澡堂里的故事六年级作文
今天是星期六。学习了一天的我,终于可以放松一下了—泡个澡休息休息。“啊,今天洗澡的人可真少呀!”洗淋浴的只有二、三个人。其他几个人在澡池中,所以我可以在淋浴间尽情地“享受”一番,由于澡堂里的水蒸汽太大了,雾朦朦的。所以我看不见前方的景物,再说了,我是近视眼,又没戴眼镜。突然,我隐隐约约看到前方有个“东西”。
一开始,我也没有太注意。后来,我发现这个“东西”却一动不动。这时,一种恐惧感油然而升:这是ufo吗?不,我不相信,我想上前仔细看看,但又害怕。最后,还是忍不住走近瞧瞧,真是不看不知道,一看吓一跳。原来是一位老爷爷,他正在解小便。“唉!真是虚惊一场!”老爷爷看到我,笑咪咪地说:“小孩子,你几岁了?上几年级了?”我急忙解释道:“爷爷,我在实验小学,已经是六年级了。
对不起,您刚才在澡堂随便解小便,是不是不太卫生啊!爷爷,您是老人,应该知道保持环境卫生的道理;如果您解一下,我解一次,这还叫澡堂吗?您说,我说的对吗?”爷爷听了我话,红着脸说:“小朋友,谢谢你对我提的意见,我以后一定改正。”同学们,请爱护我们大家的生活环境,让我们携手创建和谐社会吧!