重温那句最温暖的话的作文
记得在三四年级时,每天晚上我和妈妈都不会忘了道声“晚安”,休息时也会常常亲昵地来句“我爱你!”但是随着时间飞快消逝,学习任务的加重,完全没有时间也完全忘了向爸妈表达爱。恰好今天作业不多,趁着这金秋时节再次重温那句最温暖的话吧!
回家路上,我向妈妈分享着学校里的趣事。本来打算马上就说的,谁知前面的陌生阿姨迟迟不走开,这叫我如何开口啊!正当我苦恼时,她拐进了一个单元门,我一阵欣喜,太好了,机会来了!这下只有妈妈一个人能听到我说的话了!我们上了楼梯,三,二,我默默地倒数,一!“妈妈,我爱你!”我大叫。走在前面的妈妈先是愣了一下,随后便转过头嗔怪道:“吓我一跳!你对着我的屁股喊的啊?”“吱呀!没有啦!”我傻笑着狡辩。妈妈温柔地对我说:“好啦!我也爱你!”我探头一看,原来妈妈脸上早已乐开了花,我猜她心里一定比吃了蜜还甜吧!
我爱你!虽然只有短短三个字,但它却表达了人世间最温暖的情。长大了的我,我妈妈一起重温三年前常常挂在嘴边的那句话,却都有了截然不同的感受。爱要大声说出来,在这里,我再次由衷地向我最亲爱得妈妈说一声:“我爱你!”