惜别作文
阴暗的天空,化作无尽的悲伤;墨色的远方,渲染了浓浓的不舍。
——题记
我带着喜悦来到了这座满是阴雨的城市,从未想过在这生活,但是这的一切如同无底洞一样吸引着我,让我身陷到这悠闲自在的地方――成都。
成都的一切都是万般的美好,慢生活的节奏不需要让我们每天都是匆匆忙忙的,这样就可以让生活变得艺术一些。我认为成都,就是一座艺术家的都城。
这所让人向往的城市拥有着许多悠久的故事。其中,让我感慨万分的就是司马相如和卓文君的感动世人的爱情。经过司马桥时,我会想起司马相如为了学习所做的努力。一首《凤囚凰》更是深入人心,句句都包含着浓浓的爱意。卓文君独守空房,对司马相如更是坚贞,俩人的爱情故事引起世人抬爱。
成都不仅仅是一座城市,而是一座灵魂之都,让人身陷其中,让人的灵魂更加美好,更加精彩。
走在玉林路的小道上,生活那最真挚的酒香紧紧的环绕着;走在宽窄巷子里面,生命那最自然的艺术勾勒着最美的篇章。成都,一座天府之国的城市。
我终于要走了,车子越来越远离成都,那份缓慢的心情也逐渐消失。我想:成都应该就是上天送给人类的一份礼物,总有一天,我会再次来到这所城市,只为这次遗憾的惜别。
车窗外的景物逐渐消失,耳机的那句歌词也仿佛定格一般:成都,带不走的只有你……