南塘老街作文
大年三十,我们驱车前往南塘老街——全宁波最有名的“吃货街”。一路上,到处都是浓浓的过年气氛。到了南塘老街,那儿的景象更是热闹非凡。各个店铺前人头攒动,远远望去,就像一条游动着的大黑龙。牌楼上挂着几个大红灯笼,千年古桥——甬水桥前摆放着一个个与过年气氛息息相关的小人偶、鞭炮等模型……
接下来便是“吃货时间”。
我们首先来到了这家具有超人气的“南塘油赞子”店。据说只要这家店店门不关,排队就不止,人气绝对是NO.1。不过,因为过年原因,店铺虽不像以前那样排成几十米的大长队,但也足有五六米了。总算轮到我们了,原来摆满一整桌的油赞子早就所剩无几。我不禁从心底里感受到这家店的“超人气”。
走着走着,眼尖的我发现了“蟹黄汤包”这四个字,这可是我做梦都想吃的东西啊!我急忙拿上钱,飞奔过去。一位大哥哥小心翼翼地把四个汤包一个一个地放进了蒸笼,然后便是四分钟“漫长”的等待时间。我扭过头,只见大家都端坐在椅子上细细品味着这可口的汤包。顿时,我的口水一下子“飞流直下三千尺”。四分钟时间总算到了,对我来说就好像过了四个世纪似的。
俗话说,吃蟹黄汤包,一开窗,二喝汤,三吃光。我把蟹黄汤包慢慢地移到桌子上,用吸管用力一插,一股香味顿时扑鼻而来。我不禁轻轻一吸,啊!好烫呀!我像一只小狗似的哈着气,还不时用手扇着风。爸爸妈妈笑着对我说:“心急吃不了热豆腐!”于是,我便大口大口地对着汤包吹着气,然后用力地吸着汤,最后吃掉汤包的皮。啊!真是回味无穷!
不一会儿,我们就游完了南塘老街,我的肚子也吃得鼓鼓的了。望着窗外古朴的楼房和一盏盏大红灯笼,我的心里不禁泛起了一股留恋之情。