我们班的雷哥作文
“雷哥”同我们一样,已经六年级了,可身高还低于140厘米,看起来像是二年级的“小屁孩”。“雷哥”并不是我们给他起的外号,而是他为了让自己显得霸气一点,自称“雷哥”。听多了,也就习惯叫他“雷哥”了。
“雷哥雷哥”,在我们的眼中,就是“雷人的小哥”。
还记得一年级开学的时候,“雷哥”老喜欢把衣服脱下来,把衣帽罩在头上,从走廊这跑到走廊那儿。他满脸散发着红光,似乎这里就是属于他的舞台,而他,可以在这里尽情释放他的自身光彩,毫无拘束,也没有顾及。他的衣袖在身后摆呀摆的,他还觉得自己像大侠,很帅气,于是走起路来“气势十足”、“大摇大摆”的,说话时声音也变得像初中的大男孩儿,根本不能与他的小身材所相匹配。遇见熟人时,他会先用衣服将自己奇怪地裹住,又猛得大喊一声“雷哥来也!”等他那尖嗓音刚一传出,立刻“潇洒”地将衣服向身后一甩,那衣襟在空中常常会划过一条舒展的弧线,却往往尴尬地打在他头上。他也不顾及,挥着双拳向后跑去,老师笑,同学也笑,大家都笑。因为,谁也不知道他的心里到底是怎么想的,他心中的想法,你用眼睛看是永远也不会有答案的。
大侠们经常会和别人较量一番,可不,这回,“雷哥”因为上课看漫画被人检举,和班里的大块头“小汪”轰轰烈烈地打了起来——
“砸死你!”“雷哥”龇着牙,蹙着眉,“杀气腾腾”地大喝一声。随即,拿起一块碎石子向“小汪”砸去,可没想到“小汪”灵活地一躲,也不多言,以猎豹扑食的速度冲上前去,给“雷哥”来了一脚尖。“嗷!你等——等着!”“雷哥”摸着屁股,颠颠地跑进教室。不大工夫,他便擒着自己的拉杆书包怒气冲冲地跑了过来,站稳之后,他便握紧把柄,使劲抡起书包来。转眼,他人已与书包共同旋转起来,倒不像是他抡书包,看起来就是书包抡他嘛——只听“哐咣”一声,再看“雷哥”,他的书包倒没扔几米远,人倒是被甩出老远,趴在地上,眼泪“稀哩哗啦”地往外冒,一副可怜巴巴的模样。“小汪”也只好笑笑,把“雷哥”扶到座位上,一场闹剧就此了结。
无论下课还是上课,都是雷哥滑稽的表演舞台。
上个星期的公开课前,班主任让“小姜”把装试卷的桌子移到后排去,但别发出太大的声音,以免吵到楼下的班级,正当“小姜”移桌子发出了一些小声音之际,前排的“雷哥”又开始大叫:“哈哈,又有声音了,又有声音了,真笨!”全班随即哄堂大笑,搞得讲台前的公开课老师也尴尬地摇了摇头,场面一片混乱——“雷XX,站到这儿来!”坐在最后的班主任恼火了,立马传达了“最高权威命令”,“雷哥”不敢违抗,红着脸,在众人的嘲笑下,很不服气地站到了墙角落——面壁思过。
“雷哥”就是“雷哥”,就是“与众不同”!