同在一个屋檐下550字作文
一花一草一木一地球,我们同处一个屋檐下。茫茫宇宙,地球是我们现在唯一能生存的家园。
迄今为止,地球是我们发现的唯一适合我们生存的星球。之前我们生存的家园是这样的:春天万物复苏,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天银装素裹。可是近几年我们的家园不再像以前那样……随着全球气候变暖、温室效应加剧、臭氧层被破坏,地球就像是一个生病的小孩子又哭又闹。现在的夏天暴风骤雨不断,冬天人们期盼了很久的雪就是不下……现在人们乱砍滥伐、工厂污水未达标就排放到河水中等的现象仍然存在。我们不能再破坏我们的家园了,再这样下去我们的家园就要毁灭了!
世间万物都同处一个屋檐下,我们要敬畏自然,与自然和谐共生。我们一定要养成节约资源,爱护环境的好习惯。从现在开始,我们不随手扔垃圾,做到垃圾分类;我们要节约用电,节约用水,不浪费资源。为了我们子孙后代的美好生活,我们一定要重视起来。
同在一个屋檐下,我们也一定要坚持把和平发展放在重要位置。此时此刻,世界上的某一个地方可能还发生战争冲突。战争,不仅会给人类带来沉重的灾难,也会给我们的家园带来很大的伤害。我们一定要走合作共赢的大路,互相伤害只会让我们两败俱伤!当今世界,各国越来越成为你中有我,我中有你的命运共同体。同在一个屋檐下,构建人类命运共同体需要世界人民的共同努力!
我们同在一个屋檐下,为了我们的家园共同努力!