虽然今天天气晴朗。但是在我眼里有乌云,因为早上妈妈会带我去社区医院做牙科治疗。
一想到医院里的一切,我就不寒而栗。我宁愿每天少吃一顿饭,也不愿去医院看病。今天,我只希望我能采取一种拖延的方式来逃避这场抢劫——
“难道,妈妈,下次去吗?下次,答应下次去,骗你个猪。”直到到了医院门口,我还在求妈妈。
“不,你今天必须看看你的牙齿。医生会很温柔的。”我妈那种严厉的,不容商量的女高音在耳边回响,完全无视我可怜兮兮的样子。哦,没办法。我不得不拉着妈妈的裙子,小心翼翼地跟着她走到医院门口。
走进牙科诊所,一股刺鼻的药水味扑面而来,让我毛骨悚然。我等不及要马上离开这个鬼地方。
手术床上,医生和阿姨对我轻轻一笑,让我放松。可是我一点也放松不了,反而更紧张了,因为我感觉医生和阿姨的笑容里都藏着一把刀,不知道以后该拿我怎么办。
医生说我的牙齿是蛀牙,上面有个洞,需要补,不然以后影响很大。于是,她拿起手术器械在我嘴里摆弄。我不得不张开嘴,闭上眼睛,忍住眼泪,不让它掉出来。
牙洞填好后,医生突然说我牙龈上有个脓包,需要治疗。然后他用针一样的东西捅了我的嘴。“啊/”我的尖叫声划破了天空。如果我在森林里,我想我的声音足以吓走几只狼,吓死一群鹅。
后来医生阿姨对我妈说了什么,我也不知道,更不知道我是怎么回家的。
虽然医生治好了我的牙,但我永远不会忘记这段经历。