有一次,我在家里做作业。做了很久,到了九点半才做完。做完作业我去了找衣服洗澡。
洗完了澡我就去了读书,读到10点10分才睡。
睡到11点多钟,弟弟就哭着说牙疼。爷爷上班还没回家,只好等他下班。
等了30多分钟爷爷才回来。他问我们:“为什么这么晚还不睡觉?”
“他牙疼。”奶奶说。
爷爷凶起来:“叫你不刷牙,如果你刷了牙那就只要十几元,如果你没刷牙,牙一疼去打针的话,那就要几百元!”
停了下,爷爷又说:“现在都12点多钟了,不是不带你去,而是牙科医生早就下班了,除了人民医院。”
后来爷爷问我敢不敢一个人在家。我吞吞吐吐地说:“不敢。”爷爷只好带上我和弟弟一起去了。
一路上我才知道,爷爷上班多么辛苦!因为路上的水坑很深,只要一不小心就会摔跤。我不断地想:“爷爷上班那么辛苦,弟弟还那么捣蛋,我再也不理弟弟了。”后来我又想:“不行,要是不带好弟弟,爷爷不就更操心了吗?为了爷爷,我也要管教好弟弟。”
到了医院可真是无聊啊,一点儿也不好玩。看个牙还要量身高又要称体重,真不懂为什么!我倒不怕量身高,因为我很高。但我很怕称体重,因为我太重了。
我一定要保护好我的牙齿,因为我想要一个健康的身体。