南塘老街作文
悠悠南塘情,款款宁波味。
今天,阳光明媚,万里无云。外公提议带我们去南塘老街。我们欢呼雀跃,欣喜若狂。下了车,映入眼帘的是古色古香的悠长小巷。那里的建筑,别有一番风味,有十六格馄饨,有赵大友,还有贴隔壁……最吸引人的是泡泡吧,那里门庭若市,里面的物品琳琅满目,应有尽有。我挑了个帽子形状的零钱包,心里真是美滋滋的。这时,我的肚子咕咕叫了,像是奏了一首交响曲。我们走进了一家名叫川城印象的饭店。我们看到一位叔叔在表演变脸,他的头一晃变成了红色,又一晃变成了粉色,接着他的头一晃又一晃,分别变成了紫色、黄色、橙色。我不禁为叔叔的表演拍手叫绝。看完戏后,我们美美地饱餐了一顿。
夕阳西下,该回家了。我恋恋不舍地望着南塘老街,对她说:“南塘老街,我们下次再见。”