周三第一次上课,我和同学约好了一起去。上课的地点在交大体育馆,两点半开课,5点下课。我们2点出发,快2点半就到了。
我和同学去了以后,先问了一下教练我们俩的拍子怎么样,没想到我们俩的拍子不知是质量不过关,还是怎么回事,都得换一个新拍子。去了那里,还碰见了几个同学。
我们每天的练习顺序是:首先绕着场地跑几圈,然后做一个操,就开始练习动作,每天两百个。练完动作后,教练排好顺序,我们按照顺序依次捡球、练动作和练接球。从两点半练到四点后,老师会让我们休息一下,接着练发球、练颠球或者练动作,然后都去捡球,最后和老师对打,一节课的主要内容就算完了。接下来有一些小游戏或者活动,用来锻炼体质或者加快滑步的速度,这就是每天上课的内容。有一次活动是比赛,有蛙跳、赛跑和鸭子步,结果那天回去后腿一直酸痛酸痛的,看来还是平时锻炼得不够呀。
到了现在,我已经学了一点、两点、三点以及反手,但我虽然学了用到滑步的打法,却不会在实战中灵活运用,一和老师对打我就紧张,不知道怎么用了。老师说我主要还是太紧张了,放松一点儿就好了。虽然我嘴上答应着,但实战的时候我还是有些紧张。
经过努力练习,虽然打下了一些基础,但离真正全面掌握打乒乓球的技巧,还差十万八千里呢。我要把自己的缺点改正过来,如动作有些僵硬、对打时紧张等。
乒乓球,你划出来的一道道美丽的弧线,都是速度和力量在时空的轨迹。那活跃在乒乓球桌两边矫健的身影,正是我们青少年奋发向上的风采!