如果作文450字三
天渐渐黑下来了,这是大年夜,可她却依然——流落街头。看着人群渐渐散去,看着一个个人对她视而不见,她的泪水流了下来,摸着空空如也的口袋,全身抖擞着,不得不用火柴取暖。在这温暖的火光中,悄然离世。如果此时此刻,她出现在我的面前。我一定会掏出全部的钱,买所有的火柴,为她点燃;一定脱下厚厚的棉袄,披在她身上,为她驱驱寒;一定把她带回自己的家,让她能够享受到家的温暖;用自己的行动,让她知道她并不孤单,让她幼小的心灵,像花儿一样含苞待放。
小女孩,我真为你感到可惜,你不该,不该长眠于那个冬天。小女孩,你应该努力活下去,你还不知道——青春的风采,家的味道,是怎样的,你怎能离开呢?星星的坠落,是你灯火的熄灭。在“他乡”的你,是否感受到了多姿多彩的童年生活?是否感受到了如火焰般温暖的亲情?