同在一个屋檐下550字作文
冬天,悄悄的来了。早晨起床后,洗了个脸,走出了家。
走到热闹的大街上,看着街上那开开心心的奋力宣传自己卖的东西的老板,我的心非常空虚,我不知道自己的人生有什么精彩。我喜欢看书,当我拿着自己最爱的书籍去公园时,天—下起了雨,。我没有拿伞,只好把书顶在头上迅速的跑到街边的屋檐下躲雨。跑到屋檐下后,耳边响起一阵悦耳的笛声,我四处看了看,发现身边又一位盲人在吹着笛子,他身穿灰色大棉袄,棉袄上有些破旧,脸上脏兮兮的,带着一顶大帽子,看不清他的面貌,他手里拿着一支笛子正在奋力的吹着。这种在街边卖艺的人我见得太多了,都是见了后匆匆的绕道而行。
但是,我这次鬼使神差的拿出我身上竟有的十元钱,放在他那破旧的碗内。
雨停了,当我拿起书转身回家时,在墙角那里发下一束被雨水淋的晶莹剔透的小花,煞是好看。我的步伐被它吸引了,停了下来,我的耳边仍然回响这那悦耳的笛声,我仿佛隐隐感觉到小花好像在随着笛声摆动,像极了跳舞。像是战胜大自然后的喜悦。
对呀!我和小花。盲人都在一个屋檐下,那我为什么不能像它/他们一样呢?
小花为了在雨中存活,对“未来生活的希望,自己靠着顽强,坚持与不懈,存活了下来”。盲人为了家人,孩子,顶着风雨,寒冷在街边孤独的吹着笛子。它/他们都是为了自己,为了家人的未来而奋斗,我为什么不精彩一遍自己的人生?
那一刻,我心中燃起一股希望之火。虽然,我们每个人都不一样,但我们每个人都有自己的特点。以后,我一定要努力学习,让自己的人生更加精彩!