犹记得那是一个夕阳西下的傍晚……
我与我的五个好朋友并排走在放学的路上,以往我们总是有说有笑,但今天谁也没有说话,我们彼此都知道对方心里想的是什么——这是我们最后一次并排走在放学的路上,但谁也没有说出口。
走了许久,我们之中最有感召力,最活泼好动的李冠颉发话了:"今天是我们最后一次一起放学回家了。""嗯。""啊!""对呀!"我们五个明显有些心不在焉,随便应付了几句。"别那么灰心,说不定下次分班我们还能再分到一起呢。"我们都知道,再分到一起的可能性几乎为零,可还是要强颜欢笑,这时我们几个人中最乐观向上的王梓默说:"好了,想点开心的事,这次我们几个期末考试都达到了自己的目标,这个暑假你们都想去干什么?我先说,我听说C罗今年国际冠军杯要来南京了哦,我想去看看。""我也想去,只是不知道能不能抢到票。"身为球迷的我立刻赞同了他的想法。"库里3球鞋马上就要出售了,我想让我哥给我买一双,只是不知道有没有号码?"……
不知不觉我们都到家了,李冠杰,张开双臂给了我们每个人一个热情的拥抱,就在这时,我看见他与郭一橙都已眼泛泪花。我也仿佛被这悲伤的情绪感染了,竟忍不住想要哭出来。为了不让他们看见我哭的样子,我只得匆匆向他们告别,快步跑向家中。我们六人一起同窗学习了两年,说分开就要分开了,怎能不令人泪目呢?
六人情谊深似海,今日一别何时见?