前几天一直在说牙疼。阿姨联系了省人民医院的医生,约好今天上午10点来看我。
我来医院的时候,人和车都那么多。我和妈妈直接去了第五诊所。还好人不多。阿姨让我先拍个片子。妈妈拿着单子来到三楼。那里人那么多,队伍那么长。我叔叔看到我还是个孩子,就先给我拍了张照片。我叔叔开玩笑说:“小朋友,我可以给你一些糖果吗?”听到这里我笑了:“别吃了!”大叔一边说一边给我拍片子,没等我看懂,他已经拍好了。叫我直接下去找医生。这部电影已经通过互联网传播了。我和妈妈又下了二楼。我阿姨刚刚看到一个病人的牙齿,让我等一下。于是我和妈妈在楼道里等着。过了一会儿,医生让我和妈妈进去。医生说:“你的乳牙不会掉。以后不许吃糖。”我点点头,因为有一些虫牙,我得再补一遍。我躺下看了看桌子上的工具,很害怕,但是没有办法。如果我没有得到它们,牙齿会越来越差。
嘴巴张着,大妈嘴里叼着工具到处走动,让我很难受。我拿了个小钻头钻牙,来回钻了好几次。最后两次,我哭了。我妈鼓励我,我姨鼓励我忍着,说会很快过去的,可我还是受不了,经过我妈耐心的劝说也没有得到。
今天,让我了解一下虫牙的“威力”。刷牙很重要。孩子们,你们一定要好好刷牙。
妈妈的话:医生说芮芮必须补牙四次。看到孩子这么难受,我很难过,但我也没办法。如果我没有得到它,我就不能做它,或者它会影响新牙的根。芮现在后悔没有好好刷牙,不然他也不会觉得这么难受。