今天真是个难得的日子,亲朋好友欢聚在我家吃晚饭。妈妈和奶奶变着法子烧菜,什么好吃烧什么,让我们大饱口福。
晚饭过后,爸爸提议:“我们去洗澡吧,洗掉身上的晦气。”真是一呼百应,爸爸的话音刚落,已经有好几个人拍手叫好了。于是,我们大包小包地前往澡堂。
来到澡堂,我飞快地脱掉衣服,冲向水池。我“扑通”一声跳进水中,顿时水花四溅。“哇”,洗澡的感觉真好!堂哥趁我不注意,轻轻地推了我一下,我当时没站稳,被他这么一推,喝了一口洗澡水。
堂哥在一旁看了,哈哈大笑,而我却“恼羞成怒”,于是,一场水上追逐战拉开了序幕。我潜入水中,神不知鬼不觉地来到了堂哥的身边,也推了他一把,这叫以其人之道还治其人之身。
堂哥拼命地用水泼我,我暗暗地吸了一口水,等他靠近时,吐了他一脸。正当我为自己的杰作感到高兴时,堂哥从水底挠我的脚底板,弄得我又喝了好几口水。
三十六计走为上,我只好承认自己就是动画片中倒霉的灰太狼。