幸福的人生,不是源于上辈子积下的功德,也不是来自上帝的宠幸和恩赐,而是来自良好的心态。有了良好的心态,就会觉得人生的路平坦宽阔;有了良好的心态,人生的征程上,就会鸟语花香;有了良好的心态,就会觉得生活是多么美好,怎样过都快乐无比。
没有好的心态的人生像残缺的古筝,试想,消沉的意志怎能弹出欢快的乐曲?消极的人生所奏出的曲子,永远带着几分忧愁和失落,没有欢欣,也没有愉悦,更不会有昂扬的乐章。
月色溶溶夜,我听见金戈铁马的声音。
战旗倒下,又输了,越王勾贱沉思着。就此倒下?彻底认输?不,不能!于是他卧薪尝胆,于是他“十年生聚,十年教训”,于是在刀光剑影中,他终于胜利了。如果勾贱因一时的战败便一蹶不振,恐怕春秋五霸的青史上该不会他的名字吧!
乒乓场上,我想起了她。一个身材矮小的女孩,她为了自己能站在球场,发挥出色,坚持在双腿上绑上沙包,锻炼长跑。终于,她将乒乓球“打”出了中国,也打出了自己人生的精彩。她就是乒乓球赛的冠军——邓亚萍。如果她因为自己身材矮小而消沉不振,放弃自己的追求,她能品尝到幸福时刻那醉人的芬芳吗?
丛飞,一个震撼人们心灵的名字。他一生中帮助了很多失学的孩子,就在他即将离开人世的时候,还把自己的眼角膜捐赠给了社会。当“丛飞”二字出现在“2005感动中国人物”的大屏幕上是,不知有多少人热泪盈眶。如果丛飞不曾帮助别人、只顾自己,他能给那么多孩子带来快乐吗?我想,弥留之际的他一定是幸福快乐的。高尚的情操,赢得了世人的崇敬,高贵的心,在幸福别人的同时也快乐了自己。
因为我不是李白,我没有他的飘逸与浪漫,但我有我的热情与洒脱;我不是比尔盖茨,我没有他的财富与地位,但我有我的自信与快乐。
摔倒了有什么了不起,站起来依然可以顶天立地;一次失败有什么了不起,继续努力依然可以摘取成功的花朵;伤心难过有什么了不起,擦干眼泪依然可以重拾自己;再多的坎坷有什么了不起,心态平了路也平!