五年前,我们从小不点,说话胆怯羞涩的,到现在可以站在讲台上自信地演讲。五年的时光一转眼间过去了,下学期本该上六年级的我,突然要转到新的学校,心中有诸多不舍。
几天前带着忐忑的心去面试,当看到宽大的校园,各种实验室、3D打印室、木工室、乐高室还有室外篮球场,足球场,网球场,室内的篮球场以及超大的室内游泳池时,我一直很兴奋。几天后,收到到录取通知书时,我既开心又激动。当妈妈跟我说已经报名了的那一刻,不知为什么,我的心情瞬间难过起来。这时候我想起了我的母校,我的老师,我的同学,突然很想见到他们。我有点后悔过快答应妈妈转学,真想回去读到毕业,越想心情越是失落。那天晚上,我也不知道为什么12点都睡不着。翻来复去地,想着新的学校很想去,想着母校的学校老师和同学们我又很不舍得。课间嬉戏打闹,体育课踢球,课堂上朗读比赛,表演课本剧等情景一一浮现在脑海中。妈妈再次安慰我说:“新学校可以直升高中,学习压力没有这么大,学起来不会这么累,这里更适合你!”好吧!我连忙点点头。
分别在即,我要感谢这五年里所有给予我知识的老师们,感谢帮助过我的所有同学,特别要感谢班主任以及每一位同桌和同床室友,感谢你们对我的鼓励、帮助和包容,感恩我们相识、相知和相伴。想到这,我希望你们成为更优秀的学生,不要比其他班“差”。让苏老师和陈老师省心点。
地球是圆的。虽然我要离开满天星这个大家庭,但我的心还是属于满天星的,我会常回来看看的。我也要在新学校努力做个出色的学生。