天空是阴沉沉的,乌云慢慢的飘过,雨就像一支支利箭般扎下来,我六神无主地坐在课桌旁,看着窗外的景色,不禁又回忆起我的狗狗:泰迪。
这天,我像往常一样回到家,听到妈妈似乎在和谁打电话,隐隐约约地听到了:“啊?什么?那只狗死了……不会吧……”我心里猛然一惊,冲上去,对电话里的人问:“什么,泰迪死了?”那头传来一阵低沉的声音:“是……是的。”
我不敢相信,呆呆地望着外面,天空明明是蓝的,为什么在我眼里就变成了黑色的,沉重的压迫感让我喘不过气来。我无法接受这个事实,嘴里一直念叨着:“不可能!不可能!泰迪那么乖巧的狗,怎么可能会死呢?不可能!绝对不可能……”
妈妈见我不相信,就连夜带我去了外公家,只见大路上一只小巧的狗狗静静地躺着,是那么的安详。我慢慢地走过去,小心翼翼地摸了摸,突然,鼻子一酸,泪水也夺眶而出。
迄今为止,我还记得泰迪刚出生时,是一只黄黄的,还没长毛的小狗狗,像一个调皮的小精灵;三岁时,身上的毛已经长齐,棕棕的,像一个可爱的娃娃;可现在,泰迪却是一身泥泞,身上的毛参差不齐,旁边还有一滩血。
我忍着痛苦的心情,把泰迪抱起到后山去,夜晚的后山是那么的吓人,可圆圆的月亮会伴随着你,让你不再孤单。走时,我还一步三回头,可惜,我再也不能看到泰迪的调皮可爱了。
站在窗边,窗外的天空是那么蓝,泰迪,你在天堂还好吗?