色彩斑斓的秋天作文
送走了烈日炎炎、骄阳似火的夏天,我们迎来了五彩斑斓的秋天。
玉米和落叶说:秋天是金黄色的。田野里,那金黄的玉米向人们点头,是在催人们收割呢!很是惹人喜爱。我走在公园的一个林荫小路上,秋风会抚摸我的脸蛋,还时不时的朝我打招呼。这时候我看见从树上有时候会落下来几片金黄的树叶,好像很多只蝴蝶在空中翩翩起舞。那金黄色的落叶为路上铺上了一块金色的地毯,我踩上去会有沙沙的响声,那就是秋姑娘为我演奏的秋之舞曲。
枫叶和苹果说:秋天是红色的。一到秋天,香山里的枫树就会就会脱去满身的绿装,换上了火红的外衣。在远处看,一片片火红的叶子把香山装扮成了一个红色的海洋,美丽极了。如果是爬到山顶上往下看,整座山都好似被红颜料泼过一样,红得是那样浓烈。红红的苹果、红红的柿子,你挤我碰,争抢着欣赏秋天。
柳树和杨树说:秋天是绿色的。秋姑娘舞动着她的大梳子,梳去了柳树的叶子,梳去了杨树的叶子,也梳去了梧桐树的叶子。
棉花和白云说:秋天是雪白的。走进棉花田,棉花正在盛开,那一朵朵白色的花朵挂满枝头,好像走进了冬天,下了一场大雪,棉花田穿上了白色的秋装,脚上穿着白色的布鞋,雪白的云朵罩着白白的羊群,云在动,羊也在动。
可是秋天开口说话了:不,不,不,我是五彩缤纷、色彩斑斓的。
我爱秋天,我爱这多彩的秋天。