南塘老街作文
今天是正月初四,天气格外的晴朗,我和妈妈、姐姐还有外婆一起去南塘老街游玩。
我们乘着公交车很快就来到了南塘老街。走进老街一看,里面是人山人海。南塘老街是一条历史的、古老的街区,它是一条长长的深巷。地面都是石头铺成的,房子是一块块的古老的青砖造的,窗户都是木结构。街的两边都是商铺,有“赵大有”、“同茂记”、“全丰记”等等。由于是春节期间,大多数店铺都没有营业。街的南边有一个高高的门楼,上面写着“南塘老街”,我们都在那个地方拍照留影。
虽然这条老街并不是很长,但给我留下了很深的印象,让我看到了古时候的宁波的风貌。大家有时间就去南塘老街走一走吧。