爬西山岩作文
今天,阳光明媚,天空湛蓝湛蓝的,风儿轻轻地吹拂着窗外的绿树,还送来了阵阵鲜花的香味,天气真好呀!
“走,去西山岩!”妈妈一声令下,我们全家立即向西山岩出发。
到了西山脚下,我望了望笔陡的石级和高大的山峰,心想:这么高这么陡,怎么爬呀?早知道不来爬山了。这时,从我身边走过一位白发苍苍的老爷爷,大概七十多岁了吧。
妈妈见状,便走上去问:“大爷,您都这么大岁数了,怎么还来爬山呀!”
“生命在于运动呀!”老人笑眯眯地说。
于是我下定决心,一定要征服这座大山,我飞快地向山顶跑去,不一会儿,我就超过了老爷爷,可刚到半山腰的一个亭子,我就累得气喘吁吁了,只好在亭子里休息了一下。回头一望,老爷爷也已经上来了,我立马又向山顶出发了。
到了山顶,我放眼望去,“呀!真美啊!”我情不自禁地赞叹道。
那一座座的高楼大厦笔直地站立着,一片片绿油油的草地像绿毯,一排排翠绿翠绿的大树迎风摇摆,一丛丛五彩斑斓的鲜花怒放着,一条条宽阔的马路四通八达……
“真是日新月异呀!”身后传来老爷爷的赞叹声。
“是呀,同安的发展建设真是快啊!”爸爸也附和道。
我不禁奇怪地问:“有我爬山快吗?”
“哦?哈哈哈哈……”大家放声大笑。
明媚的阳光照耀着高耸的西山岩,也照耀着美丽的同安城,那么耀眼,那么灿烂……