同在一个屋檐下550字作文
墙上的爬山虎郁郁葱葱,却显得那么不均匀,似乎都朝着一个角落慢慢延伸,竞争的根枝牵连着彼此,谁都不让谁。
远远看去,大片空白的墙壁却显得那么突兀,冰冷。
又想起那个有趣的实验:每个孩子都代表瓶子中的一根穿线的珠子,水慢慢地浸没,老师发出可以逃跑的信号时,几乎所有的孩子都争先恐后地向上拉自己的细线。最后所有的珠子都堵在了瓶口,只能等待水的吞噬,谁也不愿轻易放下。只有一组,他们听从队长的指令,在大水一点点没过珠子时井然有序,一个一个地顺次拉起细线,所有的人都获救了,在场的老师无不为他们鼓掌。我们也一样,同在湛蓝的天空之下,需要我们的相互协作与宽容,需要我们的相互体谅与支持。也许这样,就会少一份争吵,多一份和谐,少一丝埋怨,多一点幸福。
大雁南飞,总是形成“一”字形,领头的那只不停地更换,以确保方向和速度。操场上,长跑接力时,队员默契的配合,稳健的步伐,为自己的班级夺得了第一。
也许,这并不难做到:在马路上行驶的车辆互相礼让,在上下楼梯时靠右行走,在餐厅里买饭时排队不推挤,在无人售票的公交车上自觉投币。
你和我,就像一株株小草,共同汲取大地的营养,却善待对方,将心比心,共同成长。
同在一个屋檐下,离不开竞争,却更要合作。合作,能使我们生活得更有条理,能使社会井然有序,和谐稳定。合作,能让我们充满动力,快步向前。合作,会让那阳光更加灿烂。
愿我们都能做那一株株礼让的爬山虎,将人生之墙装点得青葱茂密,闪耀着绿色的光芒,折射人生的精彩!