参观南京晨光厂作文
走进晨光厂,我们眼里满是好奇。大家跟着工作人员开始参观第一个地方——金属焊接厂。工作员叔叔告诉我们里面有两道黄线相加的路,那条路是专门给人走的,走在黄色线内是最安全的。大家排着整齐的四路队型走了进去,一阵阵“刺啦刺啦”的声音让人不禁捂起了耳朵。刚走几步,那焊接金属时磨擦出的火花让人睁不开眼睛。“天哪!这些整天在这里工作的叔叔阿姨们是怎么熬下去的呢?”我不禁感叹道。之后,我又看到那一段段金属在极快的速度内焊接而成,变成一个又一个闪闪发光的支架,我又不禁啧啧赞叹:“我国的工业技术如此发达,今天真是让我大开眼界!”
接下来我们参观的是溶液厂。走在里面,我们发现到处都是白色长条状的塑料盒子,上面还蒙着一层透明的膜,叔叔阿姨们正在用胶布包装。下面就是我们自己动手的时间了——每个人制作一个“镀锌件”。就是10个零件外加一个塑料纸组成的运输零件。大家忙得不亦乐乎!
最后,我们参观了“宇宙航天工厂”。我们惊讶地发现原来宇宙仓里的各种实验就是在这些瓶子里完成的。同时,我们也感叹了中国航天发展史的艰辛与不易。
不知不觉,参观已结束了,但大家依然沉浸在刚刚的参观中。我心里暗暗下定决心:好好学习,将来为我们国家的科技发展做出贡献!