金色的秋天作文
今天是个秋高气爽、天高云淡的日子,老师带我们去运河西堤和公园秋游。我们一边走,一边欣赏着景色宜人的秋色。
我们来到运河二桥,坐在船上欣赏着运河两边的风景。只见四周各种各样、高矮不齐的树木,一丛丛褐红色的枫叶,像燃烧的火焰;一棵棵碧绿的桂花树上,挂满了金色的小铃铛,清风吹过,那浓郁的香味,像一阵阵悦耳的音乐,让人神清气爽。
上了岸后,我们看到这些树丛中还点缀着一丛丛、一簇簇五彩缤纷的花朵,有迷人的美人蕉、清香的桂花……
波光粼粼的湖边,长满了芦苇,微风吹过,芦苇像雪白的浪花翻滚着,又犹如优美的五线谱,一片片白色的芦苇穗儿,就像一个个跳动的音符,唱着秋天的歌曲。秋天的风景真像一幅美丽的水彩画,让人流连忘返。
我们又来到公园,一看,秋天已经为大地换上了金色的地毯。金色的落叶就像美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我们坐在那金色的地毯上,吃零食,玩闹着。
短暂而愉快的秋游结束了,回到家里,我依然沉浸在那如诗如画的秋景当中。