我的家乡在美丽的汶川,大灾后已成为旅游胜地。大禹故里、熊猫家园、水磨羌城、三江藏寨等,都值得一游。这里特产丰富,出产甜樱桃、青李脆、红脆李、核桃、花椒等。其中最有名的还得数羌山甜樱桃了,学名叫车厘子,它是我县农业支柱产业之一,也是农民增收致富的主要途径。
每到五月份,那红遍羌山村寨的樱桃成了家乡一道亮丽的风景线。今天我们一家来到了樱桃之乡——克枯乡。首先映入我眼帘的是一片片的樱桃园。樱桃园里的樱桃树又粗又壮、枝繁叶茂,微风吹起,树枝随风摇摆,似乎在欢迎每一个客人的到来。茂密的绿叶中“藏”着许多“小珍珠”,它的形状还挺多的呢!有圆的、椭圆的,还有少数“心”形的呢。它们有的三五成群、有的一串一串的“躲”在绿叶中,就像一个个害羞的小姑娘,有的樱桃红红的,还带有一点紫色,晶莹剔透,非常好看,就像小姑娘绯红的脸颊,在阳光的照耀下显得那么妩媚、那么动人,那么让人垂涎欲滴。这时,我情不自禁偷偷地摘了一个放在嘴里,啊!甜甜的,还带有一点酸味,好吃急了!这种味道一直延续到我的心窝里,让人浮想联翩,真不愧是家乡最有名的特产啊!
每当甜樱桃成熟时,路边随处可见羌山儿女身着美丽的民族服饰,摆着成筐成筐的甜樱桃和游客进行着交易,他们童叟无欺,脸上露着灿烂的笑容,游客们吃得津津有味。
家乡的甜樱桃果大味美、色泽鲜艳、品质好。希望四面八方游客都来体验羌山甜樱桃的大美、感受羌山儿女的热情,让家乡的甜樱桃早日进入国际市场,让老百姓的日子过得更加红红火火。