色彩斑斓的秋天作文
稻穗儿熟,蝉声儿消,成熟的向日葵在低头弯腰……秋天来了!秋天是个凉爽美好的季节,天空瓦蓝瓦蓝的,总让人心情舒畅、精神振奋。
秋天像一只神奇的画笔。仿佛只一夜的功夫,绿油油的稻田就被秋风染成了金色。一望无际的稻田在阳光的照耀下,犹如金子闪烁。一束束稻穗像谦虚的绅士,低下了头。一阵微风吹过,稻穗儿在微风中时起时伏,好像在为庆祝丰收而翩翩起舞呢!再瞧那边,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,向日葵笑弯了腰……秋的世界充满欢声笑语。秋姑娘来了,它带给了农民伯伯丰收的喜悦!
秋天是一个甜美的季节。外婆家门前有棵石榴树,一到秋天,树上挂满了像小灯笼一样的大石榴。有些石榴涨红了脸,兴奋地向路人报告着成熟的喜讯,同时默默地数着秋姑娘的脚步;有些石榴大大咧咧地笑着,露出它满嘴玛瑙般闪亮的“牙齿”。吃着外婆采下的石榴,我品尝到了秋天那甜美的味道……
秋天是一个芬芳的季节。公园里的菊花千姿百态,有的含苞待放,有的才绽开了三两片花瓣儿,有的已经完全盛开了。它们色彩纷呈,有的淡绿,有的紫红,有的金黄,有的纯白,……一朵朵,一束束,一丛丛,一片片……摇曳生姿,芳香袭人,随风飘散,竟然引来了一群群辛勤的小蜜蜂,真是“不是春光胜似春”哪!
秋天的色彩让我快乐陶醉,秋天的果实让我留恋回味,秋天的空气让我神清气爽……我喜欢这多姿多彩的秋天!