亲爱的小朋友们:
你们好!
我叫瓦豪,我现在我正在天堂,我就是照片上那个哭喊着的小孩子,我终于和我的爸爸妈妈,还有哥哥团聚了。可我还是忘不了那次可怕的大轰炸。
那是1937年8月28日,那一天阳光明媚,我本来是要快快乐乐地去上学,可妈妈却对我说:“小瓦,等妈妈收拾好行李,我们去火车站。”“妈妈,我不是要去上学吗?”我疑问。“我已经和老师说好,让你提前放假。”妈妈接着说。“为什么让我提前放假呢?”我刨根问底。“我们要去逃难,日本人来了。”妈妈难过地说。不一会儿我们一家四口就一起出发了,路上,我们还很快乐,可一到火车站,空难来临了。
一架架日本飞机飞来,投下了一枚枚罪恶的炸弹,火车站瞬间化为乌有,废墟之中,满是尸体,一时间血流成河,惨不忍睹。“轰”的一声,一枚炸弹落在我们身边,妈妈、爸爸和哥哥都被炸得粉身碎骨。幸好有位记者收养了我,但没过多久,我来去世了。
祝:小朋友们学习进步!