惜别作文
走过操场,秋风瑟瑟,雁去雁归,一片片红色的枫叶随风摩挲过地面,沙沙作响,细碎的声音拂过耳畔,想用心去留住这象征秋天的声音,却无意拾起了心底的回忆。曾几何时,我们憧憬着远方遥遥的梦想;曾几何时,我们曾在枫叶上下彼此祝愿幸福的话语;曾几何时,记得有人说时光不老我们不散,记得有人说长发及腰短裙相伴,曾几何时,我们依依惜别不禁潸然泪下。我拾起一片红枫叶,望着那纤细而清晰的脉络仿佛看见了牢记在心头的字字句句。那些毕业时写满字的红枫叶还夹在那本留言册里——仍旧清晰的字迹。
有人说:“幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打小怪兽。”其实幸福能够很简单,把点滴的回忆都拾进心头。偶尔回首,看看那些依稀的回忆,你会发现以往拾起的不只是回忆,还有满满的幸福。所以,我想拾起回忆,也拾起幸福......走出锈迹斑斑的校门,抬头望着碧蓝的天空,心底的愉悦油然而生。我想,任时光荏苒,拾起的回忆会永远温暖心灵,永远......
我此刻是一名应届毕业生。在学习、生活中,我每一天都在四小这个大家庭里。如今,我就要离开母校了,离开那里的一切,眷恋之情从我心底油然而生。
在这几年中,有许多东西胜过我的生命,有许多难忘的时刻值得我们去回忆,有许多刻骨铭心的事要我们记住。
我舍不得离开母校,因为那里有我太多完美的回忆。但人生的旅途是要延续下去,不论你是否准备出发。再见了同学们,你们必须要珍重,我会在心里为大家祈祷;“祝福大家,永远幸福,永远,永远。”