今天运动会开始了,小猪参加了。结果他赢了最后一名,他很难过。他认为这都是因为他太胖了,所以他打算问动物们如何减肥。
他先去找猴子,猴子说:“你每天都要在树上跳!”小猪想:这个太难了。说了声谢谢就走了。
他又去找梅花鹿,梅花鹿说,你每天只需要在草地上跑十圈。小猪说了声谢谢就走了。
猪又去找青蛙帮忙了。青蛙说,你必须每天在河里游泳六个小时才能减肥。小猪同意了,但是现在是冬天,水太冷了。小猪冷了,就赶紧跑上岸。
猪又去找斑马帮忙了。斑马说:“你得在麦田里跑一整天,才能瘦下来。”小猪又答应了。然而,当斑马不注意的时候,它会偷偷和它一起吃零食。结果他们不仅不瘦,反而更胖。
小猪又去找小白兔,小白兔说,你一天要跳二十次。小猪又同意了,但是他试了几次,累得跳不动了。结果还是瘦不下来。
小猪很失望。
我们不喜欢猪,要勇敢面对困难,排除困难。