狼说着就往小羊身上扑去,小羊心里很害怕,心想:老狼要吃自己,我该怎么办呢?就在小羊惊惶失措时,它突然看见草丛里它的朋友小白兔正焦急地看着它。这时小羊想出了一个妙计,它连忙大声叫道:“狼先生,等一等。”老狼说:“你还有什么事?” “你不能把我吃掉哦,你不想想你儿子还饿着肚子呢,你可不想让它饿死吧!”狼心想:这小家伙说得也对呀,我儿子现在还真也饿着呢。“好吧,那我就先饶过你,不过我把你带回家后还要把你做成全羊宴吃。”狼边说着边找来绳子把小羊捆起来。“慢着慢着。”小羊又叫起来。老狼不耐烦地说:“你这只小羊好啰嗦,又怎么啦?”“你这样把我拖回去多麻烦,你还是把你儿子接来一边观赏这怡人的秋色,一边吃烤羊肉串,多开心啊。”老狼思考了一下:“嗯,你的提议还不错,可是……”“你是不是担心我逃跑,看,你把我绑得这么牢,我一定逃不掉的。”老狼这才放心地回去接儿子了。