从前,有一头驴子,它已经为主人“服务”多年,可俗话说光阴似箭,驴现在早已衰老,知道了主人要杀自己。驴自己踏上了进城当音乐家的道路。
在逃亡的梦想之路上,驴在偶然的机会遇到了猫、狗和公鸡,仔细一问才发现猫、狗、鸡和自己的命运。于是,几个好伙伴一起踏上了当音乐家的梦想旅途。
在进城的途中,几人想在森林中休息时,误打误撞发现了强盗小屋,动物们利用“他们”的合唱,也就是一个动物站在另一个动物背上,然后发出叫声,最后打碎玻璃冲进去。后来呢,胆子大的强盗又回来看,结果被猫抓,被狗咬,被驴踢,被鸡叫声吓跑了。强盗回去后,把自己被猫抓,被狗咬,被驴踢,被鸡叫声吓跑的过程夸张说了一遍,强盗再也不敢回来了。
从此,几位“音乐家”快乐的生活在小屋里,这就是我们不莱梅的小小音乐家们。