古怪的名字作文
你姓什么,名什么,现在都不重要了,到了四年级二班之后你不再叫你原来的名字了,因为孙老师让我们给自己取一个“新名字”。孙老师说:“而且要有趣和让同学能清清楚楚地记住你的名字。”
于是,我“突发奇想”的给自己取了一个“泰迪熊”,因为“泰迪熊”这个名字既可爱又不失一丝调皮,表现出了我的性格。如果“泰迪熊”和我以前的名字比起来,我还是喜欢我的新名字。
孙老师开始点名了,她念道:“学习机、蓝多多、哈利波特、纸章、中华肉包子……”这时,同学们都笑得前仰后合。我从心里想:中华肉包子到底是谁呀?我左瞧右看,终于找到了“中华肉包子”了,原来他是李尚坤呀!据我所知,李尚坤之所以会取这个名字是因为他喜欢吃肉包子。“星记、和田玉、齐迪大圣、吴大佑、笑不死的凹凸曼,我又快速寻找了一圈,一看,原来是王骥飞呀!他算说着还做了一个类似”走你“的动作。
接下来是”记忆之星“比赛,对比的是二师兄和哈利波特,二师兄双手紧贴裤腿,脸上洋溢着微笑,”飞流直下三千尺“地背了十个,后来又陆陆续续地说了四个,最后成绩是十四个,然后是哈利波特,哈利波特先说了九个,又断断续续地说了九个,最后成绩是十八个,哈利波特胜利了,我们欢呼道。
同学们稀奇古怪的”新名字“和我的”新名字“都带着各自的含义。最后,我还是喜欢大家和我的新名字!