看牙医的作文
我最爱的食物非糖莫属了,以至于我每天都要吃上数十颗。几年后,牙好像终于抵挡不住糖的攻击了,先是微微的痛,我不在意。可几天后,我痛得都没法吃饭了,不得不去看牙医。
一路上,我不断地为自己打气:没事儿的,不就是用药填上那个小洞洞吗?就凭本少爷的忍耐力……切!简直就是张飞吃豆芽-------小菜一碟!
到了医院,一见到浑身上下被白大褂、白帽子、淡蓝色口罩包裹的严严实实、只露出两只眼睛的医生,我的勇气马上消减了50分、80分……
轮到我了!我吓得双腿软得像面条、瑟瑟发抖,小心翼翼地在椅子上躺下。医生让我把嘴张大,然后把椅子上的灯拉下来照着我的嘴。他很仔细地对着我的嘴里左瞧瞧、右看看,还不时地用一只金属小棒棒在我的嘴里拔拉来、拔拉去。医生对妈妈说:“他有一颗牙必须拔掉,还有一颗要补一补!”
啥?要弄两颗牙?还要拔?神啊!快救救我吧!听说拔牙很痛啊!让我马上休克也行啊!只要感觉不到痛就成!
医生往我嘴里塞了4块药棉,要开始补牙啦!他先拿起一个微型单头“爆雷钻”,对着我的那颗病牙一阵猛钻。感觉有一点点痛,好像还酸酸的。喂!您这是补牙还是毁牙啊!钻完后,医生又用钩针把他打出来的那个洞洞里的脏东西勾出来,接着,用镊子捏起一些白色的药填到“牙洞”里。呀!那药的味道超级苦,还酸不拉几的。因为还张着嘴,不能说话,我真是“哑巴吃黄连-------有苦说不出!
补完了第一颗牙,该拔第二颗牙了。我的心怦怦直跳,像是一头小鹿。我坐起身,紧张地攥着拳,看着医生做准备。医生准备好器具,说:“躺好吧,先打上麻药再拔。”我极不情愿地慢慢地躺下。身子刚挨着椅子,立即又坐起来,盯着医生很认真地问:“您、您吃饭了吗?”医生愣了一下,很正重地告诉我:“放心,我一个人拔得动!”
医生在我的牙床上打了一针。哟!痛死我了!这可比普通打针痛好多倍,还觉得牙床里充满了水,胀胀的,一点也不舒服!过了几分钟,医生拿起大钳子来拔牙了。我一看那钳子,光长就有20厘米,把我吓得半死!我只好紧闭双眼、手紧握拳,把嘴张得小小的,希望这样能减少疼痛!等了3、4秒,咦?怎么还不拔?只听医生说:“好了,小朋友,拔完了!”“什么?不会吧?我睁开眼,舔了舔那,嘿!那牙还真被拔掉了!麻药挺神奇的嘛!竟然让我一点儿感觉也没有!
我以后要少吃糖了,一定不要再进牙科,虽然拔牙不疼。