同在一个屋檐下550字作文
人生是段旅程,路上,总有人陪伴着你,同在一个屋檐下。
争吵
冬日,刺骨的寒风卷着鹅毛大雪,刮过地面,天地陷入了白色的朦胧之中。寒风掠过窗口,呼呼作响,玻璃阵阵抖动,除此之外,就只有那沉默的白雪了。
屋内,风雪似乎把外面的死寂吹入了屋中,一片寂静。父亲手中端着一盏茶,茶上冒着丝丝缕缕的热气,在冰冷的空气中,霎时飘散。我蜷缩在沙发一角,看着窗口那微弯的身影,鬓角银白的发丝在窗外风雪的映衬下,格外显眼。我心一惊,想起刚才的争吵,心里五味杂陈,为什么要争吵?
一根根,一根根的白发啊!是岁月留下的痕迹,同在一个屋檐下,我却没发现,只由着自己的性子。
欣慰
春日,和煦的春风轻抚过大地,草地蒙上了一层绿,河水潺潺,鸟鸣阵阵,混和着醉人的桃花香,抚过我的面颊。
父亲坐在沙发上开心地笑了,看着我,脸上的皱纹都舒展开来,鬓角的白发在醉人的春光中也不那么显眼了。桌上的成绩单在阳光下闪闪发光,映衬着父亲那满意的笑容。看着开心的父亲,我的嘴角不由得翘了起来,眼角眉梢之间也写满了喜悦。是的,父亲似乎年轻了十岁……
开心的笑,他那开心的笑啊!冲淡了岁月的痕迹,同在一个屋檐下,欣慰取代了争吵,一切是那么和谐。
矛盾,争吵,理解,欢笑,人生的旅途上啊,总有那么一个屋檐,给我温暖,给我欢乐,给我陪伴,同在一个屋檐下。