九日,我们来到了建筑在西永的四川美术学院
走进美术学院,我惊呆了,这里真是别具一格,好似一个大花院,我幻想着迷人的四季,桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,不过,我还是喜欢现在的春天。
走到一座大楼前,我又吃了一惊,这里安着六个雕塑,散发出浓浓的艺术气息,地上两个,墙上两个,顶上还倒挂着两个呢。我纳闷极了,这雕塑那么重,怎能使它安在顶上呢?雕塑的颜色黄色不正代表我们这些炎黄子孙吗?
走出大楼,来到大道,只见大道旁有一汪潭,潭水十分碧绿,深不见底,微风吹过,潭面荡起叠叠细波,像鱼鳞,似皱纸,泛起满潭碎金,使人眼花缭乱。四周绿树红花,鸟声阵阵,好一片阳春的景象。
走过大道,穿过一座教学楼,来到油菜花田。好大一片油菜花,就像无边的草原:好美一片油菜花,就像黄色的锦缎:好深一片油菜花,就像深深的海洋。走进花田边,只见纵横交错的羊肠小道旁有一人来高的花墙,花墙中的油菜花一朵朵开得十分艳丽,金黄色得花瓣,细细的花蕊,再加上小小的颗粒状种子,真是美不胜收。花朵散发出芬芳的香味沁人心脾,引来一群群蜜蜂在上面翩翩起舞。人们穿梭在花田中,就像浮在花海上,真是人随花动,花随人舞。
出了油菜花田,来到了学生宿舍,校舍的外墙都是鹅卵石镶嵌的,有的像面具,有的像奔跑的小鹿,有的像展翅的雄鹰。真是形态各异。颜色也是五彩缤纷的,有淡黄、浅绿、粉色等,就是使人赏心悦目。
春天好美,西永的校园更美!