我的妈妈今年30岁了,长得很漂亮,中等个,唯美不足的是有点像“杨贵妃”,其实妈妈也不是很胖就是整天喊着减肥减肥,想成为一个“苗条淑女”。
有一次妈妈去买东西没过多久就提着一袋鼓鼓囊囊的东西是减肥药,看着鼓鼓囊囊的东西,我不由直撇嘴现代人减肥都是用减肥药。妈妈理直气壮地说妈妈又吃那个又吃这种折腾的比上学还辛苦呢,一个月过去了去那儿一称体重有重了6斤,气的妈妈直瞪眼,爸爸在一旁乐不可交。我却得意起来“妈,我说了没效果吧你就是不信。”说完变扬长而去。
有一次,妈妈居然瘦下来了。
前不久,爸爸出差去了。妈妈只好自己当起了“管家”来,又做饭,又洗衣服,还要辅导我做作业。天天忙得不可开交,一躺在床上就腰酸背痛,哪儿还有心思想自己的体重啊,竟然比原来减轻了12斤。妈妈高兴的眼睛眯成了一条缝,嘴都合不拢了。爸爸有趣地问我“你妈瘦了这么多了,又吃啥灵丹妙药了。”