可是,当我亲手做了几个肉丸子,才知道一点也不简单!我完全是跟妈妈一样的方法和程序,却出现了很多问题:粘粘的肉糊粘在勺子上就是不下来,我干脆放下勺子用手搓,可怎么也搓不圆,不是扁了,就是长了,……看着一个个或是形似皮擦,或是像水滴,或是像刚开采出来的不规则的小石子似地奇形怪状的东西,我无语了。妈妈笑着说:“不行了?要放弃?”哼,想我堂堂男子汉,能向这么个小小肉圆子认输吗。不行!于是,我重新仔细的观察了妈妈的动作,先是左手用勺子挖一勺子的肉胡放到右手里;再用右手的大拇指和食指圈成一个圆,用右手剩下的三个手指配合着把肉胡挤出这个圆,收拢大拇指和食指;最后,用勺子把这个肉圆子小心的挖下来。这次,我小心的,牢牢的掌握着注意事项,每次肉胡要挖的差不多,右手的五指配合要默契,这样,肉圆子就圆了。最后一步最重要,勺子一定要轻轻的挖,要不然就前功尽弃了。哈哈哈哈哈,终于,在我挖了二十多个肉圆子后,我的肉圆子成功了。看着那一个个个头差不多的、圆嘟嘟的肉圆子,我自豪的笑了,因为我没有放弃,所以,我最后成功了。
看来,看起来容易的事情做起来并不容易。要想成功,关键是看做事的态度。