一张旧照片的回忆作文
提起照片,很多人都是充满甜蜜的回忆。自己照相时的快乐情景仿佛就在眼前。而今天我要说的却完全不是这样的事。
眼前的一张旧照片看了很是撕心裂肺。在1937年8月28日,许多中国人在上海火车站等候坐车,可是,就在此时,日本侵略者用飞机轰炸了火车站,顿时,车站尸横片野,血流成河。很多的候车人被罪恶的炸弹多去了生命。而小凯伦大约是一个3岁的孩子,也是这次爆炸中的幸存者。他看不到自己的爸爸妈妈,他痛哭着,到处找爸爸妈妈。大喊着:“爸爸……妈妈……”。然而,无论他怎么呼喊,爸爸妈妈都无法听到小凯伦的哭泣声,撕心裂肺的呼叫声……“。
眼前的废墟,眼前的孤儿,眼前多少壮烈牺牲的战士,不都是日本侵略者在中国犯下的滔天罪行吗?
罪恶的战争给人类带来的无数的灾难。特别是那些无辜的孩子,因为战争使他们失去了家人,成了孤儿,成了难民。许多战后出声的孩子都得了白血病……等无法治疗的疾病。
这张旧照片就是日本帝国主义者侵略中国的证据,看到他,我们就是觉醒,催我们奋进。时刻警醒着。勿忘国耻,振兴国家!