苗族女孩750字作文
节目开始了,主持人邀请女孩登场。不一会儿,一个朦胧的身影慢慢从幕后走了上来。越来越近,越来越近…。。。终于看清楚了!个子不高,身材十分瘦小;面庞清秀、鼻子扁扁的,有一副苗族人特有的相貌。身上穿着苗族传统服饰,笼着一双布鞋。脸上总是带着微笑,很可爱。她站在舞台中央,轻松又不失严肃地讲述自己的故事。她今年九岁,很早就失去了父亲,妈妈熬不住艰苦,没过几年也改嫁到了很远的地方。每天除了上学,她还得割草喂羊、照顾病重的奶奶……说着说着,坚强的她,竟落下了久违的泪珠。她接着说:‘’我很喜欢跳舞,奶奶生病了,我就跳舞让她开心。‘’
于是,她给我们来了一曲《山路十八弯》。‘’那里的山路十八弯,那里的水路九连环……‘’和着婉转的音乐,她轻轻踮起脚尖,在舞台上旋转起来。回头的一刹那,我看见她紧闭着双眼,已经陶醉入迷了,早已将刚刚的不悦抛在了脑后。她优雅的身姿,配上色彩斑斓的衣裙,像极了一只翩翩起舞的蝴蝶。观众们的眼睛也情不自禁地上下转动。有谁会想到,这在台上的是一个年仅九岁的女孩?表演结束了,场下掌声雷动。主持人的声音变得凝重起来:’’这样的生活你觉得苦吗?“小女孩深深低下了头,紧咬着嘴唇,然后又抬起微笑着的脸:‘’不苦,和奶奶在一起我十分快乐,我愿意照顾她。‘’说完,我潸然泪下,任眼泪肆意流淌。九岁的女孩啊!她却已经学会了如此多,已经面临着独立更生的无奈与痛苦。洗衣叠被、独自下厨、照顾奶奶……我们平时都有父母帮忙做的事情,她却坚强、勇敢地全扛在了自己瘦小的身板上、默默忍受着……
这是一种怎样的责任与担当!不肯屈服于生活,她用信念开创出属于自己的舞台;没有父母,她却努力保持微笑。她是多么乐观、多么可敬!今天,她留给我们的,是一支平凡的舞蹈;今天,她带给我们的,是美丽的微笑;今天,她教给我们的,是永恒的信念!