秋天的树穿着五彩的旗袍,这个比喻非常新颖。有红色的,有白色的,有灰色的,有金黄色的……还有什么颜色?出去散散步,应该会得到答案吧!应该把这幅五彩的画面写得更生动些。
我还没走出小区,门口的枫叶早已落下来飘到我的脸上,像母亲的手抚摸着我。当我再仔细看时红叶,已经把地铺成了红地毯。描写一下地毯的样子,自己踩上去什么感觉,好像到了哪里啊?许多小孩子在上边左蹦右跳,有的不小心摔了一跤也不喊疼,也不会哭闹。因为落得多,地好像也变软了。看到这幅画面,自己也情不自禁地一块欢乐。哦!秋天是红色的。
走出小区,路边的野菊花有吸引了我的眼球。对菊花的颜色形状做具体的描写。俯下身子,轻轻一嗅,还散发着乡村改为:乡土气息,沁人心脾!天公不作美,走着走着就下起了蒙蒙细雨,而我并没有躲开它。蒙蒙改为:蒙蒙的秋雨像一位伤心的小姑娘正在跟我倾吐着自己的心事!比喻别具一格。秋姑娘诉说完了,雨停了!可四周却更加凉爽,我抬头仰望天空,哦!秋天是灰色的!这一段是重点写菊花呢还是重点写天空,应该说秋天是金色的。
沿路走过去,一些退休的老婆婆在房子后面种了稻谷。秋天也正是丰收季节,稻谷成了穗子。弯弯的穗子沉得抬不起头,好像农民伯伯正在辛勤地干活。哦!秋天是金黄色的!老师觉得这里应该写一下高粱,是红色的。
人们都说秋天只有一种颜色,难道秋天不能有更多的颜色吗?这个结尾不好,应该说秋天是多彩的、丰收的、喜悦的。