读报的好处作文
这次读报,我觉得我的收获很大,让我知道了以前我所不知道的东西,例如:以前,我只知道镭是玛丽。居里第一个发现的,但我不了解镭的更多信息,但通过这次读报,让我知道了:镭是一种具有很强的放射性元素,在化学元素周刊表中位于第7周期,原子序数88,元素符号ra。能不断放出大量的热。镭能生成仅微溶于水的硫酸盐、碳酸盐、碘酸盐;镭的氯物、氢氧化物溶于水。已知镭有13种同位素,226ra半衰期最长,为1622年。镭放射出a和y两种射线,并生成放射性气体氧。镭放射出的射线能破坏、杀死细胞和细菌,因此常用来治疗癌症等。此外,镭盐与铍粉的混合制剂,可作中子放射源,用来探测石油资源、岩石组成等。是原子弹的材料之一。镭存在于多种矿石和矿泉中,但含量极少,较多的来源于沥青铀矿中。在处理沥青铀矿提取铀是,镭经常与钢在一起不溶于酸的残渣中以硫酸盐形式回收,当时居里夫人和她的丈夫用了3年零9个月才从成吨的矿渣中提取了0.1克镭。
读报使我收获很多,以后,我要多多读报。