又到中秋节了。人们在节日里快乐地聚在一起,许多节日都有他们的千年传统。
吃月饼是自古以来中秋节必不可少的民俗。月饼的风格也一直被人们不断加工。月饼上刻有玫瑰花、牡丹花、龙凤等精美图案。它们的味道也能给人带来不同的体味。比如五仁月饼,又香又好吃。在数百年的传承中,工艺越来越精致。堪称月饼中的“王者荣耀”。蛋黄馅在月饼行业是一个很厉害的玩家,刚来的时候就赢得了很多人心。轻轻咬一块,蛋黄的醇香在唇齿间飘荡。结合奶酪,又甜又甜。吃完,舔舔嘴唇,重复味蕾的奇迹。总觉得自己是在给月饼做广告,想到这么好吃的东西,不经意间嘴就湿润了。
拜月也是一个非常有趣的习俗。把瓜果放在桌案上,拜月的水果有一种吉祥的含义。石榴象征着许多孩子和许多祝福,苹果象征着和平与安全,葡萄代表着充足的食物和衣物…
自古以来,中秋节最重要的活动就是赏月。中秋节是一年中最圆的一天。月亮很美,像一个优雅的女孩。就像漫步云端,只给想看她的美丽的人一个美丽却难以捉摸的微笑。她过去常常站在柳梢上,听夜莺啁啾;我也习惯了待在世界各地的著名景点,毫无保留的展现她美丽的容颜;我也习惯了在水里默默的盯着自己;曾经在天空中狂奔,和星星打招呼。他的无数美。不能体现在照片上。
中秋节团圆那天,妈妈在校园里上晚自习。不能和家人共度佳节,这是我对中秋节唯一的遗憾。她为准备参加人生大考的高三学生而奋斗,很多老师无法和家人一起享受满月的美好。皎洁的月亮在海面上变得越来越圆,我们从远处分享这一刻。我希望我和妈妈能同时仰望明月,在月亮中间相见。
月亮升起,给地球镀上一层明亮的银光。月亮很美很圆,但是你在哪里?