同在一个屋檐下550字作文
家里,是你精神的寄托。
——题记
在同一屋檐下生活,温暖,总是不经意的降临。
爸爸平常很忙,总是早出晚归的,我们俩很少见上一面,只有到了周末,一家人都很轻松,才会一起出去玩。那天,刚好考完试,考的还行,想等爸爸回来报成绩,一等就是两个小时,十点了,他终于回来了,本身就快要睡着的我,被爸爸的叫声吵了起来,“佳意,起来,陪我看球!”“看球!”兴致马上就被点燃,就在激动之时,不小心脚崴了,疼得我都站不起来了,爸爸看着挺严重的,就对我说:“你妈去出差了,我带你去医院看看吧!”但这么晚了,不好打的,爸爸立刻直接背起我向外边走去。“几年都没有背你了,都变重了。”从后面抱着爸爸,看到了他那一丝丝的白发,我不禁红了眼眶……
夏天到了,天气骤然热了起来,我急忙翻出压箱底的短裙,穿到身上,去上学。但没想到,太阳公公很快就翻了脸,“哭”了起来,但是我却没带伞。放学了,郁闷的我正在想如何回家,突然,我听到了一个熟悉的叫声,妈妈来了!但是只有一把伞,回家后,我却发现妈妈身子的一半都湿了,怕她感冒,我去给妈妈煮了一碗姜汤。听到妈妈一声声的咳嗽。让我心疼不已。妈妈,谢谢你!
家人的爱心像甘霖,滋润了我的心田,父母辛勤的付出,让我茁壮成长,生活在同一个屋檐下,相亲相爱的一家人让我感受到了幸福的味道。