西游已经告于段落,师徒四人西天取经回来后,各有各的去处。悟空回花果山当大王了,猪八戒到处去找工作。
猪八戒本名叫猪悟能。可就是在猪悟能住的村子里大家都叫猪悟能叫猪无能?西天取经经过了九九八十一难,个个都瘦了。但就八戒没瘦还挺着大肚子。
借此机会,悟空捉弄八戒说:"你有那么大的肚子,那里会有人要你工作阿?"八戒别激怒了,说:"我一定会证明给你看的,哼!走着瞧。"
八戒来到一家蛋糕店,闻着蛋糕的香味但又不能吃。八戒咽了咽口水。在八戒送外卖的时候s实再抵挡不住蛋糕的香味一口吃掉了。来到一家人的门前,一个小孩刚出来拿就被八戒吓着了。因为八戒蛋糕店也受到了投诉。八戒被开除了。
八戒知道自己要减肥了,八戒开始少吃少喝,终于减肥成功了。减肥后的八戒开始大吃大喝,慢慢地八戒又肥了。还增加了几斤。可怜的八戒。
做事一定要坚持,不能半途而废!