正心作文
当你选择了一个决定时,就意味着你放弃了另一个决定,人生也在这选择和放弃中成熟。
每个人心中都有一杆天秤,只有用心摆正它,人生才能活得坦然而自在。
选择善良,放弃粗鄙;选择诚实,放弃虚伪;选择崇高,放弃低俗。正确的,美丽的选择,不仅感化了他人,也美化了自我,所谓予人玫瑰,手留余香。
葛朗台选择了对金子的贪婪,放弃了珍贵的亲情,毁灭了自己,也毁灭了家人;秦桧选择了财富和地位,放弃了人性和正义,从而遗臭万年,受人唾弃。历史留给我们许多思考,让我们更加懂得如何选择。
虽说“马善被人骑,人善被人欺”,但我还是选择善良和真诚。或许有许多虚伪奸诈的人,但我依然相信善良的人更多。当你的眼睛没有变得像太阳一们时,就见不到太阳,心灵也一样,当你的心灵没有变得美丽时,也见不到美丽。心灵的天秤需要用心去平衡,用善良和真诚去摆正。如果人人高唱美丽的赞歌,世间还会不美丽?
一时的得逞或许会有片刻的快意,但古已有云:“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。放弃善良的人,也会被善良所放弃。
人生有许多叉道口,面临许多选择。选择了善良,选择了真诚,选择了正直,选择了纯真……这样的人生路或许不会一马平川,有险阻,有戈壁,有急流,但阳光会一直普照着你。不要放弃,坚持的果实将是硕大的,丰盛的。
岳飞选择了精忠报国,文天祥选择了忠诚守节,布鲁诺选择了坚定信念,他们成了茫茫历史江河中不朽的浪花,不断地激起后人心灵的浪花,坚守历史不渝的品格。
品德详明德性坚定,事理通达心气和平。是古人留下的箴言,使我们更加体会到美丽的心灵的魅力。
一颗纯净的心灵需要另一颗纯净的心灵去映衬,一颗丑陋的心灵更需要另一颗纯净的心灵去感化。
让我们选择美丽的心灵,摆正心灵的天秤,活得坦然而自在吧!