“呜……”风带着些许泥土的清新闯入教室,还带着几滴水珠。
他朝窗外看去,树上的绿叶上跳动着几滴晶莹的东西——原来下雨了。
下课后,班里的人一窝蜂似的跑到外面,闻着外面那来自夏天久违的清爽。
他嘴里哼着一首小曲,手不停的在雨中抖动,表情十分愉快。忽然他的目光。瞟到了被雨水疯狂打击着的自行车,于是赶忙冲下楼,顶着瓢泼大雨跑到他的车前,用雨衣将它盖住,转身又冲回了教室,继续在楼上感受夏雨所带来的欢乐。
晚上的最后一节课,雨渐渐小了,风也没有之前那么猛烈了,柔柔的,让他的心情十分舒适。下课时,老师公布了上次小测验的成绩,这可让他的内心受到了不小的打击,在下楼的时候整个人都心不在焉,闷闷不乐。
推车走出校门,像往常一样和几个同路的同学回家,可谁成想刚打开电门,那电动车就开始耍他的小脾气。滴滴滴滴的叫个不停,原来是因为车子进水连电了,有个同学问他车是否还能骑,他笑了笑道:“没什么,就是连电了,又不是第一次了,一起走吧!”
走了没多久,他那辆车就开始冒出股股塑料的烧焦味。这是他的心顿时一惊,于是赶忙将店门关注,开始了小跑。
泪水在他的眼眶里打转,他的内心已经十分低落,路上另外两个同学商量一下,对他说,让他先把车放到另一个同学家里,之后再有那个同学带他回家,他免强笑了笑,并没有接受这个建议。
到了那个同学的家旁时,两个人硬生生地将他的车推到了家中,放在走廊下,并让他坐到同学的车上一起回家。他转身看向那个走廊,心里顿时暖暖的。
不知何时,他的心田上多了一道叫做友谊的房檐守护者,他内心充满了对生活的热爱……