好先生城里有个好好先生。好好先生有个好朋友叫涂涂的,这个涂涂呢是一条能做精彩表演的大鲸鱼。为了能让更多的大人和小孩看到涂涂的表演,好好先生办了个鲸鱼馆,馆里有个大水池,涂涂就住在水池里。涂涂的表演真精彩,可是,时间一长,来看表演的人还是越来越少了。
“涂涂,我们要关门了。”好好先生伤心地对鲸鱼说“今天只卖了2张票,还不够给你买个面包……这样下去,我们只好喝西北风了。”“我们可以另想办法。”涂涂从头顶那个出水口喷出一团水花,把好好先生淋了个透,“比如说开个澡堂。”“好主意!”好好先生就挂出‘鲸鱼澡堂’一块新牌子。没想到来洗澡的人还真不少,他们一个个坐在鲸鱼那宽大的背上,快快乐乐的淋着涂涂喷出的那一片片水花。有一天一群顾客刚去洗澡就逃开了“哎呀,烫死了!烫死了…...”好好先生赶忙去试水温一量,啊,水温70度啊,好高啊,一定是涂涂发高烧了。
好好先生赶忙给医院打了电话,叫他们送药来。医院马上送来了一车退烧药。医生让涂涂张开大嘴,把药片一铲铲地送进它的大嘴里。那些药片还真管用,涂涂很快就退了烧。‘鲸鱼澡堂’又恢复热闹了。