马上就要到国庆节了,大家期待的小长假如期而至。现在是秋天,秋高气爽,瓜果飘香,这样美好的节日,外出走走当然是再合适不过啦。去哪儿呢?我向你隆重推荐一处好玩的旅游景点吧。
我推荐的地方是四川,四川与众不同。为什么呢?因为四川的小吃都是辣的,四川人的菜桌上辣椒是必须有的,就像湖里必须有鱼一样。四川的辣和我家乡仙桃的辣可是不一样的,我们这里是把辣椒当调料,他们有的菜盘上只有辣椒。也许你会认为他们是把辣椒放在火锅里,那你就大错特错啦,他们是生吃辣椒,当水果吃,吃完后还脸不红、嘴不辣、气不喘,我尝一小口,舌头就像着了火一样。这就是四川菜和四川人的奇特之处。
四川不仅美食与众不同,景点也与众不同。
去了四川,当然要去成都了。去了成都,当然要去有名的宽窄巷子和环球中心。宽窄巷子是成都出了名的文化遗产,一走到巷口,一片古色古香的建筑物便尽收眼底,让你似乎穿越到了古代。巷里人来人往,都是来自五湖四海的游客,他们纷纷拿着相机拍照呢。这里有大大小小的店铺,有卖手工艺品的,有卖旅游纪念品的,有卖小吃的,还有茶馆、戏院等等,真是应有尽有。但是,这里的东西很贵,一根雪糕就要50元,里面又不让带吃的喝的进去,所以在里面玩,必须要带很多很多钱的哦。
环球中心相比宽窄巷子来说,现代感十足。那里的面积大约是一平方千米,环球中心可不单单是购物天地,里面有室内的人造沙滩和海洋公园,有让人进去了就不想出来的4D电影院,有让人口水直流3000尺的餐馆,真是让人眼花缭乱,不知先玩什么。
这就是四川,一个与众不同的地方,一个让人来了就不想走的地方,一个走了还会梦里相见的地方。如果你有钱有时间,希望你来看看它,看看这里的历史,看看这里的时尚,看看这里的美景。我想,你也一定会爱上这里的!