澡堂里的故事六年级作文
河里住着一只快乐的小螃蟹,小伙伴们都它“快乐小王子”。
小螃蟹渐渐长大了,它想在河岸边开个澡堂,这样既能为大家服务,又能交到许多新朋友。说干就干,一大清早,小螃蟹就忙开了,它边干边唱,一点也不觉得累。
小澡堂终于完工了,小螃蟹给它取了个名字叫“快乐澡堂”。可是几天过去了,澡堂一个客人都没有,于是小螃蟹决定去寻找它的第一位客人。小螃蟹走着走着,突然看见小猪胖胖在泥地里滚来滚去,把自己弄得脏兮兮的。嘴里嘟嚷着:“这么脏,我一定要叫小猪胖胖去我家澡堂洗一洗。”小螃蟹走到小猪胖胖身边,对它说:“这里多脏呀,快去我家的澡堂里洗一洗吧!”小猪笑眯眯地说:“不用了,小螃蟹。谢谢你的好意,我这样在泥地里滚,是为了不让蚊子来叮我呀!”小螃蟹听了垂头丧气地走了。
小螃蟹继续往前走,突然天上乌云密布,不一会儿便下起了大雨,小螃蟹连忙往回走,这时它看见小狗丁丁在大雨中洗澡,就对小狗说:“小狗丁丁,你愿意到我家澡堂里来洗澡吗?”小狗丁丁连连摇头说:“我就喜欢在雨里洗澡,这样让我觉得自在。不过我还是要谢谢你。”
就这样,小螃蟹一连找了好多天,都没找到一位客人,它越想越伤心,干脆趴在岸边不动了。正巧,乌龟爷爷散步经过这里。小螃蟹伤心地告诉乌龟爷爷自己的经历。乌龟爷爷笑呵呵地说:“别难过,不管是谁,都有各自特殊的洗澡方法,只要你照它们的习惯去布置澡堂,生意一定会好的。”
听了乌龟爷爷的话,小螃蟹重振旗鼓,它专门去了解了不同动物的洗澡习惯,并为它们量身打造了个自的洗浴场所,从此以后,“快乐澡堂”热闹非凡,小螃蟹再也不用自己去寻找客人了!