以质量求生存,以效益求发展。质量事关一个企业的生死存亡,质量是一个企业的生命。只要我们搞好了质量,牢牢地拿到了这张王牌,我们就有了主动权,发言权,控制权,选择权。
请每个人牢记并坚信:我们要办成一流的电动车售后服务。一流的服务,必须有一流的优秀的质量。我们是做服务工作的,服务质量的好与赖,不是我们说了算,因为我们不是顾客,只有顾客说了算,因为他们是售后的消费者,是试金石,是评判者,最有发言权。对服务质量最有选择权,最有决定权。
现在是市场经济,商品经济,买卖经济,最终都是平等的等价的交换,只有通过交换才能体现价值,得到社会的承认,得到消费者的认可。交换要公平,要诚实,要无欺,否则交换就不能长远。要把交换变成一种合作、一种交流、一种牵手。只有清楚明白了这些,交换才能是有收获的,实在的,有情的。
每个人必须对工作质量负责,对工作质量负责就是对自己负责,因为售后服务质量最终是会说话的。只讲今天我们今天发了多少件货,不讲工作质量,只顾数量,只顾自己挣奖金,不顾质量后果,那是不道德的,那就是搬起石头砸自己的脚。
再努力也有不足,但努力与努力的结果肯定不一样。我讲的好,不如大家干的好。最近我们的工作和工作质量有了很大提高。我非常高兴,我觉得不但要保持下去,还要改进提高制做质量。顾客对我们售后服务的赞美,那是对我们的工作质量的肯定,也是对我们的鼓励和鞭策,我更多的认为以后质量方面更加要仔细,质量并不难;一个人讲质量并不难,难得是人人讲质量;一天讲质量并不难,难得是天天讲质量。质量警钟长鸣。要天天讲,月月讲,年年讲,我们能做到这些,我们就一定能成功。