打篮球小学生优秀作文
“神不知,鬼不觉!”不知道么时候“它”开始偷偷流行起来了,“它”是何方神圣呢?就是──“打篮球”。由于这个让大家趋之若鹜的下课活动,使得同学们运动量大增,个个变得身手矫健、孔武有力呢!
老师还在台上滔滔不绝的讲着课,大家却像是芒刺在背、如坐针毡般地“坐立难安”,一颗心早就飘呀飘,飘到“篮”天外的九霄云外去了,恨不得此时的自己像头 脱缰的野马似地奔出教室,大玩特玩。“当!当!当!……”下课钟声终于响起,大家呼朋引伴直奔篮球场。才一晃眼的时间,马上就“人山人海”,观众各据一 方,一方正拭目以待看雌雄两方谁能胜出?一方则是卖力加油,加油声音响彻云霄!
比赛一开始,同学们开始布置阵法,慎重如攻城略地般,只要一个闪失,可就会吃败仗啊!所以每一个动作都不容小觑,要知道只要一失误,马上就会兵败如山倒, 输赢立见分晓!赢的一方,趾高气昂、不可一世,一副无人能比的样子;输得一方,眼见大势已去,直呼无可奈何!每次,我都趁此机会偷偷观察同学的反应和个 性,有的人是甘拜下风,承认自己技不如人;有的人则是想力挽狂澜,逆转一切;有的人则赖皮说是自己放水,刚刚的比赛通通不算啦!有些加油的同学,为输的一 方挺身而出,想发挥“路见不平,拔刀相助”的义气,但比赛只是同学切磋球技,要记得秉持运动家的精神,切莫因此伤了和气喔!
“当──!当──!”,无情的上课钟响了,大伙鸣金收兵,有的凯旋而归、有的铩羽而归,沙场恢复了平静,杀气顿时烟消云散。
我们班上流行的“男女篮球战”,可是坚持“男女平等”喔!绝对没有“重男轻女”的传统,大家可是公平竞争,互不相让的君子之争。所以,我心中有一个大问 号,我想女生们应该都要崇拜马偕吧!感谢是他打破“女子无才便是德”的旧思想,现今巾帼不让须眉—─花木兰的例子,才能不胜枚举呢!言归正传,班上的“男 女篮球战”,我们这些男生碍于面子可是每天限量一场,大家尽量是“好男不跟女斗”,因为赢了女生觉得是理所当然,输了可是颜面尽失,想东山再起也难啊!不 管怎样,我们还是谨记老师的叮咛:“如果有人受伤就禁止再玩!”唉!胜败乃兵家常事,吃烧饼又岂能不调半颗芝麻?我们知道老师的用心良苦,但如果下课时间 没了篮球赛,肯定是乐趣全失,那还叫下课啊?
我们班上的流行──“男女篮球赛”是不是很有趣呢?欢迎有空一起来球场彼此切磋球技,一起来加油打气,一起享受打篮球的美好!万一输了,你可不要逃之夭夭,像垂头丧气的哈巴狗喔!