向日葵的眼泪作文
前言:我是向日葵,我是太阳的孩子,所以永远45度,即使沮丧,也面朝太阳。
一滴水无法刺痛向日葵,一滴眼泪却可以。
向日葵是人们摇曳着的憧憬,似绚丽而安静的彩虹,是心灵美好而温暖的圣物,它本没有眼泪也不以任何荆棘而刺痛。
然而我也时常把自己比喻为向日葵,我是没有眼泪的向日葵,我因朝阳而生,我不会有落日的忧伤,以及不能掩藏的泪水,因为他们是永远挂在我心头的太给我一片不落灿烂。
因没带手表,考前便掏出手机扫了一眼,还有一刻钟考试,便把手机放口袋继续复习,在我看完几章复习卷后,手机震动了,是一条来自弟弟的信息姐,我生病了!
怎么会呢?不应该啊!快考试了,我便把手机锁进抽屉,带着复杂的情绪参加了考试。坐在考场上,我心里带着浓浓的不安,心里七上八下的,右眼皮也在不停的跳,似乎真的发生了什么不好的事情!
心不在焉的考完试,“嘟嘟”,明明只有几秒,却如隔三秋。我默念“快接”,“喂“,听到熟悉的声音我的泪水情不自禁在眼眶里打转,我仰头收拾好情绪,我还没开口问,妈妈就说“你昨晚怎么没接电话,我打了好几个,叔叔表叔他们也打了,都没接,我还以为你出什么事了呢?我和你爸连夜回来的,因为你弟从双杠上摔了下来,被老师送到了医院,昏迷了六个多小时”
啊!弟弟好端端的怎么会 这么不小心啊!昏迷?那现在怎么样了?我下午考完就请假出来,我心里默念着。
突然听见妈妈说弟弟醒了,我心里不禁松了一口气,谢天谢地去!
生活的骨感缔造出一向自强的我,而此刻呢?却尊在墙角里。
数显越来越模糊。室友过来,用手轻轻地拍了拍我的肩膀,什么也没有说,我感到温暖从肩上慢慢的暖喝了我的身心!我哽咽的说了句:“谢谢!”
在校园里奔跑着,风夹杂着泪,带上上个月利用课余时间为弟弟妹妹织好的围巾,弟弟的生日礼物冲出校门口,车来车往,人来人往,买好弟弟爱吃的水果,叫了摩的,车上,我双眼望着远方,一向眼神不好的我,远远就看见了三个熟悉的身影,爸爸弟弟和妈妈,我脸盲叫住了他们他们回过头来即高兴又惊讶,想不到我这么快就来了!“这么远我们三个人都没有看见你,你眼神就这么好,那么远就看见了我们”,爸爸笑着说。我心里默默想着也许这就是亲情的力量吧!爸爸妈妈转向弟弟对他说:“你看你姐对你多好,来又给你买还吃得了。”说着我们都笑了,看到弟弟已经没有大碍了,我也就放心了。
短短几个月不见,却消散了爸爸妈妈的容颜,不知不觉妈吗的眼角又多了一丝的皱纹,爸爸的头上也添了些许银丝。我们一路欢快的往家里走去,欢笑着蓦然我发现妈妈的眼角上沾着一滴泪,妈赶紧用手插去,她说:“风大!眼睛进沙子了。你也长大了”我明白妈妈的意思,我的心里感到了一丝温暖的气息我的心在痛,那是一股刺向向日葵的温暖气息,心在抽搐,心在痛,痛的是为那滴滴眼泪,妈妈眼角的那滴泪,晶莹剔透,痛的是岁月的无情,让娇美的花儿凋谢,消散了他们的容颜,痛的是他们望子成龙,望女成凤的那种殷切。而我却一次次的让它们伤心,这些交集而成的痛,这是痛,这是刺痛向日葵的一滴泪。
岁月,生活,缔造成了一个坚强,不易愁,不易难过,不易言伤,不易流泪的我,一朵向阳而生,面向太阳的之火无所畏惧的向日葵。
因为面向太阳,所以笑的灿烂,向日葵没有眼泪,因为在它的心里,一直都向往着太阳,成为太阳的骄傲。
一滴水,无法刺痛向日葵,一滴泪,却会!因为那一滴泪里凝含了浓浓的亲情!
后记:在陌生的未来,我会更加坚强勇敢,执著追求,会像他们期望的那样,永远做一个在太阳下不断成长,没有眼泪的太阳骄子!