看牙医的作文
我有两颗虫牙,经常和我作对,但我十分害怕看牙,就瞒着妈妈。俩偶然中被妈妈发现,偏偏妈妈是牙医,对我的牙齿健康非常关注,没办法,只好乖乖地跟妈妈去看牙。
一路上我的心七上八下。翻江倒海。小时候曾因牙痛看过牙,那是一个让人难以忘怀的痛苦经历。想起钻牙的时刻,就像钻我的心,我不由得颤了一下。不知不觉中走到了医院,可我久久不愿进诊室。妈妈反复地说:“现在不会疼,因为牙神经没有了,现在补上是为了保持牙的位置,保留牙的功能,”我鼓起勇气,躺到了治疗椅上,看着妈妈拿起了工具。我的心跳加快,好像里面有人打架。我用可怜又无助的目光看着蚂妈,哀求道:“妈妈,轻一点,轻一点,好吗?”“好!”妈妈干脆利索一个字回答我,没有一点怜惜我的样子,神情严肃,真是“无情”妈妈。“张开嘴,别动啊!”妈妈用命令的口气对我说。我双眼关闭。双手紧紧抓住椅子扶手,浑身肌肉紧绷,好像一弹就会跳起来。我把嘴张得大大的,心都要蹦出来了。耳边响起滋滋地钻牙声,难闻的气味也随之而来,真让人难以忍受。正当我万分紧张的时候。突然。响声停了,原来,妈妈已经钻完了,“好了,可以补了!”蚂妈轻松地说。我的心一下子回到了肚子里,很快,妈妈就补完了。我的牙又恢复了原来的功能。
其实生活中有许多事情跟补牙一样,只要勇敢地面对它,其实并不可怕,但要逃是逃不掉的!