岁月,从黑发中流过,风,传播爱的信息,将黑发,一点点染白。
屋檐下,透过缝隙洒下的阳光把那头黑发照的很黑很亮。那头黑发很长很长,站在风中,轻轻地微笑,望着不远处一跳一跳的短发,满是欢乐的笑声。
夜晚,在屋檐下,长发为短发缝着书包带,因为书很重,长发怕这书包不能承受,于是就在书包上缝了一点点爱。
早晨,短发背着这更加牢固的书包出发了。在屋檐下,短发亲吻着长发,长发的发梢触到短发的鼻尖,散发出清幽的香气。
傍晚,短发背着书包一溜烟似的回来了。长发在屋檐下静静等待,望着回家的短发露出一点微笑。
晚饭后的屋檐下,长发为短发清洗,短发顶着满头的泡泡,在院子里嬉戏,长发用清水将短发的满头泡泡冲洗掉,用手轻轻揉着短发的耳朵和眼睛,然后用毛巾轻轻地为短发擦头。
月光下,被清洗后的短发,显得乌黑光亮,就像长发一样。国庆节的时候,长发摸着短发说:“孩子,会长长的,就像妈妈的一样”。
长大后,短发离开了长发,长发为短发缝着书包,希望能承受更多的重量,而短发离开后,留给长发则是无尽的思念,担忧。时间一点点流逝着,长发还是在静静等待,等待短发的归来。
屋檐下,长长的短发回来看望长发,看到的还是长发露出的一点点微笑,只是长发不再乌黑光亮。
傍晚,还是在屋檐下,长发不再乌黑光亮。长长的短发为长发清洗,长发变得和泡沫一样,都是白色的。在月光下,长发显出银白色的光泽。风,轻轻地吹,扬起丝丝缕缕的白发,传递着一点一点的爱,让短发变的更长,更黑。