做龟糕作文
做龟糕总共分为三步:一揉二包三印面,而我的工作就是这第三步:印面。印面就相当于给龟糕印上花纹。我先拿起模板往一个已经包好的龟糕上一按,哎呀,按偏了!没办法,只好重新再来可是命运女神好像总跟我作对似的,接下来的几个龟糕,花纹不是偏左就是偏右,不是按得太深就是按得太浅,看得我连继续做下去的信心都没有了,可是一想到龟糕出锅那诱人的香味,我只能硬着头皮继续做下去。终于,在我的“勤奋努力”下,我终于在第n个龟糕上印下了一个还算完美的花纹。我顿时信心大增,又一连做了十几个龟糕。还在上面盖了几个章,最后就是看着我亲手做的龟糕被送进了厨房……
后来,因为送人的原因,我并没有品尝到那可口的龟糕,但我决定:明年的“天公生”,我还要做龟糕,并且一定要吃个够!