看牙医的作文
我今天就说说我看牙医那件事吧。
在我六岁那年,臭美的我正在照镜子,我突然发现一颗牙上有个小黑点,我左看右看,真丑!洁白的牙上突然出来个小黑点,我想:一定是巧克力,去喝些水就好了。我马上喝了口水,可黑点还在。我急了,让妈妈看了一下,妈妈说我长了蛀牙。我很惊讶,对妈妈的话半信半疑,妈妈又说:让你再吃糖,这下要去看牙医了。
星期六时,妈妈带我去了榆林。快到医院了,我身不由己开始冒汗,一下子想起老师说:长了蛀牙就要看牙医,看牙医可疼了。到了大门口,妈妈和哥哥让我下车,我拉住车门,不敢下,妈妈说,你长大了,牙变成黑色,那么丑,我都不要你了,我只好下车。
到了牙科门诊,我躲在妈妈身后,医生让我拍片子,说着就把我拉到一个小房间,我很害怕,心里对自己说:×××,不就是拍个片子吗,怕什么。人家在我嘴里放了一张纸片,接着开始拍。拍完了。人家一说,我松了一口气。然后又去给医生看,医生说如果不及时救的话,就要拔掉。我的心又忐忑不安了,马上拉住妈妈的衣服,哥哥用力把我抱到看牙室里,我的眼泪已经流出来了,可是怕丢脸,就没有放声大哭。我旁边还坐着一个小弟弟,我看见他不哭,就安慰自己:弟弟四五岁都不哭,我哭什么哭!然后我擦擦眼泪就睡到小床上。后来医生给我打了一种苦苦的药,拿来一把尖尖的小刀,我看着这把如同利剑一样的小刀,有开始冒汗了。然后我觉得不疼就糊里糊涂地睡着了。
当我醒来时已经快做完了,好了,医生说,去照照镜子吧。我蹦蹦跳跳地跑到镜子旁,对镜中的自己很满意,又跑到妈妈面前对她说:其实,我刚才只是装着哭的,一点都不疼!妈妈和哥哥都笑了。