看牙医的作文
爱美之心,人皆有之。当人们看到我时,都感觉我蛮帅的:高高的个子,白白的皮肤……啧啧,我也忍不住得瑟起来。但唯一令我烦恼的是那一口大暴牙。
有了这一口暴牙,从此我对照镜子“过敏”,拍照我都抿着嘴,想笑也尽量憋着。我妈妈说,这一口暴牙有时候也蛮可爱的。我知道那是安慰话。这不,为了有一口整齐洁白的牙,我奔往医院。
到了牙科,啧啧!人真多,等了好一会儿,一个牙医接待了我。他看了看我事先拍好的牙片,说:“先做个牙模吧。”“牙模是什么东西,做牙模会疼吗?”我疑惑地问。医生笑了笑,啥也没说。
“医生没说,那说明肯定很疼,还是不做了吧。”我顿时紧张起来,开始胡思乱想,以至于后面医生跟我爸讲了什么,我一句也没听到。爸爸看到我脸色不对,问我怎么了,我一时说不出话来。爸爸说:“做牙模一点都不疼,不要紧张。”看着爸爸那和蔼的面容,我半信半疑。
不一会,医生带我去医整室,我躺在医护床上,心怦怦直跳。医生叫我不要紧张,安心躺在这里,不要乱动。我乖乖躺着,一动也不敢动。医生叫我张开嘴,往我嘴里塞了点东西,顿时一股钻心的疼痛向我的牙根袭来。“哎哟!疼,疼,疼!”我含糊不清地叫起来,疼得眼泪都流出来了。好在不一会儿,就做好了。我捂着痛苦得扭曲了的脸,一句话也说不出来。
“没那么夸张吧?”爸爸故意轻描淡写地说道。我狠狠地瞪了他一眼,心想:“要不,你来试试!”但我什么也没说。这时,疼痛开始向我的全身蔓延,起先我的整个脑袋痛了起来,不一会儿便觉得全身的每根神经都痛起来了。
唉!以后不知还要遭哪些罪,但为了有一口整齐的牙,我也只得拼了。