钻刺耳的声音不绝于耳。牙髓上传来一点微不足道的刺痛,当我差一点要被吓得哭爹喊娘时,医生从容不迫地放下钻头道:“好了,完事了。”我对自己的窘态感到些许羞愧。回想全过程,那点不适不足为道,走出医院大门,全身轻松不少。我没由来地想到一句话:你最恐惧的是恐惧本身罢了!