看牙医的作文
周六早上阳光明媚,我正美滋滋地吃着煎鸡蛋,突然我的牙掉了个齿儿,妈妈对我说:“你的牙怎么又掉齿儿了,明天早上给你约去看牙。”我的心一颤,心想:完了又要去看牙,这次该怎么办呢?
第二天我来到医院,无奈地躺在治疗床上,李医生看了看对我说:“一共坏了四颗牙。”当我听到这句话时吃了一惊,什么四颗?我简直要惊掉了下巴,没办法只好乖乖躺着。
李医生首先把我的牙清扫干净,接着又用一个像注射器的东西把底层填好,又告诉我:“这是‘果冻",但是很酸,不怕酸,你就尝尝吧。”我可最爱吃果冻了,以为李医生在逗我,就真的尝了一口,结果只听“啊,好酸!”我舌头发麻。然后医生又给我的牙按上填充物,最后又拿一个仪器给我的牙加固。
看完一颗后已经到了中午,李医生说让我们回家吃个饭再来看。我表面上没出声可心里却暗暗叫苦,什么还要来呀,那什么时候才能看完?
等我又来到医院看完牙,已经是下午四点钟。算起来,我看牙足足用了一天的时间,竟用了这么久。
通过这次看牙我知道以后一定要好好保护牙齿的清洁健康,做到每天早晚刷牙,吃完东西一定要漱口,做到保质保量的刷牙,不要吃糖和甜品,如果牙坏了不仅需要付很多很多钱,治疗时还特别痛,以后我一定要好好保护牙齿。