当我知道这个消息已经是事发之后的几个小时了。这种事情可不是天天有的。有许多老师说四川地震了。我很惊讶,不禁让我回想起32年前的唐山大地震。没想到这次的地震比1976年的唐山还猛。下面是有关地震的资料;
新华网北京5月21日电据民政部报告,截至21日12时,四川汶川8级地震已造成41353人遇难,274683人受伤,累计失踪32666人。
这次地震是我从小到大国家以及全世界的人民都来救援的行动。这是我才对地震有了相对的了解。此次地震涉及北京。海口,内蒙古等地。涉及范围很广。虽死亡人数远远不及1976年的唐山地震。但是震惊中外,这里面还有许多的中国同胞压在废墟之下,看了那些图片惨不忍睹,泪流满面。不忍心去看。只好去看看故事。
文字我认为是最能感动人的。有一位老师知道地震来了。将孩子一个一个抱出教室,他不顾危险他为的就是孩子那活蹦乱条的生命。结果,在抱最后几个孩子的时候被倒塌的水泥板永远地压在了下面。
看完这则故事,我不禁想起了这些人的命运。他们有的很幸运,而有的却相反。我每天都在为他们祈祷。祝他们能从废墟里爬出来。这次地震太突然了。夺取了许多人的生命。
我又一次去看那些让我心痛的图片,那一个个乞求的眼神。每一个图片都让我心灵震撼,每一个故事都让我感动,救援人员的每一个动作让我敬佩不已。
企业,国家,国际,网络上都在为这次震撼的地震捐款,捐物,出人力。他们的救援行动仍然在继续,虽然越往后越是尸体,但是他们奋力向前,打开一个又一个的“生命之道”,让那些受惊的灵魂有一个安定的归宿。而我做的,我只能做的,我只能在梦里,在心里默默地祝福。