看牙医的作文
20xx年4月8日 星期五 天气:晴转阴
由于我的牙痛日渐加剧,我妈终于狠下心来,请了半天假,带我去看牙医。
来到儿童诊所,一听着那牙钻的尖叫和一声声凄厉的喊声,我就浑身起鸡皮疙瘩。要知道,我之前对牙科的惟一印象就是一个牙钻、一把锉子、一团血腥腥的棉球。不知道等了多久,一个护士小姐叫了一声:“146号!”没办法,我咬咬牙,硬着头皮走上了“刑场”。
一到隔间里,一名“刽子手”就命令我在“电椅”上坐下。我照办后,一只针头立即插入我呼救的口腔,上扎下扎,是谓打麻药。可医生却忘了一点:打麻药应该是解除疼痛,殊不知打麻药本身乃是一大痛苦,可否算是以痛制痛?
打完麻药之后,连咳一下的机会都没有,医生便右手执一牙钻,左手拿一喷管,双管齐下,一面对着我蛀洞喷乙醚一面在上面钻洞。我不知道从那洞里挖出了什么玩意儿,但从我妈妈的脸色来看,肯定不怎么美观。牙表层、牙本质、牙毛细血管……直到那牙钻抵达我的神经才罢休。挖完后,医生又往她好不容易才挖好的洞里填东西。她在我的蛀洞里左摇右晃,搞得我欲哭无泪。直到她一声令下:“OK!”才结束。
好不容易挨到手术完毕,付完钱后,护士说:“两个星期后复诊!”啊?不会吧?还要复诊?我飞一般地逃出了诊所……