看牙医的作文
我躺在病床上,紧张的听着医生的话。“哦,他有一点暴牙……那就等到上了初中,把最里面的四颗牙拔了,然后把口腔推进去吧。”“啊?”我和老妈不约而同地惊叫了起来。
我浑身写满了拒绝:no!初中,这是一个离我说远不远但说近又不近的年龄,所以距离我拔牙大约还有一到两年的时间,对我来说,这仿佛就像告诉我会在两年后“去世”一样可怕。我一向讨厌牙医,他们总会挑出我认为鸡毛蒜皮的口腔缺点然后对我进行大“手术”!不过从来没有经历过这么大的手术,把整个口腔推进去一听就不会是什么小工程,医生的话仿佛把我牙齿的生命开启了“倒计时”。我做完手术后会不会不能吃饭?会不会留下后遗症?如果手术失败了我是不是就会完蛋了……
以前的我从来不会注意什么口腔卫生,牙齿几秒钟就刷完了,还天天吃甜食,而当医生告诉我要动手术后,我就开始好好刷牙。我变得更加害怕看牙,就怕医生哪天突然变卦提前对我进行大手术,心惊胆战的我掰着一根根手指头,算着我的牙齿还能活几日,面对这“死亡”的到来,我惊慌失措。不管怎么说,这几颗牙从小到大陪着我,如今却要因为五官的美观而离开我,我不免会感到不舍。少了他们,我的咬合力也许会下降许多,哦不!
原本很长的两年,现在对我来说仿佛就是两个月一般。天呐,为什么要把这件可怕的事情带给我?让我天天沉浸在倒计时的恐惧之中。