不知道哪一天,我在楼上听到有人呼唤我。我就顺着声音去找,不一会儿,我就找到了那扇门。我所那扇门打开的时候一阵大风吹过来把我吹进了那扇门里。
过了很久,我听到我旁边有一些声音。我站了起来,原来是古代那些古代人在议论我。我还看到他们都是穿着旗袍的,男人的发型是扎着像麻花一样的辫子。女人的发型是前面的头发留的很长。这时,这闻到了股香味,原来是一家小笼包店。我就想:到哪里去换钱呢?正当我想的时候,突然,一家当铺出现在我眼前。我的心一下子喜了一下。
我来到当铺门口敲了下门当铺的老板就出来了,不知道他后面跟着谁。我问:“我的衣服能换东西吗?”我见老板又是买衣服的老板的表情,我的心一下子跌进了无底的深渊。那个跟在老板后面的人对老板说了一句:“老板,他的那身衣服有可能买出好价钱呢!”老板大声说:“这件衣服我买了。”老板说完了话就把钱给了我。我就到一家粉店吃饭,吃完了粉我就住进了一家客店,我又想:如果我找那扇门就好了。说完了话我就铺上被窝睡觉了。