澡堂里的故事六年级作文
这一大片山坡林地,没有河流通过,小动物们洗澡是个大问题。小松鼠决定在山下建一个澡堂,为大家做好事。
几天后,“山坡澡堂”建好了。小松鼠向小动物们发出免费洗澡的邀请。一个星期过去,还不见一个小动物来洗澡。
小松鼠感到十分焦急。它决定亲自登门邀请。
小松鼠先去找小喜鹊。只见小喜鹊把身体趴在沙地上,把翅膀埋进浮沙里,正在闭目养神。
小松鼠很惊讶,问:“小喜鹊,你把身子埋在沙地里干什么呀?”小喜鹊回答说:“我在洗澡呢。”
小松鼠说:“你这也算洗澡?要洗澡,你还是到我开的澡堂去洗吧。”
小喜鹊连忙表示感谢,解释说:“我怕水,不能下水洗澡。我用沙子洗澡,是为了让沙子把我身上的小虫子洗干净。”
小松鼠只好去找别的动物。走不多远,它看见一只小鹿正在一个烂泥坑里打滚。
小松鼠说:“泥巴太脏了,赶快到我的澡堂去洗个澡吧。”
小鹿说:“我更喜欢滚泥巴,沾上泥巴,既能防晒又能抵御蚊虫的叮咬,谢谢你了!”
天下雨了,小松鼠只好回家。它不但没有邀请到小动物,还淋成了“落汤鸡”。
小松鼠的澡堂的故事讲的是没有河流通过的山坡林地,小松鼠为大家伙洗澡的问题特意建造了一个澡堂。小松鼠的澡堂建好之后,却没有一个动物上门来光顾,难道大家都不洗澡的吗?小松鼠出门看到小喜鹊和小鹿洗澡的方式各不相同,从中意识到了自己的问题。