四川是一个物产丰富,人杰地灵的地方。四川有许多特色美食,比如传遍大江南北的四川火锅等。我去了四川四个地方品尝了特色美食。
第一站,成都春熙路商业区。我在太仓就知道四川冒饭和龙抄手。这次来到成都就一定要品尝一下正宗的口味。出人意料的是冒饭就是泡饭,龙抄手就是馄饨!
第二站,成都宽窄巷子。刚到宽窄巷子,我就听到“咚咚咚”的响声。我闻声寻去。我发现墙上有一个大锣,大锣下面盛着黄豆粉。叔叔阿姨在高声大喊:“三大炮,来吃三大炮!”我们就买了一份。只见阿姨搓出一个糯米团子,向大锣扔去,“咚”的一声糯米团子像皮球一样弹到黄豆粉里。白白的团子裹上了一层黄黄的粉。之后阿姨又接二连三的扔出二个糯米团子,发出“咚咚”两声,所以叫三大炮。宽窄巷子里还有糖油果,凉糕,冰淇淋豆花等小吃。
第三站,成都锦里。锦里有一条不可不去的美食街。在锦里,肥肠粉最受欢迎。无论是当地人还是游客,都在这里吃肥肠粉。他们吃得津津有味,远远的就能闻到它独有的香味。一碗香喷喷的肥肠粉端到我面前,我迫不及待的夹起一些粉丝,还没到嘴边就刺溜滑到了碗里。我只好站起来,使出孙悟空吃面条的本事,从粉条中间咬下去,吸了一大口。我又尝了一块肥肠,很有嚼劲。我们还品尝了蛋烘糕,天主堂手撕鸡,四川春卷等。
最后一站,九寨沟。我们吃到了四川独一无二的由藏民自己做的牦牛酸奶和牦牛肉。他们都有着独特的腥味。牦牛酸奶很厚,看起来像豆腐,原味的,没有加糖,吃起来更像豆腐。放两大包糖还是掩不住那股腥味。我们还吃了当地人种的李子。我们这里的李子都是青色的,他们那里有又大又甜的黄李子,汁多核小。
四川是个美食的天地,是吃货的天堂。我品尝了许多美食,但因为我不会吃辣,错过了一些美食的味道。所以我一定要学会吃辣。