同在一个屋檐下550字作文
屋檐下的爱,是不会褪色的爱。
——题记
“家庭”在英语中为family,有人曾生动形象地把它分解为f=father=爸爸,a=and=和m=mother=妈妈,i=我,l=love=爱,y=you你们,合起来就可以翻译为爸爸妈妈我爱你们,我想这大概就是对家的诠释吧。
从我们出生到长大。一直都有家的陪伴,父母的爱的陪伴。小时候,我们在外面疯玩,常常会忘记回家的时间。忘记家中还有一对焦灼不安的盼子回家的心。我们走在回家的路上总能远远地望见一个熟悉的身影在屋檐下徘徊,似乎在等待着什么……长大了,上学了,住校了。一周只能回一次那既温暖又熟悉的家。家中的那两颗心更加焦灼了。总是担心孩子在外边吃不好,穿不暖。在学校有没有好好地学习。有没有听老师的话,有没有生病……于是每个星期五的那个下午,又早早地站在那充满爱的屋檐下不懈地等待……岁月荏冉,无论我们在何时,何地,只要我们离开了那个屋檐,就有屋檐下的人,屋檐下的爱在等待着我们再次回到那个屋檐下……哪怕是我们长大了,离开了家,远走高飞了,成家立业了。那屋檐下的人、屋檐下的爱仍在担心着我们,挂念着我们。
因为有阳光的爱,花儿露出了笑脸。因为有雨露的爱,。小草快乐地成长。因为有大地的爱,小树苗天天向上。更因为有屋檐下的爱,我们健康成长,积极向上发奋图强。
爱在屋檐下,屋檐下有爱。有了屋檐下永不褪色的爱,才使我们懂得了爱的真谛。