正心作文
在我的人生中,有许许多多的第一次:有第一次画画、你一次走夜路、第一次露营......而在我的人生中,最有成就感的是我真正的感受到了母爱的伟大!
在我小时候,每天早上都跟妈妈一起去上班,在上班的路上,我总感觉妈妈走路时身体很弱,这时,我心里顿时毫不犹豫的想:“妈妈身体那么弱,是不是昨天晚上没睡好吧!”想着想着,公司就到了,妈妈就马上爬在办公桌上,睡了下来。
我感觉那一天我第一次发现,母亲原来是那么瘦小,那一天我第一次觉得自己长大了,应该是一个大人了!
接着,我就在办公是等啊等,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,可是等了半天妈妈还没有动静,1分钟、10分钟,甚至是1个小时,果然如此,妈妈真的起来了,当妈妈起来时,我就看到了妈妈的眼睛,以前妈妈的眼睛大大的,而现在已经上班了,妈妈的眼睛却变小了,眼睛上还有妈妈上班而落下一丝一丝的皱纹,再近一点,我就会清楚的看到妈妈那一根一根的白头发,我看着妈妈那辛苦的手,连手都快有纹了,我在看,看着看着,我就开始哭了起来。
哭着哭着,我就问妈妈:“妈妈,您为什么这么辛苦的工作呢?”这时,有一个好听的声音在我耳旁说:“妈妈工作,就是为了你们呀!”听着听着,我又开始大声的哭了起来,心想:“我的母亲好伟大呀!
这是我第一次真正心酸的哭,与在家里撒娇的哭、发脾气的哭、打架的哭都大不一样,这是人生道路中品尝到的新滋味了!
母亲,一句话:“您真伟大,我爱您!