小木船的故事作文
以后的日子里,它承载了我的梦想,梦想想在一个春暖花开的季节,它载着我不停的漂啊漂,漂到一个很远很远的地方。白天去寻觅美丽的花园,夜晚去追逐天边闪亮的星星。陈明也做了一只和我一模一样的小木船,只是他从不轻易拿出来示人,男孩子的梦想总是藏的很深。陈明是我的同班也是我的好友。总爱大大咧咧的笑,偶尔也会小心眼。我对他有时无话不说,有时无话可说。那依然是个阳光明媚的午后,我吃过午饭回到教室,开始把玩手中心爱的小木船。这时,忽然间看到陈明也捧着他的小木船风风火火向我跑来,似乎有话要对我说。在离我不到一米的距离,他碰到了课桌接着碰到了我。“啪”的一声,我的小木船跌落在地上,粉身碎骨。
那一刻,我哭了,第一次有了心碎的感觉。陈明稳住了身体,他似乎吓坏了,呆呆的站在我面前,怀里紧紧抱着他的小木船。我的眼泪如雨点般落下。接着是抑制不住的愤怒,我发疯了似的夺过陈明怀中的小木船,狠狠的摔在地上。陈明想不到,在我文静的外表下脾气竟如火山般爆发。他一言不发,静静的蹲下身体,捡起地上的碎木片,捧在手里默默的离开。走了几步,他转身回头冲着我说:“对不起,我恨你。”对不起,是他为自己的不小心而道歉,恨我则是因为我疯狂报复的行为。那一刻,我发现陈明泪流满面。阳光依旧明媚的刺眼。我依旧静静的坐在教室里想着心事,我的课桌上再没有了小木船,梦碎了就很难再圆回来。窗外陈明的身影依旧活泼开朗。我们之间却已变的形同陌路。在校园或者教室里狭路相逢,偶尔也会点头示意,只是从未说过一句话。我的心里感到莫名的落寞。
日子不知不觉到了晚春。校园飘起了蒙蒙细雨,花池里的花瓣随风飘落,有着淡淡的伤感。下课铃响了,陈明意外的向我走来,小心翼翼的捧着两只精巧的小木船。“送给你的,上次是我不好,请你原谅我?”陈明的笑容依然阳光,眼睛里满是真挚。“还记得我们的约定吗?无论怎样都不能生对方的气,以前我没有做到,今后保证一定做到。”陈明接着说道。“主要是我不好,你是不小心,我却……我记得我们的约定,今后我也一定做到。”我说出了憋在心里很久的话,释然了很多。陈明把两只小木船都递了过来:“其实上次我找你,是想让我的小木船和你的做个伴。现在这两只,一只是你的一只是我的,都由你保管。”我接过两只小木船,感觉沉甸甸的。那一刻,我们又合好如初。
日子不知不觉到了夏天。校园里的树上,知了开始没完没了的叫着。炎热的天气总是让人莫名的烦躁。陈明的座位一连空了几天,我却不知道他的任何音信。看着课桌上的两只小木船,感觉心里空落落的。我抬头看窗外,校园里不再有他熟悉的身影。此刻,天边的云好白,正一朵一朵的飘向远方。好不容易熬到放学,我失落的走出教室。走廊里,邻班的一位男生挡住了我的去路。他手里拿着一封信,正是陈明的好哥们。“陈明让我转交给你的。”我接过信,慌忙的拆开,看到了熟悉的笔迹:“我要转学了,去很远的地方,爸妈工作调动的原因,怕你伤感,所以没打招呼,以后我们可以用QQ保持联系。”我匆匆忙忙的跑回家,用手机登录QQ,却发现陈明不在线。转学、搬家,他有太多的事情要忙。
我点进他的空间,看到了一条新的说说:某某某,我们友谊的小船会天长地久吗?只要你愿意,我想我可以做到。我的回复是:只要天空的星星还在,我们的友情就一定会永恒。