春风的故事作文
一滴滴的露珠飘落在小草上、树叶上……春风姑娘来到柳树前,柳叶上的露珠就像一颗颗珍珠,春风姑娘一吹,柳枝轻快地摇晃起来,柳絮纷飞,露珠坐在柳叶上,像荡秋千般,被春风姑娘这么一吹,柳树立马绿了起来,“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”
春风姑娘继续前行,来到了一个巨大的花园,经过春雨的冲洗,一颗颗花骨朵含苞待放。春风姑娘迫不及待地走了过去,嘟起小嘴一吹。哇,一颗颗花骨朵便争先恐后地绽放出她们最美的微笑,偌大的花园霎时间弥漫着沁人心脾的花香,浓郁而又淡雅。花香四溢,不一会儿便招来了五彩斑斓的蝴蝶,还有成群结队的蜜蜂,曾经死气沉沉的花园因春风姑娘的到来,而变得生机勃勃。
春风姑娘仍向前走着,所到之处,无一不是生机勃勃。赤水河,欢快地唱着歌,奔向前方。河边,人们三五成群地坐着,抿着茶,赏着景,多惬意啊!春风姑娘,还故意挑逗孩子们放飞的风筝,让风筝越飞越高,最后,不见踪影,气得小孩子哇哦大哭。春风一吹,夹杂着淡淡花香,吹过人们的脸庞,多么柔软,多么温暖,夹杂在风中的淡淡花香让人们的心灵仿佛受到了洗礼,或许只有春天才能让人们有这样的感觉吧!
春风姑娘,没有秋雨姑娘那么静,静的严肃可怕,总是活泼顽皮;没有夏阳姑娘那么咄咄逼人;也没有冬雪姑娘那么冷漠无情。她是温柔的,总是轻轻抚摸你的脸:她是善良的,总是给人们带来快乐和舒适:她也是温暖的,暖的是你最纯洁的心……
时光总是过得这么快,春天的最后一个早晨,春风也暖遍了所有人,她来到河边,静静抚摸着河水,河面掀起阵阵涟漪,是小河也笑了吗?春风姑娘向云层走去,俯看着,还听见人们的欢声笑语,还看着早起的学生背着书包上学,看着童话般的世界,这就是春天的童话啊!春风姑娘心想着:明年我还会再来的!春风姑娘也该睡觉了,带着那春天的童话,沉沉入睡,或许她的梦里,也是那美丽的春天吧……