此时已是晚上11点了,整栋房子就我房间开着灯,我在发呆着,台灯把我照耀得像名家的画——“沉思者”。几只爱上电灯的虫子在来回旋转着,我拿着手上的笔在旋转着,书桌旁的全家福被灯照耀的发闪。我回过神来,看着照片里的笑容满面的妈妈,想着:给妈妈的爱是什么感觉呢?
是啊,我还没有享受到爱母亲的感觉,电视上的一则公益广告说到:一个母亲为小男孩洗脚后,又为这个,母亲的母亲洗脚,小男孩看到了,也端了水帮他妈妈洗脚……。同样是母爱,我们却没像那小男孩一样回报自己母亲呢?
我打开窗户,一阵风吧窗前的花吹得像是在黑暗的舞台上翩翩起舞着。不经意下,在花中,我仿佛看到了母亲那身躯,母亲那张在世上独一无二的脸。
我走下楼,到妈妈的房间,发现陪我做作业的妈妈不在,电视机开着,正在播放着《妈妈再爱我一次》。我走上楼,前方的楼梯是一片漆黑,刹那间,妈妈把灯打开了,我拖着沉重的步子,一步一步往上爬,平时短短的梯道,今天仿佛变的漫长而又遥远。我明白,在寂静的黑暗的旅途中,也是妈妈点亮了灯,帮我驱走了黑暗、寒冷和迷茫,给我的学习生活带来了无限勇气。我踏上最后一级阶梯,冲到母亲的怀抱里,我有感觉到了——母爱。
我回到了房间,继续做作业,爱上台灯的蚊子还在盘旋着。我结束了功课,不忘再到母亲的房间里问候。到了房间,妈妈已经睡了,电视《妈妈再爱我一次》也结束了,我笑了,妈妈也很劳累,在工作完,还陪着我做作业,真是辛苦了。
昨天便是5月的第二个星期天,那美丽的母亲节。然而面对一个爱母亲的孩子来说,每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情去拥抱妈妈,告诉她:“妈妈我爱你。”