大家都有自己的家乡,有的在四川,有的在成都,有的在上海。大家的家乡也一定有很美的地方,我的家乡也很美。
我的家乡在深圳市的龙岗。在我的家乡里有一个很大很大的农业基地,一进门,就看到了许多奇形怪状的树木,最奇怪的就是火龙果了。远看,火龙果像一棵树,可走近一看,那个所谓的“树干”的东西,其实就是一根长方形的石柱,把火龙果“树”固定在石柱上的竟然是一个废弃的车轮胎。我们来到一个温室里,看见许多阿姨在把一颗颗的小苗剪断,再放到另外一棵小苗的身上,再用一个空心的圆柱固定住。原来这就是所谓的“移植”。
我们继续往前走,看到了一大片一大片的稻田,一阵微风吹来,“金色的海洋”便“翻滚”起来。
在前面,有一个抽干了水的池塘,准确的说应该是一个泥塘,有几个叔叔拿着几根棍子在电鱼,妈妈告诉我,这些叔叔用的就是最原始的电鱼方法,电棍一伸进泥里一电,那些鱼就会被电的很不舒服,然后就会跳出“水面”,那个叔叔就一网捞过去,那条鱼就被抓住了。
再往前望去,在一片深绿而又带着一点金黄的玉米田后面,有一个很高很陡的水坝,在水坝的“半山腰”的地方,拴着三条白山羊和一条黑山羊,它们正在很悠闲的吃着草,我们慢慢的“爬”到它们的身旁,我轻轻的摸了摸那只比较小的白山羊,那只白山羊也友好地向我叫了一声。
在水坝的后面就是我最喜欢的水库了。每个夏天,我和哥哥经常在这里游泳。
小朋友们,你们的家乡有什么美丽的景物呢?赶快写出来吧!