我们家有一只小鸟,他是爷爷的宝贝,家里谁对小鸟不好,爷爷就和谁急。
我六岁那年,看见小鸟的细腿和圆滚滚的身子很不和谐,我心想:小鸟那么胖,要不我来给他减减肥吧。这时候,妈妈端着减肥茶过来说:“你在哪想什么啊?”我说:“没,没想什么。”这时候我灵机一动。啊,让小鸟来喝减肥茶吧
晚上吃完饭,我就拿来妈妈的减肥茶,看里面还剩一点茶,我就倒在小鸟和水的碟子里了。过了一会儿,我就睡觉了,可是我躺下就是睡不着,一直想,明天小鸟会不会瘦呀?早上起来,我就赶紧去看小鸟,看到碟子里面的减肥茶没多少了,我就给小鸟又到了一点,而爷爷看我这几天老给小鸟倒水,就开始观察我了。
纸包不住火,过了几天,我给小鸟到减肥茶的秘密终于被爷爷发现了,我就和爷爷说了我的想法。爷爷呵呵大笑,我好奇地问:“爷爷您为什么笑啊?”爷爷说:“小鸟身体形就是这样的,它一点也不胖。”
到现在我想起这件事都想笑。