从前有一头驴,因为它老了,不能工作了,所以主人说要把驴杀死。驴跑了出来,它说我要当音乐家。
他走啊走,看见了狗。驴问狗,你气喘吁吁的是怎么了?狗说:“我老了,主人要把我打死,还好我逃了出来。”驴问狗,你要不要跟我去当歌唱家?狗说:“好啊!”狗和驴走啊走看到了猫和鸡,它们也说我们老了主人要打死我们。驴说我们一起去当歌唱家吧!
晚上动物们去找自己喜欢的地方睡觉,鸡望了望周围的环境,看到前面有一个房子,里面有亮光。鸡带着动物们往前走去,驴看见了那座房子里有强盗。动物们一个站在另一个的背上叫了起来,把强盗吓跑了。动物们就进了屋子大吃起来。一个胆子最大的强盗,进去看了一眼,动物们就开始打强盗,猫抓、狗咬、鸡叫、驴蹄,强盗被吓跑了。
最后动物们住在了那座房子里,它们过上了幸福的生活!