打篮球小学生优秀作文
打篮球是我最喜欢的运动之一,我一有空,就想去打篮球。
有一天哥哥带我去打篮球,这是我第一次打篮球,我兴奋极了,看哥哥投的那么准,兴奋的我连忙跃跃欲试,可是了试了几次都不成功,最后,还是哥哥教我了一个投球方式,定点跳投,具体投法是右手托球,五指自然分开,左手轻轻在一侧扶球。将球置于头部前上方,右臂不要外拐,出手前双腿微曲,膝部发力起身,同时右臂借身体向上的力向前推送,手腕也同时发力向前拨球。哥哥又给我做了示范,然后,让我自己练习,我练了几天,渐渐的熟练了这个投球方式,而且已经能投进几个球了。兴奋的我每天都想去练习投球,久而久之,我对篮球的兴趣越来越高,爸爸妈妈也很支持我打篮球,因为打篮球可以长高,还能让我增加力气。
后来,我一放假就让爸爸给我买篮球,而且几乎每天都去打篮球,虽然累的满头大汗,但是,这丝毫减退不了我对篮球的喜爱,以后,只要有空,我就天天去打篮球!