停一下脚步作文
这个世界的步伐太快了!零乱,忙碌,毫无规律可循,我们每天都沉浸在“匆匆”当中,每天都忙得焦头烂额,早已错过了许许多多,为什么大家不尝试稍稍停一下脚步呢?
当时间飞逝,我们总是惋惜时间过得太快,我们做的却太少,停一下脚步。为什么不能停一下脚步呢?放慢脚步,驻足片刻去感受这个世界,这个世界其实处处充满着乐趣。
每天的忙碌,给我们带来了无尽的疲惫,停一下脚步,放松片刻,永远都会有你意想不到的收获。时间的确过得好快,若你太过忙碌,你就会对生活充满怨言。我们来到这世界上,只不过是欣赏者罢了,带不来也带不走任何东西。有的人一生都在回味那些泡沫般的记忆。
当忙碌一生之后,末了才后悔自己从未停下过脚步,从未真正体会一下这个美丽的世界,当你匆匆走在放学或者下班的路上时,请停一下脚步,便可以从一片小小的落叶上,感受到秋的韵律;当你焦急地行走在路上,为了完成每天必需的散步时,请停一下脚步,便可以从路边一朵花儿的清香中,感受到大自然的无穷魅力;当你不停地完成繁重的工作时,请停一下“脚步”,抬头看看窗外,或许正有小鸟飞过,亦或许可以聆听一下落雨的节奏,便可以从那一串串音符中,感受到生活充满着如此多的乐趣。每一秒钟都在成为过去,每一瞬间,都会被贴上“曾经”的标签,时间是一去不复返的,该多留下一些东西了!该停一下脚步,放松心情静静地欣赏一下周围的事物,华灯初上,喧嚣的街道也已变得不再令人烦恼,时代在进步,你会发现生活原来可以如此美好!停一下脚步,你就会感到这个世界原来是这么有趣!