幸福的意义有千百种。飞蛾为了触碰温暖,不顾一切的扑向火苗,荆棘鸟为了长出绝美的歌声寻找着最长的荆棘,并永远的结束自己的生命。那么,我的幸福是什么?记忆幼小的我跌跌撞撞的奔跑,寻找。
错了,又错了。我看着试卷上的红叉,眼圈不禁红了。为什么一次一次的努力却总是失败?我在心中一遍遍的呐喊。攥紧拳头,咬住嘴唇,试图逼回泪水,可那不争气的泪水还是滴下,打在试卷上,晕染了字迹。擦掉眼泪,这不是我!拿起试卷,改正错题。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。夜间灯光下的我不屈服的说着。
慢了,又慢了。我看着早到终点的同学们谈笑着,蹲下身子,抱住膝盖,看着地面,问自己:为什么,为什么不能再快一点?闭上眼睛,脑海中一片迷茫。加油!心中闪过妈妈的话。站起身,继续奔跑,想着下一个终点,坚持下去。天才就是百分之一的天分加上百分之九十九的汗水。操场上奔跑中的我在心中默念着。
不行,还是不行。拿着画笔的我对着纸上那个卖相甚是不好的房子苦笑着。抬头看一眼同学的画纸,瞬间有些绝望。为什么同样都是老师才讲过,我怎么就画不好呢?双手扶着额头,长叹一口气。起身,收起画笔,拿出物理题。果然,还是这些适合我。上帝在关闭一扇门的同时还为你打开一扇窗。课桌前奋斗的我在纸上写出这行字。
挫折,我们从不陌生,人在不长不短的几十年生命中总要碰上几个,但不同的人却有不同的心态。有的人在哭泣,心想:太糟糕了,怎么办,我不行啊!而有的人却在微笑,心想:太棒了,克服了这个困难我一定能变得更好!于是,哭泣的人力幸福越来越遥远,还愤愤地说:幸福就跟神话一样,听过的人多,见过的根本没有!另一边,微笑的人则可以每天自信地说:我很幸福!2008年美国《人物》周刊的封面上出现了一只三条腿的小狗——Faith(信仰)。信仰刚出生时就只有三条腿,但这并不妨碍它幸福。在它和主人的共同努力下,信仰学会了用两条腿走路,并给残疾人带去信念。信仰,相信下一秒会更好。
摆正自己的心态,脚踏实地的努力,提起嘴角,露出牙齿微笑,满怀着希望,向着太阳奔跑。让困难、挫折都闪开,让我拥抱幸福!