惜别作文
我一直不是个好学生,成绩平平,而且有生性顽皮,许多老师都不太喜欢我,而我也睁一只眼闭一只眼,谁让他们的课堂如此乏味而且枯燥呢?还不如让我来活跃一下课堂气氛。
以前所有的课外班上我都是这么想的,也一直是这么做的,直到我上了那个秋季数学实验班。
我刚来时,作为一名插班生,自然是要安分些,我坐在教室的一角,静静地听老师讲课。
老师叫祝静,人如其名,十分恬静魅力,而且似乎经常祝福别人般,脸上常挂着微笑。她的课似乎用一种魔力,让人想听下去不说,而且让人有一种不舍得捣乱来破坏这种气氛的感觉。我感觉我被她迷上了,迷上了听她讲课,迷上了看她做题。
只有在下课时,我才敢展现自己那顽皮的一面,估计也只有下课,她才知道我是多么闹吧!
秋季班过去了,我立即续报了她的三期冲刺班,在开课的前几天,甚至还梦见了听她的课。
她对我们很温柔,而且也很体贴,由于时间在饭点,她便给了我们一张外卖公司的宣传广告。说是如果我们要吃快餐的话,可以到那里订饭。她知道我离家太远了,没有办法吃饭。
有一天,到的比较早也要订一份,于是问我吃过没有,我说:"吃了一点还想吃"。他问我什么饭最好吃,我就告诉他我最爱吃的小豆肥牛饭,于是她就点了。快餐来了,老师叫我一起去吃,我也没客气,饭虽然来了可是量太小,我没怎么吃肉和菜就都没有了,看到老师一口口干吃这米饭我心里真不是滋味儿,可老师似乎什么都没法生似的,边吃边问我听懂了没有,课讲得快不快。上课要专心听讲……那次是给我印象最深刻的一次。
我曾经跟同班同学吹嘘说,"我的补习班祝老师,那才是天下最好的老师"同学都唏嘘一片,但我觉得没错。
我真的不是个好孩子,又一次课间休息,我与女同学发短信被我仁兄发现了,还大肆渲染一翻,说我早恋,而且全班同学都听见了,我知道辩解也没用,只能越抹越黑。
放学后,与我本无太大关系的她找我谈话,他说在我们这个年龄友情很容易被误解为爱情,开导我不要把同学学之间真挚的友情误认为是爱情,那样会给我自己带来很多麻烦。
她其实对我们都这么好,只是对外向的我容易更加直接地帮助罢了。
冲刺班过后,我又续抱报了春季实验班,但是我为了报其他的科目只能换掉她的课,我只能上她的第一堂课,。那天我在城铁上,她照旧给我发了短信"吃点啥?",我回复说"馄饨"当我进入教室时,马上就要上课了,我匆匆吃完饭,那碗混沌至今难以忘怀!
只是我上祝老师最后的一堂课,我听得很认真,平常觉得困难的问题也仿佛一下子全都容易了,时间过得太快了,下次上课我就不会坐在这儿了,看着时间一秒秒的过去,我不得已的叹了口气,天下没有不散的宴席。
下课了,我把我要转班的事告诉了她,她握住了我的手语说"中考成功!老师等你的好消息"
我应了一声,便走了,上了城铁,给老师发了一条短信"惜别,祝老师" 。