原来你还在作文
红色的秋雨时节,被入时的梦戏谑,我想我还没能成熟到理解离别。-------题记
夏天去了,秋天悄悄来临。秋风萧瑟不经意间,吹飘了挂在树干上泛黄的秋叶,我不知道他将要飘向何方。随着那泛黄的秋叶,寻找你留下的痕迹,原来你还在这里。
与你分开后,我总觉得自己很迷茫,像一只在野外迷失方向的小鹿,不知路在何方。
那天,灰蒙蒙的天笼罩着校园,连鸟儿都不愿在空中飞翔。你却携我手,一路碎步来到了操场。“这鬼天!”我埋怨道。你却若无其事,仍一如既往的携我手,来到充满我们欢声笑语的老地方。
不知为何,我的心里觉得像灌了铅般,沉甸甸的,好像要有什么事要发生。而这时的你,却像一只囚鸟低声不语只在紧紧的攥着我的手。我禁不住内心的好奇,先开了口:“怎么了,闷闷不乐长皱纹哦!”你仿佛耐住自己平时嘻哈的性子,仍低声不语。天,慢慢下起了小雨,雨丝落在身上,以往耀眼的校服此时仿佛已不再耀眼。我想要离开操场,而你却拉住我二手,仍定定的站在那里。
你吞吞吐吐地对我说:“我们将要分开了。”我连忙问:“为什么?原因呢。”见你低声不语,我也不再追问。此时,细若线的雨丝却渐渐变成了豆粒般的雨珠。你低声哭了。我也忍不住,眼泪夺眶而出。泪水,雨水,此时融合在了一起。发觉,一直紧紧的攥着我的手的小手缩了回去。你转过身去,用手抹着眼角的泪,离我远去。而我看到的,只是你远去的背影。
“不是说做一辈子朋友吗!”我慢慢蹲下,埋头大哭,任凭雨水胡乱的打在我身上。雨哗哗啦,仿佛在嘲笑我的自作多情......
春秋易逝,离你远去仿佛天数光年,我仍固守着那个我们的老地方。某一天,我有一次孤独的站在那,雨如约而至。怔忪之间,雨把我隔离在空间之外。有一把雨伞为我遮住半边天,我猛然转身,那把雨伞的主人,竟是你。你微微笑着,一语不发,只那样静静地看着我。我嘴角微微上扬。哦,原来你还在这里。