仰望星空
已是“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜”, 寂静的村庄早已进入了梦乡。我仰望朦胧的夜空,稀疏的星星眨着疲惫的眼睛,弯弯的残月发出淡淡的清光。我静静地站在村口的灌木丛,仰望渺茫冷寂的夜空,耳边传来一阵沉闷而坚定的脚步声,多么熟悉的声音,啊,那是爸爸的脚步声,他又“回来”了?
每当夜幕降临,满天的繁星闪烁着莹莹之光,我就来到村口的灌木丛下,仰望星斗满天的星空,找寻天边最亮的那颗星星。外婆说过,天边最亮的那颗星星就是我在天上的爸爸,当它在眨眼时,那就是我爸爸在对天上看我。
从那时起,我每天吃过晚饭,就出来偎依在村口的灌木丛,默默地望着那美好的夜空,看呀,看呀,寻找天边最亮的那颗星星,看它眨眼睛没有。天上的星星好多呀,一定是好多好多伙伴的爸爸在天上,也一定有好多好多伙伴像我一样在找寻他们在天上的爸爸吧!一颗,两颗,三颗。亮闪闪的星星布满了整个夜空,不停地眨呀眨呀,好像都在说话,天上好热闹,地上的那些伙伴们好幸福呀,他们与爸爸说的多么欢快啊!
我努力地寻找着天边最亮的星星,可是一团乌云怎么也不散去。我合拢双手,默默祈祷:“快点散去吧,求你了,快点散去吧!”仰望布满星星的夜空,我灼热的目光却怎么也驱散不了那一团厚厚的乌云,眼泪禁不住流了下来。“爸爸,你在哪里?为什么别人都有一颗明亮的星星,我的星星却在乌云后?老天为什么这么不公平?”我孤独地坐在地上,望着这美丽的月光,心里想着爸爸离去,妈妈在外辛苦打工,我心里沉默了。啊爸爸,如果你能在,那该多好啊。啊,我的心碎了。
“虔诚祈祷吧,你的爸爸就会来到你身边。”我的耳畔又响起了外婆的话。于是,我合拢双手,紧闭双眼,默默祈祷:“爸爸,我的好爸爸,女儿想你,你快回来吧!”春天来了,村子里的小伙伴都到后山去放风筝,他们爸爸做的风筝真漂亮;下雪了,小冰和他爸爸堆的雪人好大哟,个子比我还高;那天放学时突然下起了好大的雨,大水都漫过了校门口那座石拱桥,看着爸爸妈妈接走了一个个同学,我一个人躲在教室的角落里,爸爸,我多么盼望你拿着雨伞出现在我的面前啊。。。。。。
“星儿,星儿。”突然我的耳畔传来了熟悉的声音。“是爸爸,对,是爸爸在叫我,是父亲在叫我的名字。”我惊喜若狂,猛的睁开眼睛,拼命地搜索整个星空。在那儿,就在北斗七星的西北角,一颗星星好亮好亮,比周围所有的星星都明亮,正欢快的眨着眼睛。“外婆,外婆,爸爸回来了,就在那儿,北斗七星的旁边。”我大喊着,真想全世界的人都知道。
矮小的灌木丛,突然高大了起来,都伸出长长的手臂把我紧紧拥抱,我的泪水滋润了树木,那是一颗悲凉又怎样固执的心啊!一幅幅父亲生前的画面在我眼前出现:我们一起做饭,一起洗衣,一起玩耍嬉戏。。。。。。他所做过的每一件事,想念他所说过的每一句话,一切都鲜活了起来。上天啊,再给我的爸爸一次生命吧,我多么想得到他的疼爱,抚慰。
夜很静了,仰望这美丽而寂静的夜空,泪水模糊了我的视线,在这美好的一刻,一颗世界上最美丽的星星,在对我眨着深情的眼睛,那是我的爸爸。