金色的`秋天作文
夏天的炎热过去了,我们有迎来了金色的秋天。秋天是一位美丽的艺术家,它把田野染成了一片金黄,它把大地染成了美丽金色的大地。它把地球上的一草一木都染得格外迷人……
假期里,我和几个小伙伴们去华阳公园里玩,一进去,一股儿浓浓的花香就把我给迷住了,我进去一看!哦!原来是金桂树啊!“可真香啊!”我情不自禁的说了起来。我抬头看看金桂树啊,树上有绿色的树叶,有黄色的树叶。“诶哟”原来一片黄色的树叶落到我衣服里面去了呀!弄得我痒死了。我立刻拿起树叶看看,就跟一个小菜刀一样,一阵阵微风出来,把我手中的树叶吹走了,我上前追去,一把握住叶子,当我在轻轻地打开手时,叶子已经“碎”了。我轻轻打开手,让微风轻轻地把它吹走了……
接着,我不由得走向一颗大梧桐树上。梧桐树也是一片苍老的叶子。我阵阵微风吹来,梧桐妈妈身上的孩子也飘飘悠悠的离开了。有的像蝴蝶翩翩起舞。有的像黄莺展翅飞翔……我捡起几片叶子放在了我的小包里,我说:“下次秋天,我再把今天的秋叶拿出来,到那时我再看看,今年的树叶变成什么样子了?”