澡堂里的故事六年级作文
在一大片森林里都没有河流流过,小动物们洗澡很困难。小狗决定建立澡堂,为小动物们解决这个难题。
不久,经过小狗的努力,澡堂建好了。小狗邀请小动物们去免费洗澡,便耐心地等待大家的到来。可是,一个星期后,还不见一个小动物来洗澡,小狗就决定上门看看。
小狗先去找小猪。到了小猪的住处,小狗却看见小猪在泥地里一个劲儿地打滚,浑身都沾满了泥巴,脏兮兮的,成了一头小泥猪。小狗很惊讶,变走过去问个明白:小猪,你干吗在泥地里打滚,多脏呀。小猪却说:我这是在洗澡呢。小狗听了,更是惊讶:你这也算洗澡?要洗的话,就请你到我的澡堂里洗吧。小猪连忙表示感谢,并解释到:我怕水,不能去水里洗澡。我用泥巴洗澡,是为了把我身上的寄生虫赶走,让他们埋在泥巴里。
小狗又去邀请其他小动物,可是鸭子用阳光洗澡,驴用土洗澡,喜鹊用沙子洗澡,马用风洗澡......总之,没用一个小动物愿意来他的澡堂洗澡。
小狗只好垂头丧气地回家了。他想:小动物们都有各自的洗澡方法,看来以后做事情要切合实际,不能自已想当然。