澡堂里的故事六年级作文
这是发生在澡堂里的一件事,也是我第一次遭遇如此奇葩的人。
周五那天晚上,我约了几个朋友一起去洗澡。到澡堂时她们还没来,我就坐在沙发上等候。这时,一个阿姨走了进来,虽然她裹得很严实,但还是能发现她那高高的鼻梁十分引人注目。因为是陌生人,我们互相不认识,就擦肩而过了。但还真没有想到,之后的再次相遇,还真颠覆了我的道德观呀!
等了有十分钟,那两位姗姗来迟的朋友迈着贵妇步飘了进来。我不耐烦地怼过去:“装什么大洋妞儿,快点儿买票,等你们好长时间了!”那两个朋友委屈地望着我,理亏地赶紧买票。
进入淋浴间,还来不及享受温水带给我的美好,一个中年女子便一声不吭用力地把我从淋浴下推了过去,把自己的浴篮快速往架子上一放,旁若无人地洗了起来。我一脸诧异地在一旁看着她,大为不解:咦?这阿姨是何方神圣竟这么没礼貌。只有尊重别人的人,才会受到别人的尊重,作为一个成年人,怎么连最基本的礼貌都没有?这种强硬的以大欺小的行为实在让我不能理解啊!透过朦胧的水雾,我看到了一张似曾相识的脸庞,大脑便飞速旋转回忆起来,哦,她不就是刚刚与我擦肩而过的那个阿姨吗?我本想和她理论一番,可是因为害羞,竟没有勇气为自己辩解,嘴巴张了好几次,又不好意思地合上了,只好灰溜溜地挪到了旁边的位置,和我的朋友共用一个淋浴头。
过了几分钟,那个阿姨准备进去搓澡了,她把澡篮放到了淋浴水龙头下,让水一直开着。水哗哗地流着,就像一把把利剑直刺我的心头,我实在不忍心让水就这样白白浪费掉,就小心翼翼地把澡篮挪了挪,走到这个淋浴头下继续冲澡。
几分钟后,那个阿姨来了,她站在我旁边,皱着眉头瞪着我,目光里是满满的不友好:“你这小姑娘,我本来在这儿呢,你咋还占我的位置呢?”“我……”当时的自己语无伦次,脸红的像个红苹果。可阿姨依然不依不饶地数落着我,完全不给我解释的机会。俗话说:胸中天地宽,常有渡人船。面对这样无理的阿姨,我忍着住了自己眼眶中的泪水,因为我想起了妈妈经常说的那句话:人无完人,事无完事,有些小人,有些小事,不必计较,不必在意。