同在一个屋檐下550字作文
今天,我们去乡下玩,我的妹妹在散步,发现在邻居的屋檐下,有一个燕窝,窝里有一只小燕子,正站在窝的边上,望着充满危险又五彩缤纷的世界。突然,一阵风吹来,燕子摇晃了几下,掉了下去,发出几声惨叫。突然,一只大花猫从天而降,用贪婪的眼光盯着小燕子,小燕子只有拍打翅膀,想飞又飞不了。
在这千钧一发的时候,母燕闻声赶来,啄了几下猫。猫用爪子挥了挥,一把把燕子妈妈赶走了,又转头对准小燕子蓄势扑来,可怜兮兮的小燕子拍打着未丰满的翅膀,可是怎么拍打也飞不了。就在猫即将扑到燕子的那一刻,我的妹妹已迅雷不及掩耳之势,抄起别人家的一把扫把,三步并作两步,一个华丽的转身,扫把向猫的脸飞去!“啪”“喵——”猫肥嘟嘟的脸被妹妹使出的“飞扫”打个正着,而地上的小燕子安然无恙。猫站了起来,看了看令猫垂涎三尺的小燕子,又看了看妹妹,十分不甘心,就跳到妹妹身上,“啊——”脏脏的猫爪在妹妹的裙子上,让爱干净的妹妹大叫起来。我闻讯赶来,发现妹妹的裙子上有一只大花猫,不管三七二十一,一拳上去把大花猫打出几米远。大花猫一回头,又看见一个庞然大物,只好狼狈的跑了,可是又十分不甘心,到手的美食又跑了,恋恋不舍,一步一回头。我怕它再来,又踩了几下,大花猫以为我又要抓它,一下子就跑掉了。
妹妹简单地把事情经过说了一遍,我们回头发现,燕子妈妈早就把小燕子放回了窝里,小燕子在窝里叫个不停,好像在跟我们道谢呢!