从前,有两只天鹅,他们是世界上最特别的天鹅。一只身上的羽毛是红、橙、黄三种颜色的,她的名字叫拉拉,另一只天鹅身上有绿、青、蓝、紫四种颜色,他的名字叫小刺。
这两只天鹅成年的时候,他们相遇了。
“你好!女士。”小刺彬彬有礼地向拉拉鞠了一躬。“你好!先生。”拉拉向小刺回了一个礼道。
小刺完全被拉拉的毛色吸引住了,拉拉也被小刺那漂亮的毛色吸引,于是他们决定结婚。
有一天,拉拉在床上发现了一个莫名其妙的彩蛋。她捧着彩蛋跑向小刺的房间:“这是什么东西啊?”拉拉大叫。小刺说:“我断定这肯定是咱们的孩子!”听了小刺的话,拉拉兴奋地不能再兴奋,她高兴地叫着:“咱们有孩子啦!咱们有孩子了!”
接下来的几天,拉拉一直把自己关在家里。她在干什么呢?原来她在孵自己的彩蛋。每次拉拉在孵蛋的时候,嘴里都念着:“小彩蛋真可爱,快点跳出个孩子来。”终于有一天,蛋壳碎了,里面有一只咪着眼睛的天鹅,她的毛色是由彩虹一般的颜色组成的,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,真可爱啊。
一年以后,小天鹅长大了,拉拉给她取了一个名字叫“彩虹”,他们从此幸福地生活在一起。