看牙医的作文
有一天,我的大门牙突然开始痛了起来,我一发觉我的牙齿在痛时,就觉得要世界末日了!渐渐的,我的牙齿越来越痛,我赶快跟妈妈说。妈妈说我不好好保护我的牙齿,所以牙齿才会痛!我也觉得我平时没有保护好我的牙齿,但现在后会已经来不及了,蛀虫已经住在我的嘴巴里。
过了一下,妈妈又说要带我去看牙医了!我害怕的跟妈妈说:“我不要去看牙医!因为看完牙医的人都捂着大嘴巴出来,脸色很难看,苍白像一张白纸;让我更害怕的是诊疗室里面,一部一部的机器设备,看起来就好像毫无表情和爱心的冰冷机器人,让我毛骨悚然!……虽然我说了一大堆,但妈妈还是把我带出门了。
到了牙医诊所,在经过一番痛苦的挣扎后,我还是要硬着头皮进入诊疗室;还好是一位温柔的护士阿姨,稍微化解了我紧张的情绪和气氛,但我还是手脚冰冷、身体僵硬,就像一只待宰的羔羊躺在诊疗椅上。当时脑袋一片空白,只管张开大口、紧握拳头,任人宰割。在一阵“吱──吱──吱──”之后,彷彿过了一世纪那么久,终于听到一声阿姨说:“好了!可以起来漱口了!”我就像在恶梦中清醒,回到没有恐惧的世界。
如果你有牙痛,有看过牙医的经验,你一定知道我的痛苦,会同情我!所以我们一定要会好好照顾牙齿,再也不要去看可怕的牙医了!