惜别作文
闷热,操场边上的一排垂柳,无精打采的呆立,葳蕤的叶子搭落下来。蝉在犹唱,使我心烦,焦阳也热辣辣的烘烤着大地,一根火柴就能把空气瞬间点燃。
黑白的一角,那期末考试的倒计时让我寝食难安,脑海中浮现的是和同学们一起春游愉悦的场景,可是一切都成为了美丽的过往,春游只有一次,无法使时光倒流,转眼期末考试到来,我们就剩下了一节课,我们最不想上完的——语文课。
我们最喜欢语文老师读课文时的抑扬,精准的解读,讲解古诗时的旁征博引,倒背如流的华彩篇章,还有讲评作文时的妙语连珠,拿捏的恰到好处的现代文阅读……
唉!铃声依然响起,不再有往日的喧哗,不再有往日的嬉戏。我们坐在自己的座位上,等待着,长长的走廊里回荡起独特的高跟鞋踏出的足音。推门,我们默默起立,老师给我们以恭敬的还礼,她那睿智的双眸扫过所有同学的脸,那种好似不舍与依依写满了眼。她转身向黑板上写了俩个字“惜别”。“同学们,今天就以此为题写一篇短作文。”大珠小珠落玉盘的声音,我们从此再也没有机会聆听过。罢了,我凝视着“惜别”二字良久不动笔,撇了一眼同学,他们写了一下又看看老师,教室里似乎空无一人,只有微风的徐徐吹来,掀动树叶沙沙的声音。班长突然说,我们把这一片段写在积累本上吧。这个提议得到全体同学的附议,我在我的积累本上深情地写了一段不知道是谁的作品,亦或是我的即兴之作,大概是知道下学期貌美如花的语文老师将不再在教我们了,唉!惆怅悄然已爬上了我的心头……
老师,无论您在哪儿,我都是您的学生;老师,无论您在哪儿,我仍会想起您那读课文时的抑扬,精准的解读……