风风雨雨,朝朝暮暮。在不经意间,我即将走完小学六年的生活。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一回感动,都让我难以忘怀。如今即将告别母校,从我心底又让而生一股眷恋之情。
还记得六年前,我们还是一年级的小学生。那年,我们亲手种下的花儿,如今在铁栏边摇曳着娇艳的身姿迎风微笑。虽然我们就要离别这可爱的校园了。可我心里永远铭记:在这里,我们曾播种春天,收获秋天;我们曾用心学习,欢笑追逐;我们曾用稚嫩的声音,高唱国歌。
我渐渐地明白人生的真谛:一个人可以没有丰碑般的伟大,可应该奋斗终生;一个人可以没有智者的悟性,但要珍惜生活,热爱生命。在母校的生活中,我感受到了老师的无私奉献。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的心田。
如今,我要毕业,告别可爱的母校,我只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:努力学习奋勇向前,让生活绽放笑容,让生命潮汐澎湃。拿出最好的成绩,来回报母校。