童年是一张白纸,是亲爱的家乡是用她那宽广深厚的母爱填满了这张纸。在我心目中,家乡就是一位伟大的母亲,俗话说:“靠山吃山,靠海喝海。”她哺育了我们,是她让我们生活的繁荣富强。
她是一位神奇的魔术师,春、夏、秋、冬是她的得意之作,春天,百花齐放、百鸟争鸣,泉水叮咚,万物复苏,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”夏天,烈日炎炎,大树葱葱笼笼,只有池塘那一片片荷花还迎日盛放,全开的,半天的、姿态各异,粉色的、红色的、白色的、竞相开放,“小荷才露尖尖角,只有蜻蜓立上头。”、“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。”秋天,秋风送爽,硕果累累、金桂飘香、青枫丹竹、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”、“近种篱边菊,秋来未著花。”冬天,梅花是最美的一道风景,梅花是一种俏不争春、不畏严寒、寒梅怒放、坚韧不拔的花儿,“墙角数枝梅,凌寒独自开”、“夜深知雪重,时闻折竹声。”看,这一首首脍炙人口的诗篇,一个个生动形象的成语都体现了四川是一们神奇的魔术师。
同时,家乡也是一位技术杰出的建筑师,著名的李白故里、阆中古城、四川博物管、越王楼、其中我最喜欢越王楼,它位于四川省绵阳市龟山之巅,是唐太宗李世民第八子越王李贞任绵州刺史时所建,如建于唐高宗显庆年,其规模宏大,堂丽富皇,楼高十丈(即百尺),时居四大名楼之道(滕王阁几丈,黄鹤楼高六丈,岳阳楼高三尺)。恢复重建后的越王楼,气势与当年相比毫不逊色。99米的高度目前仍为全国仿古建筑之最,故有“越王楼霸气、黄鹤楼大气、滕王阁才气、岳阳楼秀气”之说。
另外,她还是一位面目慈祥的母亲,是她让我们依偎在她身边渐渐的成长;是她带领我们一直紧跟着时代的脚步,向前发展;是她教会我们道理,让我们懂得在别人需要帮助的时候,要慷慨的伸出自己的双方,拉他们一把,这样才能对彼此有信心……四川,就是我最美的家乡!