我迎着风走在大街上,因为我和老爸的头发已经如被尘土封住的头皮一样,所以不得不去洗澡。
进入澡堂,一股雾气就朝脸上喷来,老爸的眼镜很快像蒙上了一层黑布,什么也看不见,我只好拉着他慢慢地步入水池里。
过了一会儿,我才发现原来一个好朋友也在这儿洗澡,便和他攀谈起来。
不一会儿,一个小男孩走上了池台,竟朝水池小便,我和朋友甚是不满:“这孩子怎么在水里撒尿,还光明正大的,真是没教养。”朋友气不过直接上了水台,瞪着他,怎料那小孩不识趣,还朝着我们吐口水。
朋友心中的怒火如同温度计般蹭蹭地上涨,一脚踢向了那小男孩,小男孩瞬间大声哭了起来。我们的嘴巴睁得大大的,一脸懵地看着朋友,空气也像静止了一般。这时,那个小孩的爸爸暴跳如雷,一巴掌打在了朋友的脸上,朋友的鼻子顿时血流如注。大家马上围了上去。
风波很快过去,那小男孩爸爸在其他大人的指责下认了错,开始商量赔钱的事。我们慢慢压下怒气,开始与对方讲理,那个小男孩有违公德在先,还挑衅骂人,而且只是受了点擦伤,并没什么大碍,但是朋友却流了一地的鼻血,最后朋友得到了那个大人赔偿,我们一帮人感到大快人心。
古语有云:“善有善报,恶有恶报。”看来果真如此啊!