我的读书故事作文读书,可以让我们在知识的海洋里尽情地遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,它可以陶冶我们的品德情操,使之高尚……字里行间蕴含了无限的乐趣。我是一个爱读书的人,我给大家讲讲我的读书故事。我的书是我家总书数的九分之四,约一百二十本,其中有许多文学书。如果问我读起书来怎么样。我告诉你,那可真是废寝忘食。有一个周末,我八点才起来。吃完早饭,便开始看书。我书架上约有十本杨红樱写的《笑猫日记》。我抽下一本,开始津津有味地看起来。大约过了一个多小时,我看完了,便又抽下一本,继续看。过了一会儿,我发现爬上书架抽书很累,便把《笑猫日记》都搬了下来。第四本书看了四分之一时,妈妈叫吃饭了,但我仍沉迷在书中,只说了一句"等一会儿"就继续看了。我看完第四本书后,饭全凉了。有一天晚上,我在看伍美珍写的《同桌冤家》。看了三分之二本时,妈妈又来叫睡觉了。可我并没有睡意,仍目不转睛地盯着书本。我又看完六分之五本后,已经九点五十分了。在爸爸的"强迫"下,我只好上床睡觉。读书给我们带来的乐趣真是无限的。我爱读书!