我的爸爸就是其中之一。爸爸每天一大早醒来就打开手机。吃饭、上厕所也要带上手机,几乎到了机不离手的程度。因为沉迷手机,爸爸在生活中还闹过不少笑话。
一次,我们一家人围坐在饭桌上吃饭,爸爸却一边吃饭,一边在看手机。连我和妈妈叫了他好几次都没听见。突然,我看到爸爸夹了一个辣椒往嘴里送。我正感到疑惑,爸爸平时一点辣也不吃的,今天怎么改口味了?突然,爸爸噗的一口将辣椒吐了出来,并吐着舌头,哈着气对我说:“快帮我倒点水,辣死我了。”我和妈妈看的捧腹大笑说:“谁让你吃饭的时候看手机,一心二用,活该。”但说归说,我还是帮爸爸倒来了开水。
我想对爸爸说,手机确实改变了我们的生活,但使用必须有度。如果过度依赖手机,就会变成手机的奴隶,反而得不偿失。