同在一个屋檐下550字作文
清晨的雾,遮掩了远方的路,三月的早上有着难得的寂静与繁荣,天已亮,热闹的都市已经开始运作,忙碌的人儿偶尔的擦身而过。起步在被夜雨润湿的路上,黑的皮鞋白的布鞋,马路上的人都在被泥点点缀,低头看着星星般的污渍,温暖涌在心尖。回想起昨日的相见,忙碌的人群挤着闲暇的时间每那一刻,我们相聚,容颜已少了儿时的青涩与童真,反而多了成年的稳重和成熟。踏出校园,一别近十年,总是在电话的一边,听着他或她的信息,偶尔的笑,偶尔的愁。繁闹的人群,催促的喝着酒,有的兄弟,有的姐妹,有的吵过架,有的,甚至丢了回忆。世界不大,却居海角天涯,十年得一聚的同学情,有温馨,有感动,也有哀伤,干了一杯酒,眼泪中带着笑,人人的想望,笑容中泛着心酸。这一别又是何月何年?
人说兄弟好比手足情,多少年,一个屋檐下读书,一和屋檐下吵闹,一个屋檐下看雨,一个班级一群人,曾经吵过架的看不上的,此刻的相聚,都在紧紧的相拥。离开校园,一别近十年,爱深了恨断了情浓了愁浅了,都化做了相思相互的打听和盼望。杯中酒未空,酒不醉人人自醉。桌前桌后的人,勾着肩搭着背,你杯空我饮尽。的确,十年得一聚的同学情,谁又能不畅饮呢?
天变的朦胧,有云的遮盖,抬头已到了上班的地点,站在屋檐下,想起校园时的兄弟与姐妹,有多少次,在这样的屋檐下看雨……